• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Одиссей

Status
Not open for further replies.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
.....А вот еще вариант фитиля. Классно работает, лучше бамбука:
Square Braided 100% Cotton wick 6/0, 4/0, 2/0, 1/0, #1, #2, #3, #4, #5, #6 | eBay
Тот что я пробовал - #1/0, диаметром 2мм. У них есть и больше деаметры.
А как все эти цифирьки в мм перевести, ну или в дюймы? Не могу найти нигде. Вот к примеру 1/0 и №1 в чём разница?

diack

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 17, 2012
223
35
58
Ukraine
Из минусов для себя отмечаю большую глубину керамической чашки- для комфортного парения пришлось под внутреннюю гайку чашки искать шайбу, которая уменьшила бы объем под спиралью.

А так не заметно... v1vsv2.jpg

Слева v2, справа v1...Ну, допустим..и что это дает? Нет, мне действительно интересно...

Stvladimir

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 6, 2011
289
79
68
Moscow
А так не заметно...View attachment 123815

Слева v2, справа v1...Ну, допустим..и что это дает? Нет, мне действительно интересно...
Внешние размеры одинаковые, а вот внутренние, а именно, глубина чашки- разные ;)
А дает это вкусовые ощущения. Без внутренней шайбы, субъективно, у меня был какой-то привкус от фитиля. Подогнал с помощью шайбы внутренний объем чашки под объем, который был в варианте v1, и все стало ОК :)

Last edited:

diack

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 17, 2012
223
35
58
Ukraine
Внешние размеры одинаковые, а вот внутренние, а именно, глубина чашки- разные ;)

....и... глубина раскрытия, ТХ, что меняется?
а...теперь понятно.
Не знаю, для меня это "дело новое, неосвоенное". Старого Оди не пробовал, а вот в новом тупо нравится практически все))) Даже больше Пенелопы, она леди строптивая порой, а Одик в доску свой..)))

Last edited:

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
Раз мы все уже женаты на этом оди... кроме сопротивления намотки и разных приёмов по плетению косичек, что ещё есть такое, что может серьёзно повлиять ТХ и вкус? Я заметил, что уменьшение выходного диаметра различными мундштуками даёт изменение вкуса, однозначно сказать, что в лучшую сторону - нельзя... но на некоторых аромах это вкусно.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Раз мы все уже женаты на этом оди... кроме сопротивления намотки и разных приёмов по плетению косичек, что ещё есть такое, что может серьёзно повлиять ТХ и вкус? Я заметил, что уменьшение выходного диаметра различными мундштуками даёт изменение вкуса, однозначно сказать, что в лучшую сторону - нельзя... но на некоторых аромах это вкусно.
И ещё на v2 внутри керамики под гайку - два резиновых колечка вместо одного, а на v1-одно. По моему, так вкуснее.

Stvladimir

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 6, 2011
289
79
68
Moscow
И ещё на v2 внутри керамики под гайку - два резиновых колечка вместо одного, а на v1-одно. По моему, так вкуснее.

Не знаю, но лично мне ни в одном из вариантов колец под внутреннюю гайку не приходило :(

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Не знаю, но лично мне ни в одном из вариантов колец под внутреннюю гайку не приходило :(
это то, что должно быть на v2

odysseus short mode (new rebuildable style)

16x1,5 (2) odysseus base, between refilling cap and body
3x1,78 under center pin
9x2 between caps
3x1,78 or 3x2 under the center post's top nut

Stvladimir

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 6, 2011
289
79
68
Moscow
Самое интересное, что первую версию брал у Кэма, а вторую у французов и нигде данных колец не было :( На первой версии без кольца и так все нормально работает, а вот во второй версии для большего комфорта кольцо пришлось соорудить ;)

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
пробовал оди с сеткой, у меня всё для этого есть, всяких ген и дидов предостаточно, потому сразу делал просто сетку с намоткой, но там получается, что ликвид по проточке сбегает вниз и если только одно колечко, то течёт постоянно. Теперь у меня на центральном пине 2 кольца и из нескольких экспериментов выбрал наиболее рабочий вариант - трубочку из скрученной и отожженной сетки выровнял по проточкам, во внутрь сунул 1мм сетиновского шнура (он там свободно движется) и накрутил лёгкую спираль на 1.8 ома, с выводом скруток за пределы сетки, шнур опустил вниз и наблюдаю!))) не течёт, вкус как вроде почище (нет перегара), ТХ опять же ВРОДЕ! повыше... тестирую.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Я вам (всем) один умный веш скажу, только ви не обижайтесь, да?!
Кипите Пенолоп и не мучайтесь... Я Оди v1 подарил, один v2 лежит не распакованный продам нафиг, второй v2 оставлю в качестве интерьера.

Имео всеже не из-за желания угодить в размерах женской части GG фанов и бабла поднять побырому Пенелопу выпустил ;) Вся его технология безотказно заработала только в размерах и форфакторе Пенелопы без танцев и т.п.
Если че, у меня даже кольца не стоят под гайками и при этом спираль из комплекта 2 Ом на шнуре из комплекта 3.5 мм дает лучший вкус и ТХ на Пенелопе, чем 1.3-1.5 Ом на Оди v2. И никаких тебе протечек и верчения мундштука. Вторая Пенелопа вобще работает на резинке от карандаша взамен керамики, зато как работает!)))))))))
Пока нашел только один минус, Пенелопе нужна регулеровка подачи воздуха, для меня всеже вкус слегка разбавленный(воздушный), на крайняк решается увеличением % аромы.

Last edited:

diack

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 17, 2012
223
35
58
Ukraine
Вторая Пенелопа вобще работает на резинке от карандаша взамен керамики, зато как работает!)))))))))
Это как это???
Не могу полностью согласиться с предыдущим оратором)))) Пользую их по-очерЁдно(Ody&Pen)и при этом получаю различные органолептические :) преимущества от обоих. Кроме того одиссей как то понадежней имхо, с пенелопой случаются периодически гурглинги то конденсат в нижней части мундштука скапливается, то посвистывать начинает, с оди ничего подобного нет....

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
с пенелопой случаются периодически гурглинги то конденсат в нижней части мундштука скапливается, то посвистывать начинает, с оди ничего подобного нет....

Манера парения ;) Я о конденсате еще год назад на Ятти забыл)

Резунку берешь от карандаша, а еше лучше (только что на глаза попался) мундштук одноразовый из резины от картомайзеров или клиромайзеров у него уже дырка есть, и пихаешь в кераминг хаусинг, пином дырявишь резинку и вуаля - можно не думать про падлу Кэма с его 3мя косяками в 4х посылках))))

Попробую перефразировать: то, чего я пытался добиться на Оди с прошлого года (не помню точно когда мне его Ильич презентовал, за что ему еще раз большое спасибо (без сакрказма)), я без труда получил на Пенелопе

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Детально? Нет у меня конденсата)))) Значит у нас с тобой разница либо в манере парения(частота и глубина затяжек), либо в составе жижи, водой отродясь не пользовался ;)
Был у меня один знакомец, так он когда на своем UFS пытался затяжки делать, так через мундштук куски метапены вылетали)))))))))) Привычка наверное у него бензин из бензобаков тырить))))))))) Так еще и искренне удивлялся тому, что Cisco 1.5 ом так плохо работают на UFS)))))))))))))

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Я вам (всем) один умный веш скажу, только ви не обижайтесь, да?!
Кипите Пенолоп и не мучайтесь...
А некоторым и вообще 2.4ml Kanger CC T2 Clearomizer нравится:) Вот разогнался я Одики на Пепелацы разные менять.:)

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread