• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty

Status
Not open for further replies.

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
скорее всего. Я час изучал видео и местный мануал пока намотал (криво). Второй раз уже всё получилось. С Булькой то же было. Как только первый раз получится, как на велике, будет получаться всегда. Имхо, что-то коротит в спирали. По вкусу чуть хуже, может и без гарри, а спираль будет в нагаре.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
провода из комплекта? Начал говорить-колись до конца со всеми подробностями)))))

В комплекте тоже разные поставлялись и 0.13 и 0.16
Так что ничего это не скажет)))
Мерить надо и сечение и сопротивление, только потом что-то посоветовать можно будет.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
а как лучше крутить , вокруг фитиля или всё-таки фитиль сверху ложить ?

Я один намотал вокруг фитиля(1.8Ом), второй - фитиль сверху(5.0Ом) оба работают без нареканий, пока повода лезть в них не давали. Тут соклубень Ko4ik писАл, что когда фитиль сверху он меньше засираица.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
1.5 - 2.0 ом лучше мотать вокруг фитиля, 3 максимум 4 витка с большим шагом между витками, дня 4-5 можно не заморачиваться промывкой со стандартным фитилем.
Если < 1.5 то лучше фитиль сверху, а для vhv вобще по барабану как крутить, все само сгорает))))) Правда вместе с фибергласом.

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Ты про косичку говоришь? У меня на ней Варька только от 8-ми витков работает, и то до 4,8 В.

Щя запалите тут меня))))))))))) Что чужую Варю насилую.
Берем именно нихром 0.16 или 0.2 мотаем двойную спираль, если на иглу то 5-8 витков получается, вокруг фитиля 3-5. На 2 ом прекрасно работает, на 1.5 уже глючит, в интервале когда как)))
Вольт от 3.7 до 4.4 в зависимости от сопротивления и способа намотки.

Last edited:

Vovch

Full Member
Verified Member
Jul 7, 2011
60
4
England
1.5 - 2.0 ом лучше мотать вокруг фитиля, 3 максимум 4 витка с большим шагом между витками, дня 4-5 можно не заморачиваться промывкой со стандартным фитилем.
Если < 1.5 то лучше фитиль сверху, а для vhv вобще по барабану как крутить, все само сгорает))))) Правда вместе с фибергласом.

Это значит получается, что если у меня вся спираль закоксовалась, то мне просто должно быть достаточно вставить вторую батарейку и погурить немного на хай вольте, и весь нагар сгорит?

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
и весь нагар сгорит?
Ага, вместе со спиралью)))
Такие спирали не живут на VHV дольше одной затяжки.
Если хотите получить действительно хороший :vapor: выбросте фитиль, найдите Сетинский фитиль либо Silica rope и учитесь мешать жижи сами.
Не наблюдаю никакого нагара на спирали при использовании 1-2% аромы, хоть и парю всякие сладости и темную табачку.

Last edited:

Demidov

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
119
56
Russia, Kurgan
Так и не дождался пока скурится первая намотка (8 дней), закрутил два шнура отечественного пр-ва и нихром 0,16 - 1,8 Ом, парит собака еще лучше. В следующий раз надо нить попробовать нашу. :)

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
если на иглу то 5-8 витков получается, вокруг фитиля 3-5. На 2 ом прекрасно работает, на 1.5 уже глючит, в интервале когда как)))
Вольт от 3.7 до 4.4 в зависимости от сопротивления и способа намотки.
Мотаю 8 витков вокруг фитиля и только-только получилось 1,8. Я в недоумении.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread