• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty

Status
Not open for further replies.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
разобрал сейчас новый клир, достал фитиль, прожег раскалив до красна, эластичность ни капли не потерял.
На нем попробую двойную спираль 1.5 ом

Кстати, керамические чашки на Iatty и на клире идентичны. Можно смело ломать, заменить всегда есть чем)))))

Last edited:

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Кстати важный момент при намотке на фитиль - не пережимать фитиль спиралью
Но и внутри спирали фитиль болтаться не должен
обычно мотают на тонкий гвоздик или иголку, которую потом осторожно из намотки вынимают

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Кстати важный момент при намотке на фитиль - не пережимать фитиль спиралью
Но и внутри спирали фитиль болтаться не должен
обычно мотают на тонкий гвоздик или иголку, которую потом осторожно из намотки вынимают

Я кладу фитиль сверху.

ЗЫ. Соврал, всеже фитиль от клира после прожига стал немного более хрупким.

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Новости с полей сражений)))
В следствии неудачного эксперимента с длиной калхала на выходе получил двойную спираль 1,1 ом. Выбрасывать было жалко, да и природное любопытство заставило опробовать и такой вариант. Итог пар-горячий!!! Пар и TH пока лучшие из 4 вариантов опробованных за последние пару дней. И реально по этим параметрам уделала UFS c 1,4ом Cisco. Самое главное, что на протяжение 30 мин беспрерывного парения Гарри нет и даже не намекал о своем присутствии! Вот только интересно сколько такая спираль проживет?)))
Есть и минус - при такой спирали и горячем паре вкус от аром почти пропал. Намешал специально на 1-2% аром больше - эффект прежний, вкус почти не изменился.
По прошествии еще получаса:
1. Пар такой же горячий
2. Появился вкус))
3. Батарею жрет еще быстрей, но по мере ее проседания все лучше ощущается арома)
4. Гарри нет)

ЗЫ. Фитиль использовал от Имео, прокалять не стал, просто хорошо промыл без использования моющих средств. Неприятный привкус пропал.

ЗЫЫ. Все я определился, Iatty по всем параметрам для меня лучшее из творений Имео! Без балды)))
А со вкусом что-нибудь придумаю, благо аром/ПГ/ВГ/никотина закуплено вагон на эксперименты))

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Малюк;3513572 said:
Это хорошие новости,фото спирали можно?

Сейчас готовлю небольшой мануал по сборке с подробным описанием процесса сборки/намотки с фотографиями. Думаю сегодня выложу))

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Вчера случайно удалось провести и другой эксперимент))
После обильных праздничных возлияний, стоя у кромки воды на берегу Волги, умудрился прикручивая Iatty уронить его в воду, полностью заправленный и готовый к применению. Упало на глубину ~30-40 см. Прибывал сек 30 в воде, пока я пьяный шатаясь пытался нащупать рукой на дне. Какого же было удивление, когда достав из воды, смахнув налипший песок, прикрутил к GGTS и все работало))
Вода вовнутрь не просочилась.
Вот еще один огромный плюс использования резиновых прокладок, кто бы что не говорил)))

Last edited:

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Вот только интересно сколько такая спираль проживет?)))
День проживет - хорошо, неделю уже отлично
На самом деле учитывая что спираль двойная может протянуть достаточно долго
мне кажется что фитиль тут более слабое звено

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
Есть и минус - при такой спирали и горячем паре вкус от аром почти пропал. Намешал специально на 1-2% аром больше - эффект прежний, вкус почти не изменился.
По прошествии еще получаса:
1. Пар такой же горячий
2. Появился вкус))
Надо наоборот попробовать уменьшить арому, не более 1% всего попробуй:)

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Вчера случайно удалось провести и другой эксперимент))
После обильных праздничных возлияний, стоя у кромки воды на берегу Волги, умудрился прикручивая Iatty уронить его в воду, полностью заправленный и готовый к применению. Упало на глубину ~30-40 см. Прибывал сек 30 в воде, пока я пьяный шатаясь пытался нащупать рукой на дне. Какого же было удивление, когда достав из воды, смахнув налипший песок, прикрутил к GGTS и все работало))
Вода вовнутрь не просочилась.
Вот еще один огромный плюс использования резиновых прокладок, кто бы что не говорил)))
+100
тока все же лучше силиконовые :p

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
мне кажется что фитиль тут более слабое звено
Выпарю бак сфотографирую "повреждения" от спирали.

После простой промывки фиберглас от Имео лучше, чем фитиль на клирах отдает жижу и неприятный привкус исчез.
Вчера свернул в 3 раза фитиль из 2х клиров, при использовании одной и той же спирали фитиль от Имео дает больше пара.

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
В баке 1/4-1/5 жижи осталась, батарейку не меняю специально, просела очень ощутимо - попробовал открутить воронку на 3/4 -1 оборот, пар прибавился, вкус есть, пар теплый. Напомню, спираль двойная 1.1ом, фитиль от Имео лежит сверху.
Вобщем работает регулировка, правда не значительно и на полупустом баке.

Блин, наврал)))) В вышеприведенном описании жижи в баке было ровно половина. Просто, заглядывая с верху воронка мешает определить сколько точно в баке жижи. Вылил в шприц получил 2.3мл.

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Сколько поместиться))))))

Тогда начинай гравировать снизу, а там сколько поместится... ;)

p/s/ Не корысти ради, там не сильно известно когда появление у селлеров будет? Ибо у Тима мне нужны батарейки, а у Кэма атомы. Хотелось бы как то приурочить к Яти. :)

Чет мне впадлу за доставку атомов отдельно платить, впрочем как и за батарейки.. :)

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread