• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Перекличка

Status
Not open for further replies.

ottensag

Senior Member
ECF Veteran
May 31, 2011
271
200
62
Russia, Ulan-Ude
ORGANIZM®;4024396 said:
Не путайте кремнеземный с кожаным шнурком. Если кожаные правильно приготовить.... Например у матросов это еще с революции пошло..... К чаю "Балтика" обязательно подается порция кожаных шнурков великолепного качества под соусом бешамель. А кремнеземный.....это пища для тех северных районов, где не получилось до зимы продукты завезти. Тоже хороши, но не имеют собственного вкуса. Как рис. Принимает вкус соуса.
Знаток! Эксперт!

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Ониж Сетинские !! по цене золота почти что...эхх.. издеваются!!
А сколько лом золота стоит? Есть у меня подозрения что на вес Сетинский фитиль подороже таки будет :)

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Пока Вы тут шнурки едите, я у себя аварийный бачок для жижи нашел. Как вариант.

Фотать лень, хотя у меня в коробке и ненадеванный, нашел картинки в сети..

Zippo Fuel Canister

Zippo_fuel_canister_2.jpg

Как раз на одну заправку как походный вариант! :) Тока алю не окислитсо, интересно??? :)

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Пока Вы тут шнурки едите, я у себя аварийный бачок для жижи нашел. Как вариант.
Фотать лень, хотя у меня в коробке и ненадеванный, нашел картинки в сети..
Zippo Fuel Canister
Как раз на одну заправку как походный вариант! :) Тока алю не окислитсо, интересно??? :)
А как заправлять-то? совсем крышку откручивать?
А люминь-то не надавить как на пузырек ...

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
АВС2 тоже люминий вроде не окисляется.
Самотеком должно течь, отверстий в крышке вроде два.

Совершенно верно, это же готовый девайс для заправки Зиппо, после откручивания колпачка течет самотеком. И герметичность в итоге хорошая - все с прокладочками - резиночками...

Как аварийный запас и если есть риск пузырек раздавить - по моему вполне. :)

I♥myGG , привет:) Конечно надо! А тут видишь пытаемся шнурки на плите жарить, правда я пока не пробовала.. не пойму про какую корку twilab говорит.. что счищать с плиты придеца?:)) нагар или шнурки??
Alex_02.gif
))) Ониж Сетинские !!
Cherna_20.gif
по цене золота почти что...эхх.. издеваются!!
А ты как шнурки готовишь?:)

Да черт бы с этими шнурками, лишь бы с плитой ничего не случилось.:) Стеклокерамика капризная ведь!

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Да черт бы с этими шнурками, лишь бы с плитой ничего не случилось.:) Стеклокерамика капризная ведь!
Девочки, на чугунной сковородке. С плитой 100% ничего не случится))))))

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
да нее.. ни че ей не будет , думаю) ей уже 10 лет в обед. Aeg с защитой от перегрева..
я думаю на части комфорки попробовать, есть такая вытянутая под гусятницу, а на другую часть поставлю кастрюльку чтобы не перегрелась, только не пойму а сам шнур то не сгорит?:) ну то есть как я пойму, что уже хватит?:)

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
А сколько лом золота стоит? Есть у меня подозрения что на вес Сетинский фитиль подороже таки будет :)
эх нет у мня ювелирных весов, да и сколько золото на лом тоже не знаю, на лом не покупала:)))

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
мне кажется тогда не нагреет как надо?:)
Вот чего велосипед изобретать? Я своей горелкой только керамический шнурок прокаливаю. Кремнезём она плавит. Обычную зажигалку в руки и всё будет ОК

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
Вот чего велосипед изобретать? Я своей горелкой только керамический шнурок прокаливаю. Кремнезём она плавит. Обычную зажигалку в руки и всё будет ОК
а сетинский это какой?

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
Не керамика. Похоже что керамикой сейчас только ko4ik и я пользуемся
Кремнеземная значит?? эта .. я в тему шнурков пока еще не въехала:))) у меня ни когда атомов обслуживаемых небыло, поэтому задаю тупые вопросы, сорри:)
А как зажигалкой прокаливать? можно популярно сильвупле?:)
эээ чем сам шнурок держать? сколько времени? и как понять что он прокалился?:) и почему нельзя на стеклокерамической плите все таки - я нипоняла:))))

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
и почему нельзя на стеклокерамической плите все таки - я нипоняла:))))
Пардон, что влажу в разговор....но стеклокерамика не разогревается до 500 градусов. Сама-то спираль стеклокерамики такую температуру даст, но на повершности, думаю, не выше 300 градусов. Если для прокалки необходима именно такая температура, то лучше всего подойдет именно горелка. Открытое пламя.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Кремнеземная значит?? эта .. я в тему шнурков пока еще не въехала:))) у меня ни когда атомов обслуживаемых небыло, поэтому задаю тупые вопросы, сорри:)
А как зажигалкой прокаливать? можно популярно сильвопле?:)
эээ чем сам шнурок держать? сколько времени? и как понять что он прокалился?:) и почему нельзя на стеклокерамической плите все таки - я нипоняла:))))
Почему тупые? Нормальные вопросы от журнала хочу всё знать:confused:Я отрезаю 6-7 см шнурка, наматываю спираль, потом держу плосками за длинные концы провода и прожигаю пока вонять не перестаёт, но без фанатизма, потом собираю. Плиты электр. нет у меня, поэтому не могу сказать почему нельзя. Может и можно Вот кто попробует первый, тот и расскажет:vapor:

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
ORGANIZM®;4032600 said:
Пардон, что влажу в разговор....но стеклокерамика не разогревается до 500 градусов. Сама-то спираль стеклокерамики такую температуру даст, но на повершности, думаю, не выше 300 градусов. Если для прокалки необходима именно такая температура, то лучше всего подойдет именно горелка. Открытое пламя.
Почему пардон? я ж у Всех спрашиваю:))
А что смазка такая что только про 500 выгорает?..эхх .. горелку надо.. боюсь я такие вещи

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
zober , спасибо! я тут заработалась вся, но завтра выходной - попробую:)))
я тут почувствовала как воняет фииль, он как то не сразу, а на второй день.. а я на своей Яти почти каждый день меняла спиральки и фитиль, поэтому наверное не замечала... и как только муж неделю мусолил одну не пойму:facepalm:

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread