• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty

Status
Not open for further replies.

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Огорода нет. Пулемет хранить негде. Есть пистолет. И Винчестер(сделанный почему-то в Туле))))))
zober давно хотел спросить что за винчестер такой у вас загадочный?
что за модель и калибр какой? И какая у вас мотивация к приобритению Тульского продукта была? - у вас же там этого добра за смешные деньги навалом отличного качества
Это в европе lever-action днем с огнем не найти...

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
zober давно хотел спросить что за винчестер такой у вас загадочный?
что за модель и калибр какой? И какая у вас мотивация к приобритению Тульского продукта была? - у вас же там этого добра за смешные деньги навалом отличного качества
Это в европе lever-action днем с огнем не найти...

winchester wildcat, калибр .22 (5.5мм), мелкашка, ездим с сыном на стрельбище по мишеням стрелять из разного-всякого. А покупали по каталогу ничего не зная о месте сборки. Это уже после месяца эксплуатации при очередной чистке обратил внимание на длинную надпись мелкими буквами, взял лупу и прочитал, что сделано на ТОЗ. А качество, кстати, отменное. Пристреливал всего один раз, и с тех пор, после нескольких тысяч выстрелов, бьет очень кучно и по центру. И осечек было всего 2 или 3 и то из-за патронов. Плеваться начинает не раньше, чем после сотни выстрелов подряд. Воронение за 4 года нигде не потерлось даже. Отличная игрушка.

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
КАзёл такой. Сорри. Захожу на Австралийский форум, там "&%#o^" один пишет, типа, имя ятти ему очень не нра. Вообще человек, вернее не человек, далёкий от ГГ.
Тоже мне, штуцер, мать его, гори он синим пламенем.
Злая. :evil:
P.S. Вот скажите мне, люди, чего такого в имени iAtty плохого?

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Злая.

Щас скажу. У человека извращённо-абстрактное мышление. Atty-это сокращенное, вернее жаргонное Attorney. Может его адвокатом стать заставляли, а он не смог))))))) Ну или личную неприязнь к адвокатам испытывает. Это клиника.

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Получил сегодня свой iAtty. Сейчас буду высказываться по качеству изготовления. Не фонтан. Разобрал полностью.
Резьбы болтаются, и на верхней и на нижней крышках. если отвернуть на один-два оборота-то крышки звенят как колокольчики. На центральном контакте, плюсовом, прямо там где пропил поперечный, торчит заусенец на 1мм. Ещё один заусенец поймал пальцем, проведя по внутренней резьбе цилиндра. На пластмассовой втулке которая ввинчивается в нижнюю крышку, такая симпатичная бахрома из пластмассовых волосиков. На верхней тоже.
Воронка и наружная обработка сделаны очень хорошо.
Придется завтра довести потроха до ума и только потом-запуск.

Last edited:

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Получил сегодня свой iAtty. Сейчас буду высказываться по качеству изготовления. Не фонтан. Разобрал полностью.
Резьбы болтаются, и на верхней и на нижней крышках. если отвернуть на один-два оборота-то крышки звенят как колокольчики. На центральном контакте, плюсовом, прямо там где пропил поперечный, торчит заусенец на 1мм. Ещё один заусенец поймал пальцем, проведя по внутренней резьбе цилиндра. На пластмассовой втулке которая ввинчивается в нижнюю крышку, такая симпатичная бахрома из пластмассовых волосиков. На верхней тоже.
Воронка и наружная обработка сделаны очень хорошо.
Придется завтра довести потроха до ума и только потом-запуск.
Я из конуса хххорошую такую завитушку стальной стружки выковырял -)
и бахрома на пластике присутствовала, ага
Но это не критично имхо, главное чтоб работало -)

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
I♥myGG;3650055 said:

По-моему, там у вас возникло некоторое недопонимание :) Человек этот из категории ненавистников некой компании Apple, продукты которой имеют одну отличительную особенность: во всех названиях впереди есть буква i: iPod, iPad, iPhone, iMac и т.д. Потому у него и возникла ассоциация с названием iAtty.
А против самого продукта он вроде бы ничего такого не имеет, по-моему...
Кстати, никто не в курсе, как Имео относится к продуктам Apple? :)

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Кстати, никто не в курсе, как Имео относится к продуктам Apple? :)
Маков у него нет, айфона айпада тоже... так что думаю без фанатизма)))

Надо спросить у Имео:
Iatty это все же Imeo's attomizer, думаю и писать надо без намеков на яблочную продукцию - Iatty, а не iAtty

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
День второй.
Скальпелем аккуратно убрал всю бахрому на пластике. Медным ёршиком прошелся по всем резьбам. Убрал все заусенцы. Всё промыл в спирте и разложил перед собой. Красота. Фитиль тоже промыл в спирте.
Взял штатную проволочку, отмерил на ней мультиметром 6 Ом, отрезал, скрутил вдвое, прикрутил концы без сопротивления. Намотал на иголку для заправки картриджей для принтера, она толстая, чуть меньше прорезей в чашке. Получилось 6 витков. Всё засунул, прикрутил, уложил, собрал. Залил Cuban cigar нулевку, аромы 4%, закрутил верхнюю крышку, поправил колечко, закрутил мундштук, повертел, потряс, подержал вверх ногами. Ничего не течет, уже хорошо.
Прикрутил на Варю и оппа, индейская национальная изба, фигвам называется, дает ошибку Е1. Померил сопротивление-показывает 1.1. Видимо витки коротят. Поставил на одну из своих старых коробочек с 14500 внутри. Обалденный пар, вкус, ТХ.
Свежей батарейки хватило меньше чем на четверть бака. Прикрутил на любимый варивольт, лабораторный блок питания. Поигрался с напряжением. На 4.1В- лучший результат.Пока игрался –сгорела спираль и попался на глаза МАР танк с СЕ2 XL на 2.8 Ом внутри. Распотрошил я его, очень аккуратно отделил чашку со спиралью и фитилем, зачистил проводки и чуть их нарастил, засунул в iAtty, прикрутил к Варе, померил сопротивление. Показала 2.6 Ом, (кто знает, куда 0.2 ом делось?). Залил жидкость, попробовал. Ну что сказать. Это хорошо. Даже очень хорошо. Туча горячего в меру пара, яркий, насыщенный вкус, ТХ, всё есть. Выпарил бак полностью и не почуствовал даже легкого намека на гарь. Воронку откручивал на один оборот. Теперь жду 0.127 кантал, придет в понедельник-буду с ним извращаться. Да. Один нюанс. С уменьшением количества жижи в баке уменьшается вкус и повышается ТХ. Начинал парить на 4.4 В, заканчивал на 4 В.

Last edited:

MyGGlovesme

Super Member
ECF Veteran
Apr 13, 2011
966
627
Australia
Buka, спасиб :), да я уже утихла сегодня. :) Вчера прям рвала и метала. Не хотела ничего писАть, но вижу начали Тима раздел, сорри, засирать, думаю надоть чё-нить спеть на ГГ-греческом. Я не в курсе про ТС+Ятти, Вик, Ко4ик может знает, но я спрошу у Имео, у меня его сообщение не отвеченное в инбоксе, я ему показывала Гречанку Золотую в процессе. ))

Алекс, спасиб:), мне его тон не понравился, да и по делу в его сообщении ничего не было, попался под мою горячую руку. Там был давно наезд на ГГ, когда Хоуп ушёл с форума. Некоторые персонажи наехали тогда конкретно. Кричали об обслуживании, в капитализме же принято под клиента стелиться. И орали, что таааааакой дорогой мод, пачиму так дорого и т.п. Тогда Хоуп ушёл. А тот блади Jato, который громче всех орал, недавно купил СС, и пост его такой смешной в Ятти топике :laugh:, типа, я счаслив с моей проварей, но вот упала в корзину СС, дай, типа возьму, я люблю игрушки. Так что есть и среди австралийцев говённые сорри личности, жаль у меня мало английского ответить им на полную катушку. Ну да ладно, пусть бесятся. :)

Zober, спасиб :), думала в Австралии ВСЕ добрые, а оказалось, только в Тасманиях Доброта живёт и тут в форуме. :) Тасманцы вообще материковцев много лет недолюбливают, но это другая история...В общем с такими скандалами, как я устроила, познаются люди, хоть и виртуальные. Я оч рада, что на ГГ сижу. Тащусь просто по-фански, стадия фанатизма правда пока не отпускает, но я с собой борюсь. ))) Всё-таки курить, бросила, что само по себе для меня просто Чудо.
И ещё спасибо за последнее сообщение! Я пока не приедет Ятти, ничего про нее тут не читаю, я не могу без девайса соображать. Буду изучать, как почта нагрянет.

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
сгорела спираль и попался на глаза МАР танк с СЕ2 XL на 2.8 Ом внутри. Распотрошил я его, очень аккуратно отделил чашку со спиралью и фитилем, зачистил проводки и чуть их нарастил, засунул в iAtty, прикрутил к Варе, померил сопротивление. Показала 2.6 Ом, (кто знает, куда 0.2 ом делось?). Залил жидкость, попробовал. Ну что сказать. Это хорошо. Даже очень хорошо. Туча горячего в меру пара, яркий, насыщенный вкус, ТХ, всё есть. Выпарил бак полностью и не почуствовал даже легкого намека на гарь. Воронку откручивал на один оборот. Теперь жду 0.127 кантал, придет в понедельник-буду с ним извращаться. Да. Один нюанс. С уменьшением количества жижи в баке уменьшается вкус и повышается ТХ. Начинал парить на 4.4 В, заканчивал на 4 В.
zober коллега, а МАР танк вам нравится как парится?
Как по сравнению с iAtty?

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
mwebmaster
Вчера-позавчера специально стал экспериментировать с одинарной спиралью.
Еще раз убедился Сетинский гавно, а не фитиль. А для малых омов одинарная спираль совсем не катит, даже не знаю какой там супер-пупер эффект американосы получают... более менее если вольт поднимать до 4-4.4 тогда еще ничего
Но все становиться очень хорошо, если одинарную спираль 4-5 ом крутить для HV/VHV на фиберглас или на толстый шнур кремнеземный.
На даче валялся стеклопакет треснутый, глянул, а там шнур из кремнеземных нитей с наполнителем из нити используется))) Выдрал кусок из стеклопакета помыл, толстый собака, но для VHV пойдет)))
Думаю подберу на следующей неделе нужный по толщине и это будет сказка)))

Нет под рукой штангельциркуля замерить паз для фитиля на апер пластике?

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
zober коллега, а МАР танк вам нравится как парится?
Как по сравнению с iAtty?

На МАР танке все аромы сладкие и пар не очень горячий. И нельзя заливать полный, не больше 2/3, иначе течет через коннектор. Мне гораздо больше нравиться танк Torpedo mini V2.с коротким СЕ2. У него в нижней части внутри резиновое колечко ( если bear узнает, всем тут мало не покажется) за счет чего очень легко менять картомы.пар горячее, нет такой сладости и не течет лежа на боку(МАР течет). А с ятти пока я бы подождал сравнивать. Через недели 2, погоняв ятти на разных вольтах с разными сопротивлениями уже можно будет составить мнение. Очень они разные. А начинка СЕ2 в ятти мне понравилась. вкус ярче выражен однозначно.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Крик души. Фитиль, который прислали с ятти мне не нравится. Нет, жижу он подает хорошо, но когда сливаю жижу для очередной замены спирали внутри плавают куски фитиля и сам он похож на ёжика, во все стороны торчат колючки какие-то. Народ, где антиподу прикупить нормальный фитиль, кто подскажет?))))

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Ну наконец у нас чего-то полезного валом)))
Не могу зайти, ограничение по ip для России поставили п.....! Нет желания с проксёй возится.
Wicks for Candles and Oil Lamps - Earth's Largest Selection of Industrial Wicking and Cords - WickStore.com что мешает тут заказать? Или по той ссылке что давали? Правда его прийдется потрошить наверное, слишком толстый
И кстати, zober у Вас фитиль случайно не с желтоватым оттенком?

Last edited:
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread