• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Одиссей

Status
Not open for further replies.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Ахахахаха Марта Стюарт рекомендуэ))))))))))))))))))))
zober
Я бы испугался от такой лживой твари покупать что-либо))))))))))))))))
За все время пару раз пробовал стандартный фитиль, у 3 мм так только один минус - засирается всеже быстро, а работает хорошо.
Вот сдалось вам альтернативы искать?! Я понимаю у нас народ от дефицита все подряд парит, а вы то)))))

Last edited:

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
я вставлю птичку пока не забыл... вторая резинка на нижнем контакте оди, позволяет заправлять его как угодно, можно даже с незакрытым мундштуком черпать из колодца! Не протекает совсем!

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
.....Вот сдалось вам альтернативы искать?! Я понимаю у нас народ от дефицита все подряд парит, а вы то)))))
А вот кто-то, не буду показывать пальцем кто, наверное от дефицита, почти все существующие фитили перепробовал. Или я таки ошибаюсь?:)

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
я вставлю птичку пока не забыл... вторая резинка на нижнем контакте оди, позволяет заправлять его как угодно, можно даже с незакрытым мундштуком черпать из колодца! Не протекает совсем!
Не улавливаю связи второго колечка на нижнем контакте с протеканием, каким боком оно связано с заправкой? За счёт чего не протекает?:confused:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Уря! Получилось ... тоесть получил! Одди и Пенни у меня!
Ковырять буду уже дома, а пока просто балдею!
Поздравляю. Открылось поле для ковыряния, в смысле-для экспериментов:)

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
Не улавливаю связи второго колечка на нижнем контакте с протеканием, каким боком оно связано с заправкой? За счёт чего не протекает?:confused:
если докрутить до конца коннектор, чтобы прокладочка эта выполняла свою роль - центральный пин торчит, как в мороз у молодого! поэтому всегда приходилось не докручивать и то что стекало вниз, в итоге оказывалось в варе. При двух колечках (одно, внутреннее можно заменить подходящей прокладкой) закручивается резьбовая часть плотно до конца и пин не торчит, и прокладка уплотняет соединение, а значит не течёт. дальше объяснять?

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
если докрутить до конца коннектор, чтобы прокладочка эта выполняла свою роль - центральный пин торчит, как в мороз у молодого! поэтому всегда приходилось не докручивать и то что стекало вниз, в итоге оказывалось в варе. При двух колечках (одно, внутреннее можно заменить подходящей прокладкой) закручивается резьбовая часть плотно до конца и пин не торчит, и прокладка уплотняет соединение, а значит не течёт. дальше объяснять?
Понятно теперь. Просто у меня никогда из под этого колечка не протекало, только через воздуход. Ну и зависит на что Оди прикручивать, на ГГшках не важно, на сколько этот пин торчит, там все контакты регулируются. Это я упустил. Давно на Варю не прикручивал.

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
61
Austin, Texas, United States
Ну ясно все.. А кто нибудь знает параметры того о-ринга что стоит на Оди на мунштуке? я бы заказал себе про запас..
А вот еще вариант фитиля. Классно работает, лучше бамбука:
Square Braided 100% Cotton wick 6/0, 4/0, 2/0, 1/0, #1, #2, #3, #4, #5, #6 | eBay
Тот что я пробовал - #1/0, диаметром 2мм. У них есть и больше деаметры.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Ну ясно все.. А кто нибудь знает параметры того о-ринга что стоит на Оди на мунштуке? я бы заказал себе про запас......
9 mm inner diameter and 2 mm thickness. А запасные нужны. Они со временем то ли растягиваются, то ли стираются. Я уже менял несколько раз.

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
61
Austin, Texas, United States
МастерКарр выручит, закажу - дам знать и вышлю тебе пол-пачки. Ато ме наверно столько за всю жизнь не выпарить.. Не собираюсь, знаете-ли жить вечно.. А еще бы выведать параметры нижнего малого о-ринга и усё..

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
...... А еще бы выведать параметры нижнего малого о-ринга и усё..
3 mm inner diameter and 2 mm thickness, подходят "Danco" #60 o-rings, 1/4" O.D. x 1/8" I.D. x 1/16", есть в Home Depot, ими и пользуюсь

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
если точнее 3 x 1.78 Under center pin :)
Не помню где, неохота ковыряться в темах, Имео говорил примерно так: "хотите чтобы контакт торчал дальше-используйте кольцо 3х1.78, хотите чтобы выступал меньше-используйте 3х2. Мне пофиг, испольую 1/4" O.D. x 1/8" I.D. x 1/16" поскольку отсталые мы, всё в дюймах меряем:)

Stvladimir

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 6, 2011
289
79
68
Moscow
После двухнедельного опыта пользования новым Одиссеем решил подвести для себя некоторый итог (естественно, мнение чисто личное):
Из плюсов нового Одиссея для себя отмечаю более длинный мунштук (теперь стал более юзабельным стандартный мод с основой для ggts).
Из минусов для себя отмечаю большую глубину керамической чашки- для комфортного парения пришлось под внутреннюю гайку чашки искать шайбу, которая уменьшила бы объем под спиралью.

aleks1502

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 13, 2011
200
153
Russia Ekaterinburg
Тут zober давно об этом говорил
Из минусов для себя отмечаю большую глубину керамической чашки- для комфортного парения пришлось под внутреннюю гайку чашки искать шайбу, которая уменьшила бы объем под спиралью.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread