• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty: сборка и намотка спирали. Мануальчик)))

Status
Not open for further replies.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Вроде никто на толке на эти шнурки не жаловался. А Вы уверены что к спирали провод без сопротивления примотали?
И как глубоко сидит спираль в керамической чашке? Чем глубже, тем больше ТХ именьше вкуса

Frezer

Full Member
Oct 31, 2011
26
0
39
Rus/Mordovia
Люди может у кого еще остался мануальчик??? Ну очень надо а то сегодня весь день бился над яти и так и не добился вкуса в основном вонь одна((((( Жена уже смеется и подкалывает:facepalm:

Last edited:

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Frezer , камрад - да дался вам этот мануал
Имхо при наличии нормального фитиля и прочих расходников проблем быть не должно - не бойтесь экспериментировать
главное - как и на любом обслуживаемом атоме - намотка не должна фитиль пережимать и смачиваемость фитиля должна быть хорошая
вы что-то из обслуживаемых атомов в парке уже имеете?
на Ятти по-сравнению с другими только пара нюансов - фитиль не должен пережиматься/перетираться конусом и желательно чтобы нихром не вылезал из керамической чашки

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
мой личный рецепт - 3 или 4 нитки Сетинского фитиля, нихром 0,2 - в диапазоне 1,4-1,7 ом вокруг 3,7 вольт
мотаем на иглу от шприца или сетиновского гвоздика, нихром можно отжечь предварительно для пластичности
не вынимая иголки из намотки вставляем в чашку
закрепляем избегая больших зазоров проволоку (не надо обматывать вокруг контактов - достаточно слегка "прикусить")
расправляем витки если есть необходимость
убираем иглу
конус закручиваем полностью

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Я все равно не могу понять откуда там вонь. Если не горит пластик - то Яти можно парить на куске нихрома от плитки или паяльника, двух проводках из любого многожильного провода и хоть шнурке от ботинок. Это конечно крайность - но при смачиваемости этого шнурка гораздо легче залить чем вонь допустить. ИМХО.

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
А можно этот вид намотки со всех сторон сфоткать? Никак я не могу себе намотать подобное. И если можно как он ложится в керамический стакан тоже.
Уже выкинул эту намотку к сожалению но трудностей вроде не возникло никаких - но я правда кримпы использовал

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Я все равно не могу понять откуда там вонь. Если не горит пластик - то Яти можно парить на куске нихрома от плитки или паяльника, двух проводках из любого многожильного провода и хоть шнурке от ботинок. Это конечно крайность - но при смачиваемости этого шнурка гораздо легче залить чем вонь допустить. ИМХО.
Согласен у меня кака получалась только при хреновом фитиле или серьезном превышении по мощности - 1,2 ом на 7 вольт например :)

Stvladimir

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 6, 2011
289
79
67
Moscow
Frezer, чтобы понять откуда вонь, возьми подключи яТТИ без конуса и металлического корпуса- сразу увидишь откуда вонь идет. Я в свое время именно так увидел, что вонь идет от нагрева пластмассы, которую касалась спираль из скрутки и вызывала ее нагрев.

Frezer

Full Member
Oct 31, 2011
26
0
39
Rus/Mordovia
Пробовал в разобранном виде вонь идет от шнурка!!! Но вроде ни кто не жалуется не на шнур не на нить((( И то и другое выдает такую вонь что если носом вдохнуть обжигает рецепторы((( Пробовал и в спирте вымачивать их и прожигать!!! После прожига чуть меньше но все ровно вонища((( Короче надо искать шнур или ему замену!!!

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Наверное надо искать ko4ika и спрашивать у него шнур остался или нет!!!
В крайнем случае можно взять шнурки от СЕ2, только их нужно два, с одним переливает. И прожигать их не нужно.

Frezer

Full Member
Oct 31, 2011
26
0
39
Rus/Mordovia
Я бы взял вот только негде мне что шнур что се2 только заказывать!!! В моей деревне нет ничего, тут даже провод без сопротивления не нашел объездил все рынки и радио магазины, нет вообще ничего пришлось для опытом медь ставить(((((

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Я бы взял вот только негде мне что шнур что се2 только заказывать!!! В моей деревне нет ничего, тут даже провод без сопротивления не нашел объездил все рынки и радио магазины, нет вообще ничего пришлось для опытом медь ставить(((((
вынуть из керамических картомайзеров/клиромайзеров/гигантомайзеров не вариант?

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Обжигал цвет не меняли!!! А вот ставлю на ятьку спираль вокруг и даже от сухого клубится дым и он ой какой ядовитый!!! А вынуть неоткуда есть только обычные карты 510!!!

Я так понял, что запаса фитиля у Вас нет? Засада. Если так, остаётся только промывать и прожигать, пока дымить не перестанет. А ещё я на толке читал, что использует кто-то льняные нити. их в буксы набивают и в кочегарках для уплотнения в водяных насосах используют.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread