• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Клуб ценителей Golden Greek

Status
Not open for further replies.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Задолбала одна мелочь в UFS, все никак руки не доходили...
То время нет, то заболел...
Короче - при сборке самого длинного бака - у меня периодическая засада. Не смертельная, ибо парю одну GGTS так уже давно, но доставала периодически.

Суть проблемы:

b7419057ada6.jpg

Удлинитель атомайзера, как видно, самым краем контачит с резинкой, отвечающей за герметизацию. Буквально на грани фола. В итоге при вращении бака атом уходит вниз - и либо резинка соответственно соскакивает, либо удлинитель норовит выскочить из атома.
И еще - эта воронка для конденсата. Прямо специально чтоб плеваться раскаленной жижей в язык. Мелочи, но неприятные.

Решено было глобально решить проблему - заменить нах удлинитель. И внизу удлинителя сделать большое отверстие, под самый верх РЕЗКО переходящее меньшее. Все плевки атома соответственно остаются на стенках удлинителя и стекают обратно.

Надо было по высоте выиграть пару миллиметров, и оно получилось.

c550e84bdba7.jpg

И еще - стандартный удлинитель входил в атом меньше чем наполовину, по резинку вообще на несколько миллиметров, соответственно и выпадал периодически.

Новый - заходит в атом почти на 2/3, резинка вообще глубоко. Не вылетит никогда. Попутно - исполняет роль пассивного охладителя - атом с такой вставкой нагревается дольше:

ca198e8dcf74.jpg

В итоге - БИНГО!

Покусился на святое... Да и ладно.
Стало гораздо удобнее, меньше греет жижу и не плюется.. :)))))

hant

Full Member
Verified Member
Mar 6, 2013
54
28
Russia, Ekaterinburg
Здравствуйте.
Кто нибудь менял в кнопке GGTS пружинку на магниты? Интересно мнение русскоязычных. Нашёл тему в ветке GG, но там "понятно через слово полтора" с гуглом.
Вот: http://www.e-cigarette-forum.com/fo...tton-changed-magnets-amazing.html#post8728104
Как я понял, нашли магниты с внутренним d 3.5мм (хорошо), а вот внешний 6мм. По сути 6 мм не залезет, потому что внутренний d тела кнопки (где пружинка сидит) 6 мм.
Так в этой теме кто что пишет. Кто пишет что всё хорошо, кто то пишет что не подходят, кто пишет что надо кучу брать и примерять.
Хотелось бы узнать опыт местных кто магниты ставил.
Спасибо.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Здравствуйте.
Кто нибудь менял в кнопке GGTS пружинку на магниты?
Думаю, все меняли и через пару дней выкинули их нахрен, эти магниты. Но, понимая что чужой опыт большинству людей не указ...... предлагаю купить, поставить и потом уже выбросить. Эти магниты быстро засираются, обеспечивая хреновый контакт и слишком легко нажимаются. Практически без усилия. О диаметрах спорить не стану, т.к. я не скупал весь ассортимент.....У меня, во всяком случае магниты абсолютно одинаковые. Удачного опыта, коллега.

hant

Full Member
Verified Member
Mar 6, 2013
54
28
Russia, Ekaterinburg
ORGANIZM®;9088522 said:
Думаю, все меняли и через пару дней выкинули их нахрен, эти магниты. Но, понимая что чужой опыт большинству людей не указ......
Ну почему же сразу "не указ"? Хотя эти магниты не настолько серьёзный тюнинг, что бы потом было проблематично всё вернуть на место, да и цена вопроса "копейки".
Поэтому в этом случае не думаю что надо отказываться зная о неудачном опыте других. Ну как то так:) А попробовать самому всё равно охота.
ORGANIZM®;9088522 said:
О диаметрах спорить не стану, т.к. я не скупал весь ассортимент.....У меня, во всяком случае магниты абсолютно одинаковые.
"Абсолютно одинаковые", с чем? Между собой? Если меду собой, то это и так понятно. Вы сколько магнитов ставили, 2 или 3?
Хочу попросить вас замерить толщину вашего магнита, внутренний диаметр и внешний. Заранее спасибо.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Хочу попросить вас замерить толщину вашего магнита, внутренний диаметр и внешний. Заранее спасибо.
Не, это не ко мне с замерами. Тут есть нормальные пацаны, любители измерять....вот они пусть и померят. А у меня даже линейки на столе нет, не то, что штангенциркуля. Если особая точность измерений не принципиальна, то скажу так......магнита три и они размером, все вместе ггораздо меньше спичечного коробка. Даже вот, атомайзер валяется, так они туда пролетают и, главное вываливаюца свободно. По поводу "абсолютно одинаковы".... Ну, разумеется между собой. Напоминаю: мы говорили о магнитах. А когда люди говорят о магнитах и используют понятие "между собой".....они редко имеют в виду еще какие-то предметы, напрмер люстру или будильник. Хотя, видимо не все, раз вопрос все-таки возник;)

Last edited:

hant

Full Member
Verified Member
Mar 6, 2013
54
28
Russia, Ekaterinburg
Я понял что про"люстры":-d, уточнил на всякий. Мне даже в голову придти не могло что магниты можно разные в кнопку пихать и за чем это надо, а раз было уточнение "абсолютно одинаковые", значит кто то пихает.
Пока нормальные пацаны, любители измерять не откликнулись, ещё вопросик к вам, если позволите.
Атомайзер какой? 510, А, Б....., ну куда магниты пролетают и вываливаются свободно.

Ps. Особенно понравилось сравнение размера со спичечным коробком:)

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Ой, дело Ваше с магнитами, есть там одна засада неприятная - ход кнопки мягкий, а шток кнопки иногда вследствии искры к штырю "приваривается". Факт. Так вот пружина эту "сварку" отрывает не думая, а магниты - нет.
Есть риск затянуться, поставить на стол - не подозревая что оно все еще работает. Со всеми вытекающими в буквальном смысле.

P/s/ Мерять есть чем, но нечего - магниты подарил кому-то после таких выкрутасов, причем давно. :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Атомайзер какой? 510, А, Б
Сейчас трудно определить, А или Б. Он сплющенный у меня. Я из него пытался когда-то генезис сделать и зачем-то плющил. А! Вспомнил. Не генезис. Просто улучшал таким образом то ли воздушный поток, то ли еще чего.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
P/s/ Мерять есть чем, но нечего - магниты подарил кому-то после таких выкрутасов, причем давно. :)
Кто-то великий......хотя может и я, сказал..... У каждого человека радость одна.....( об этой радости я писал ранее и даже передавал пробовать)...а горе - разное. У меня вон, магниты есть, а мерить некому. О! Кстати! Продам магниты срочно! И можно за измерениями жизнь провести. Магниты - это вообще что-то из мира волшебства. Инопланетное и необъяснимое. Ими и поиграть можно на каком-нить семинаре и полезно закрепить к холодильнику листок памятный, типа "Не забыть взять утром котлету".....и вообще, полезнее вещи не встречал. Продам вместе с измерительным коробком.

Last edited:

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Кто нибудь менял в кнопке GGTS пружинку на магниты? Интересно мнение русскоязычных.

В кнопки первых версий от алюминиевых ГГТС ставилось три магнита - работали мягко и достаточно стабильно.
В кнопки от никеля ставилось два магнита - работали мягко, но приходилось ловить положение кнопки при котором она срабатывала.
Про последнюю версию кнопки не скажу - не знаю.
Размеры: внутренний ф3мм, внешний ф6.1мм, высота 2.1мм.

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Lastluxury, красота, под хохлому. Спец серия для России для чиста пацанов и девчёнок, тоже чиста: D

Йес! Хохлома иль нет, но "40 black diamonds"чистых... чиста :2cool:

Только для членов "Клуба ценителей Golden Greek"

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Vassilis начал отправку Ithaka по предзаказу.
Моя поехала :)
Чем Итака отличается от ятти, одиссеев и пенелоп, если не секрет? Там что-то прорывное и клёвое или резьбы с правой резьбой заменены на левые для улучшения процесса парения? Ну, то есть Создатель долго смотрел на слив воды в раковине.....заметил, что закручивается она совсем не в ту сторону, как резьбы ГГ......и выпустил новый продукт? Или все-таки реально что-то клёвое таки есть?

BeaVis

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 23, 2011
179
62
Russia, Saint-Petersburg
organizm®;9157804 said:
Чем Итака отличается от ятти, одиссеев и пенелоп, если не секрет?

Количеством деталей ее составляющих :)
А если серьезно, то лучшей адаптацией для использования с ggts.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Количеством деталей ее составляющих :)
А если серьезно, то лучшей адаптацией для использования с ggts.
Для ггтс, кроме прямого коннектора без переходника, нужна еще какая-то адаптация? Мне вообще, если честно странно, что гений, вместо того, чтобы делать баки в первую очередь на свое устройство, а уж потом точить переходники на другие устройства, начал лепить какую-то хрень под коннектор еГо да провари ...... Ты ж прикормил паству? Ну так и заботься прежде всего о своем клубе, как говорится. А для экспериментаторов наточи всяких переходников, пусть юзают. Разумеется, поворчу да куплю эту херню, но только из-за отсутствия надежд на появление в продаже правильных атомов. А так-то послал бы в жопу гения с его мотальнями да "специальными" заточками под ггтс..

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread