• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Одиссей

Status
Not open for further replies.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
а в 11 он спираль как, вертикально ставит?:confused:
Видать шутканул он))) Да и 6й вариант из области фантастики

ЗЫ. Завтра попробую 11й на Ятти накрутить. да и 12 может получиться, если спираль не вертикально вверх, а в чашку вставить вертикально вниз. Тогда и смачиваемость крайних витков хорошая должна быть, теоретически)

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Видать шутканул он))) Да и 6й вариант из области фантастики....
Да, греки они такие, шутники и фантазёры:)

ЗЫ. Завтра попробую 11й на Ятти накрутить. да и 12 может получиться,...
Может, наоборот?

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Dent, я в последнее время наверное совершенно обленился. Ну не хочу просто дополнительные колечки подбирать и модить, скажем, совсем не дешевые вещи. А про хайвольт ничего не могу сказать, ни разу не пробовал:?:
....Могу сказать, что из всего, что имею и что пробовал- это пока лучшие атом и бак...
Имел в виду фог, ятти, AFS V2, AVS V2, UFS и много разных танков

dent

Senior Member
ECF Veteran
Jul 11, 2010
177
68
50
Israel
Dent, я в последнее время наверное совершенно обленился. Ну не хочу просто дополнительные колечки подбирать и модить, скажем, совсем не дешевые вещи.

Оно конечно. Но я исхожу из чисто практических соображений. Коллектор-танк для Одиссеуса не нужен. Там нечего коллектить - не протекает ничего. Нужна только регулируемая тяга. Удлинять атом вдвое только ради тяги? Нах, нах.
А с колечком таким тяга получилась реально регулируемая. Я подобрал так, что если вкрутить очень плотно, тяги совсем нет. Приоткрутив атом буквально на доли миллиметра, тяга появляется, такая, как надо.

Vovch

Full Member
Verified Member
Jul 7, 2011
60
4
England
Там нечего коллектить - не протекает ничего.
Что, совсем не протекает? Просто у меня Ятти протекала постоянно,если на ночь оставлял заправленную, то под утро полный колектор танк набирался, и главно, что текло с фитиля и стекало в в дырку в керамической штучке, наверно фитиль как пылесос работал.
Я из-за этого и Одиссея брать не стал- думал там такие-же проблемы будут

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Просто у меня Ятти протекала постоянно
Странно, фитиль какой?
Сколько фитилей перепробовал, максимум что было после паровозных перекуров, остывая, хлюпать начинало.
Может протекать еще из-за плохо вставленной чашки керамической или из-за неплотно скрученных пластиковых деталей, если слишком большие концы никелевой проволоки оставлять

Vovch

Full Member
Verified Member
Jul 7, 2011
60
4
England
фитиль сетинский в 3 раза складывал. А протекало точно через чашку, просто я 1 раз для эксперимента разобрал всё, прочистил и во время сборки на все резьбы намотал специальную ленту белую, которую сантехники используют для герметичности на резьбах, 10 раз перепроверил всё на герметичность. Заправил и оставил на ночь. утром взял в руки, наклонил и через дырки на колектор танке жижа опять начала сочиться, примерно пол бака туда просочилось.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Что, совсем не протекает? Просто у меня Ятти протекала постоянно,если на ночь оставлял заправленную, то под утро полный колектор танк набирался, и главно, что текло с фитиля и стекало в в дырку в керамической штучке, наверно фитиль как пылесос работал.
... Наружу жидкость не просачивается, специально каждую ночь оставляю полностью заправленным и с открученным на 2 оборота мундштуком. Коннектор утром сухой....
Протекло у меня пару раз когда залил жидкость и, не закрутив верхнюю крышку, отходил на пару минут. А полностью собранный не течет. Во всяком случае с фитилём из комплекта.:)

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Просто у меня Ятти протекала постоянно,если на ночь оставлял заправленную, то под утро полный колектор танк набирался, и главно, что текло с фитиля и стекало в в дырку в керамической штучке, наверно фитиль как пылесос работал.
То же была такая фигня, причем протекал, только в положении стоя, потом разобрался - фитиль потолще и протечки прекратились. По поводу Одиссея в силу конструкции, если полностью завернуть мундштук, то протечки думаю исключены.

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Сегодня мой Одиссей трекнулся на импорте в Москве ;)
А экспорт когда был?

Кстати, что слышно про вторую часть конструктора от Имео? Что-то я отвлекся от темы...

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Экспорт когда был не знаю (у англичан трек выдает только инфу об отправке без числа), но письмо, с треком получил 25-ого.
Странно... У меня в треке написано
29.12.2011. Your item has been passed to the overseas postal service for delivery in RUSSIAN FEDERATION.
Но получил я его только 29-го, так что похоже, задержка будет соответствующая:(

BeaVis

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 23, 2011
179
62
Russia, Saint-Petersburg
Вот что написано на ГдеПосылка.ру:

Статус: Покинула почту Великобритании
Дата: 29.12.2011 00:00 (Время в пути: 11 дней.)

Статус: Сервис ГдеПосылка.ру начал отслеживание посылки
Дата: 07.01.2012 16:32

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread