• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty

Status
Not open for further replies.

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Обнаружилась возможность бороться с водянистым вкусом при использовании шнура - закрутить воронку полностью.
Уже на второй тяге появляется нормальный вкус.
+100
Блин вот - я же писал что с сетинским фитилем в три нитки у меня воронка полностью закручена :)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Блин вот - я же писал что с сетинским фитилем в три нитки у меня воронка полностью закручена :)
А это причем? :?:
На тонком шнуре 1-2 мм, вобще ее не откручиваю, изначально парю с полностью закрученной.
Это для толстого фитиля или фибергласса писАл.
Просто до этого откручивал ее, наивно пологая, что приток жижи уберет водянистый привкус)))

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
блин что-то мне подсказывает что металлический мундшук для Ятти не пойдет в производство :(
у меня и дерлин нагревается так, что не прикоснешься - если чайнвэйпить как следуют :)
приходиться откладывать в сторону чтобы поостыл
может предложить Имео сделать водоналивную рубашку для бака - как в пулемете "Максим" :lol:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Плавится пластик в месте прилегания проволоки.
Не совсем понятно, что делать.
Он плавится когда скрутка попадает на него. Части нихрома которые в скрутках при паравозном курении тоже раскаляются до красна и плавят пластик.

Изначально делаю маленькие скрутки равные длине видимой части керамической чашки и при вставке в чашку слежу, чтоб только вдоль керамики попадали - это если фитиль сверху.
Если мотать вокруг фитиля, то просто пропускаю одну нитку от фитиля под скрутками в желобках.

Можно еще между спиралью и пластиком/керамикой проложить маленький кусок фитиля изначально, а потом уже вставлять спираль с фитилем. Так даже лучше парит и тяга не такая легкая становиться и главное можно не заморачиваться куда попадают скрутки.

Last edited:

dent

Senior Member
ECF Veteran
Jul 11, 2010
177
68
51
Israel
Ага, спасиб, буду пробовать.
Кстати, на удивление, все не так плохо, как я себе представлял. Намотал чисто на глаз двойную спиральку, вышло 1.2 оМ. На 3.7 очень хорошее парообразование, очень хороший ТХ. Во вкусе присутствовали жуткие потусторонние привкусы, думал, это грязный фитиль, а как разобрал, все понял - это я пластик курил, оказывается.
В общем, эту штуку вполне можно заставить работать как следует, надо немного сноровки приобрести.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Незашта)))
Меня это тоже сразу подкупило, что плевать как намотано и сколько ом - все работает))
Да и простор для экспериментов огромный и главное что подстроить под свой вкус при определенном усердии особого труда не составляет.

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
Ага, спасиб, буду пробовать.
Кстати, на удивление, все не так плохо, как я себе представлял. Намотал чисто на глаз двойную спиральку, вышло 1.2 оМ. На 3.7 очень хорошее парообразование, очень хороший ТХ. Во вкусе присутствовали жуткие потусторонние привкусы, думал, это грязный фитиль, а как разобрал, все понял - это я пластик курил, оказывается.
В общем, эту штуку вполне можно заставить работать как следует, надо немного сноровки приобрести.
интересно, а пластиковую деталь возможно заменить на металлическую ?

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
интересно, а пластиковую деталь возможно заменить на металлическую ?

Нет, к ней + подходит и воронка прикручивается - если заменить на металлическую большая вероятность кз

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Я бы сказал, вероятность 100% :laugh:.
Ни сам пластик ни воронка стенок бака не касаются, так что - 99%)))))))

ЗЫ. Она апер-пластик имела ввиду, ну я так думаю)))))))

Я уже думал на эту тему, когда свой спалил)))) Там единственный вариант - апер-пластик целиком из керамики делать или из другого термостойкого диэлектрика.

Last edited:
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread