• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Веселые и не очень картинки, ссылки.

Status
Not open for further replies.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
...
0_95018_900edaef_XL.jpg
Xpych, я эту картинку в ветке GG выложил, ничего? Народу очень нравится.
outstanding look for Xpych

Last edited:

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
Русский язык очень сложен.
Например слова «охрана» и «защита» это синонимы, а «правоохранительные» и «правозащитные» органы антонимы.
Почему-то в русской речи предисловия типа «не хочу тебя огорчать», «не хочу тебя обижать», «не хочу тебя учить» оборачиваются совершенно обратным!
Языковой «взрыв» для иностранца:
- Есть пить?
- Пить есть, есть нету.
Попробуйте объяснить иностранцу фразу "Руки не доходят посмотреть".
Химфак. .... him.
Почему фраза «Профессор завалил студента на экзамене» не вызывает такого леденящего ужаса, как фраза «Студент завалил профессора после экзамена»?
Иметь жену - директора банка и иметь жену директора банка. Одна чёрточка, а какова разница!!!
В зависимости от того, лóжат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.
Оказывается, в ряде случаев от замены буквы Ё на Е значительно меняется смысл написанного. Например, "выпили все" или "выпили всё", "в суете сует" или "в суете суёт"...
Приемная комиссия в театральном институте. Абитуриентке говорят:
- Девушка, а изобразите-ка нам что-нибудь эротическое, но с обломом в конце.
Абитуриентка, не долго думая:
- А!.. Ааа!! Аааа!!! Ааа-а-аапчхи!!!!!
Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить".
- Папа, а слова ТРУДНО, СЛОЖНО и ТЯЖЕЛО - это синонимы?
- Нет, сынок! ТРУДНО - отказаться от предложения выпить. СЛОЖНО - рассчитать свою оптимальную дозу. А ТЯЖЕЛО - это уже утром.
Отвечая на деловой звонок, говорить "чё", "да" и "какого хрена" стало
старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "а тебя долбёт?"
есть замечательная фраза: "А вам, сударь, какая печаль?"
Целый ряд идиоматических выражений, типа: «** твою мать" или "ну ни фига себе" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом.
Профессор филологии:
- Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал как отказ, и одновременно как согласие.
Студент:
- Это просто! "Водку пить будете?" - "Ах, оставьте!"
- Отгадай слово. В этом слове есть буквы "г", "а", "в", "н", "о".
- О, я знаю! Вагон!
- Ну ты оптимист…
- Слушай, почему у тебя через каждое слово мат?
- А чаще не получается!

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Русский язык очень сложен.

Законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить".

Послал это предложение коллеге-англичанину, преподающему в Оксфорде и изучающему русский язык уже 12 год.
Мозг островитянина взорван, день прожит не зря :))))))))))))))))))))))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Картинок не будет, а историю расскажу. Пришел я из армии, месяц пропьянствовал с друзьями....мама стала плакать и просить "устроился б ты, что ли на работу, сынок.....а то эта пьянка до добра не доведет"..... Ну, встал утром решительно, побрился, оделся в приличное да и пошел в горком комсомола. Там дверь раньше была специальная с табличкой "Трудоустройство уволившихся из рядов СА"...... Захожу, здороваюсь и говорю....мне бы на работу, что ли... Здоровенная тетка с алыми губами и серьгами по килограмму не поворачиваясь ко мне лицом спрашивает..... "Профессия есть?"..... Говорю ей.... ну да, механик я...... Она грит......на вычислительном центре будешь работать тогда.... Я спрашиваю...там чоле считают? Не, мне такое не пойдет. Я не люблю математику и не хотел бы всю жизнь сидеть щитать..... Она отвечает: да не, считать там умные люди будут, а ты тока их машины ремонтировать счетные. Ну, взял направление, пошел. Захожу....а там цветник!!! Полные залы девчонок от 20 и выше сидят за какими-то железными штуками и чего-то там делают..... Разумеется, все внимание на меня..... Я думаю себе....клёво, ёлы, баб много.......устроюсь, а там как пойдет.... Ну, директор видимо натерпелся без механиков, принял меня на работу в течении часа;)))))))) Бегал вокруг и уговаривал, что у них клёво и рост мне обеспечен, как говорится и вес и девчонок вон скока, скучно не будет. Ну я-то и сам это как раз оценил. В общем, стал я работать в этом информационно-вычислительном центре или, как ранее называть было принято, "в статистике". Весь коллектив оказался одной большой бандой, легкой на под'ем;)))))))) Ну, то есть на любое предложение свалить с работы реакция была мгновенной.... Все по одному линяли на улицу и там, сгруппировавшись либо в кино, либо в кафе.. Да хоть куда, лишь бы не работать. Ну и, разумеется, сметливым глазом сразу же была отобрана парочка девочек на предмет поюзать..... Тем более, что какой там у пацана половой опыт был до армии..... Фигня. Понимая всю ответственность за "поюзать и не жениться", отобраны, разумеется были самые красивые замужние, лет по 25-26.... Одна из них....просто мечта. Стройная, хрупкая, женственная, плюс двое детей и муж, строитель будущего нефтяного счастья Газпрома, работающий по графику "месяц в Сибири, месяц дома". Ну куда зачотнее варианты, согласитесь? Разворачивать интимную часть нашего с ней общения в ближайшие год-полтора не стану.....скажу только, что это было счастливое время для меня и, думаю для нее. Разумеется, путь к браку был для меня не простым и многогранным....пробы и ошибки и снова пробы.....но, если подруги менялись.......то эта постоянно оставалась рядом.... Ну и однажды случилось так, что я, как в те времена было принято, прямо из ЗАГСА заехал на работу, чтоб продемонстрировать коллективу свое, вновь обретенное счастье и отметить это дело прям тут. За столами сидела вся банда..... Одна из девочек, самая красивая, женственная, стройная, худенькая.....сидела и рыдала навзрыд..... Жена потом спрашивала меня, чего это там, на моей работе одна из дам так рыдала.... А от всего сразу рыдала. И от порушившихся надежд, от предательства, от ....... Ну, в общем.....если не скажу "Шли годы......" , то повествование будет несколько легковесным....и не в жанре. Поэтому, шли годы..... Я видел эту девочку мельком один раз, лет через 10, буквально встретив на улице своего города во время приезда к маме..... Искал ее в интернете, на одноклассниках, в контакте и т.д., чтоб поболтать, поинтересоваться ее жизнью, детьми, которых я часто ранее видел спящими в кроватках во время наших тайных встреч.... Вчера случайно нашел на одноклассниках знакомого художника из моего города, с которым был в дружеских отношениях .....и на мой вопрос, как дела у моей Тани....он ответил "А Тани больше нет. Умерла с год назад"...... Сегодняшнюю ночь не спал. Не знаю, отчего именно. Не спал и всё. Всё проходит, друзья. Абсолютно всё. Имейте это в виду. Любите, цените вовремя. И это, как иво.....Не предавайте. Всегда можно найти какой-то более мягкий путь отхода. Последние строчки в большей степени для ко4ика, т.к. основное больщинство форума женаты. Будь человеком, ко4ик, мать иво. У тебя пока есть такая счастливая возможность.

Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;5129558 said:
Сегодняшнюю ночь не спал. Не знаю, отчего именно. Не спал и всё. Всё проходит, друзья. Абсолютно всё. Имейте это в виду. Любите, цените вовремя. И это, как иво.....Не предавайте. Всегда можно найти какой-то более мягкий путь отхода. Последние строчки в большей степени для ко4ика, т.к. основное больщинство форума женаты. Будь человеком, ко4ик, мать иво. У тебя пока есть такая счастливая возможность.

У каждого человека есть такая возможность. Сколько всего не состоялось в жизни людей из-за неумения вовремя поступить так как нужно - и не счесть даже. Вовремя надо всё делать. И жене\подруге ласковое слово сказать, и сына\дочь приободрить, советом и делом помочь, друзей поддержать, отвлекшись от дел, которых всегда много и имя им легион.
И просто людей, с которыми жизнь столкнула, надо не обижать. Это очень важно. Гораздо важнее, чем может показаться в текущий момент.

ps хорошая история, коллега. По ней книжку можно написать. И фильм снять. Будут и читать, и смотреть, и даже, может быть, неровен час, правильно поступят в каких то уже своих ситуациях.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread