• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty: сборка и намотка спирали. Мануальчик)))

Status
Not open for further replies.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Это сколько витков косички примерно? Я намотал жене 0.16х2 на 1.9 Ом - из рук не выпускает :)

Не считаю витки, сделал сантиметров 40 косичку и мультиметром отмеряю нужное сопротивление,потом откусываю.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Я тоже так же, но потом получается меньше. Когда замерял мультиметром, показывала 2,5. После установки - 1,9. Не приноровился ещё. Может скрутки отнимаются?

А я сейчас не скручиваю, пользуюсь beads 1x1 мм

140.jpg

twilab

Super Member
ECF Veteran
May 27, 2010
610
316
Moscow, Russia
www.fotokritik.ru
Намотал 1,8 и 2ом на тот же фитиль. 1.8 был вкуснее, хотя и 2 хватает мощности. Чет странно, видно все-таки не в пережиге дело .. Может от плотности намотки спирали как-то зависит? Как мотаете, плотно или свободно, используете теврдую основу (типа гвоздик) или нет?

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Намотал 1,8 и 2ом на тот же фитиль. 1.8 был вкуснее, хотя и 2 хватает мощности. Чет странно, видно все-таки не в пережиге дело .. Может от плотности намотки спирали как-то зависит? Как мотаете, плотно или свободно, используете теврдую основу (типа гвоздик) или нет?
Электроплитку никогда не делал? Берешь нихром, мотаешь....там, где витки хоть на миллиметр ближе остальных...до красна нагревается....там, где расстояния одинаковы - перегрева не видно. Два, рядом расположенных витка выделяют энергию в виде тепла, которая суммируется. Я б канешна советов понадовал по яти, методикам намотки и т.д.. но кроме электроплиток пока нет жизненного опэта кагбе. Вообще же, будущее нагревательного элемента вижу в двух, например угольных электродах, расстояние между которыми меняется....Между электродами плазма.... Вот это б был нагрев. В отключенном состоянии электроды замкнуты....нажимаешь кнопку, один электрод начинает отходить от другого и тянет за собой дугу..... Чем больше расстояние между электродами - тем больше дуга. Нужен преобразователь напряжения для такого дела, думаю. Как на шокерах. Паришь, а вокруг полезный озон прёт;)))))))))

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Как мотаете, плотно или свободно, используете теврдую основу (типа гвоздик) или нет?
Двойную 1.5-1.8 ом из 0,13 кантал вокруг шнура с большим расстоянием между витками с иглой от шприца, получается 2-3 витка. Для меня так вкусней всего, а главное вкус не пропадает, пока не приходит время прокалять спираль и шнур.

ЗЫ. Главное мотать плотно на шнур, если будет даже еле заметный зазор между спиралью и шнуром, то и получите еле заметную гарь, она вкус и изменяет.

Вобще, чем больше экспериментирую с разными шнурами, тем чаще замечаю, что вкус очень зависит от укладки фитиля в пазы чашки и на пластике под воронкой. На одном и том же шнуре с одной и той же спиралью можно получить разный вкус :glare:

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
На одном и том же шнуре с одной и той же спиралью можно получить разный вкус :glare:
Так может вообще не нужно этих спиралей и все дело в фитиле???? (типа прозрение такое, ЭВРИКА!!!!ЭВРИКА!!! Я побежал за второй, пока магазин не закрыли!!!) ;))))))))

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran