• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty

Status
Not open for further replies.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Люди за тыщи лет напридумывали не так много радостей, я б сказал. Табакокурение - одна из них.

Табакокурение-это ритуал, который приносит радость, отрешает от забот и погружает в нирвану. Не я сказал, читал где-то)))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
я знаю, почему в России китайские товары плохого качества.
И я знаю. Спрос формирует предложение. Мир предложений огромен и мы сами выбираем, какого качества вещь нам нужна. Продавец лишь посредник.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
вот ведь какая петрушка получается.

С одной стороны - всё шикарно. UFS парит - машина братьев Черепановых отдыхает. Чувствую, что с приездом высокого вольта и новых imr батареек, запарит ещё лучше. SSGGTS абсолютно удовлетворяет потребительские запросы, не тускнеет, не бледнеет, пятнами не покрывается и вообще блестит на все деньги. запас атомайзеров преизрядный. Дублирующие устройства на ходу и ещё на каком.

а с другой стороны - поймал себя на мысли, что бездумно хожу по сайтам с парилками и ищу чего-бы купить. Вижу что-нибудь, перевожу взгляд на стоящую рядом с ноутбуком SSGGTS - и понимаю, что лучше не будет.

Вот так и хочется, вроде, на хобби денег потратить - а вроде и не на что.

Отсюда задумчивость.:))))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk

С одной стороны - всё шикарно. Ufs парит - машина братьев Черепановых отдыхает. Чувствую, что с приездом высокого вольта и новых imr батареек, запарит ещё лучше. Ssggts абсолютно удовлетворяет потребительские запросы, не тускнеет, не бледнеет, пятнами не покрывается и вообще блестит на все деньги. запас атомайзеров преизрядный. Дублирующие устройства на ходу и ещё на каком.

а с другой стороны - поймал себя на мысли, что бездумно хожу по сайтам с парилками и ищу чего-бы купить. Вижу что-нибудь, перевожу взгляд на стоящую рядом с ноутбуком ssggts - и понимаю, что лучше не будет.

Машина Черепановых отдыхает.......а братья смогут отдохнуть када ты вкрутишь две батарейки и hv6. Может поискать себя в чем-то другом? Ну, например эээээ....не интересует производство домашних напитков? Очень увлекательное дело.....А уж какие бочонки бывают...обожженый внутри дуб в пятилитровой емкости, емкость инкрустирована медью..... А какие чУдные бывают аламбики.... А самому проростить овес? А высушить, перемолоть в ступке? А ждать, пока оно бродит? Ну и т.д, собственно..... Это целое новое увлечение, дающее и радость голове, рукам...... и радость УГОЩЕНИЯ друзей.... ну и, собственно.....ты ж ранее не знал, куда б потратить прорву денег........а тут вот оно;)))))))) ПС. В долг не даю. Хочется, чтоб остались друзья.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3799158 said:
Машина Черепановых отдыхает.......а братья смогут отдохнуть када ты вкрутишь две батарейки и hv6. Может поискать себя в чем-то другом? Ну, например эээээ....не интересует производство домашних напитков? Очень увлекательное дело.....А уж какие бочонки бывают...обожженый внутри дуб в пятилитровой емкости, емкость инкрустирована медью..... А какие чУдные бывают аламбики.... А самому проростить овес? А высушить, перемолоть в ступке? А ждать, пока оно бродит? Ну и т.д, собственно..... Это целое новое увлечение, дающее и радость голове, рукам...... и радость УГОЩЕНИЯ друзей.... ну и, собственно.....ты ж ранее не знал, куда б потратить прорву денег........а тут вот оно;)))))))) ПС. В долг не даю. Хочется, чтоб остались друзья.

самогоноварение и дистилляция давно призывно машут ручкой и зовут. Другой вопрос - сырьё.
в уральских краях, как, наверное, догадываешься, с этим не очень хорошо. Из культур хорошо произрастает турнепс, да и то не в каждый год. С плодовоягодными - одна сплошная засада, всё привозное. Это на юг надо. Гнать просто, чтоб гнать - скучно, хочется шедевра.

насчёт прорвы денег - завсегда есть ручки. тут не вопрос, только в каталог заглянул - а там этакие произведения искусства, что закачаешься, как от вида, так и от цены :)))))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
в уральских краях, как, наверное, догадываешься, с этим не очень хорошо.
Я служил в Челябинской области. Что меня поразило, так это то, что люди не делают самогон, ка это принято у нас....а потребляют брагой. Ну, как бы без конечной стадии... Я спросил у прапорщика, у которого дома стояла фляга и он черпал из нее огромной кружкой периодически, пока мы передвигали мебель в его квартире....чего вы его не перегоните? Он ответил: А зачем? Оно и так вкусное и его много. А у нас никто брагу не пьет, ёлы..... О сырье. У вас овса, чоле в магазинах нет? Виски прекрасный получается. Ну и.....эээ.....можно накупить сусла виноградного для производства той же чачи. Наверняка оно продается на каких-нить продуктовых базах, консервных комбинатах и т.д.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
О турнепсе. Свекла даст тебе НАТУРАЛЬНЫЙ СПИРТ. То есть ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. А уж ты из него....поехал в аптеку, набрал аниса, полыни горькой, мяты......иссопа......ну и, кроме основных ингридиентов того, что тебе нравится.....например кориандр.... Настоял, перегнал... Карамелизировал сахарку, добавил......Вылил в бочку дубовую.....И пусть стоит. Через пол-года нальешь.... пригласив друга.... положишь серебряную вилку на чашку, пару кубиков тростникового сахару, подожжешь.....дождешься, когда карамель стечет....накроешь большой пиалой, чтоб огонь затух.....попаришь ГГТС.... Разольешь по фужерам......добавишь 5 кубиков льда, немного, например 30 граммов швеппса или минералки.....и вперед, ёлы.

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow

С одной стороны - всё шикарно. UFS парит - машина братьев Черепановых отдыхает. Чувствую, что с приездом высокого вольта и новых imr батареек, запарит ещё лучше. SSGGTS абсолютно удовлетворяет потребительские запросы, не тускнеет, не бледнеет, пятнами не покрывается и вообще блестит на все деньги. запас атомайзеров преизрядный. Дублирующие устройства на ходу и ещё на каком.

а с другой стороны - поймал себя на мысли, что бездумно хожу по сайтам с парилками и ищу чего-бы купить. Вижу что-нибудь, перевожу взгляд на стоящую рядом с ноутбуком SSGGTS - и понимаю, что лучше не будет.

Яти надо купить! Для ГГТБ! Срочно!:)) а то так и будет колбасить с разных сторон:)):p

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Яти надо купить! Для ГГТБ! Срочно!:)) а то так и будет колбасить с разных сторон:)):p
Подожди ты, Сова, ёлы. Щяс ты человека своей яти от важного шага уведешь. Пусть сначала аламбик купит, ёлы. Чтоб было, о чем поговорить. А яти-то все равно купит и без наезду.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3799222 said:
Я служил в Челябинской области. Что меня поразило, так это то, что люди не делают самогон, ка это принято у нас....а потребляют брагой. Ну, как бы без конечной стадии... Я спросил у прапорщика, у которого дома стояла фляга и он черпал из нее огромной кружкой периодически, пока мы передвигали мебель в его квартире....чего вы его не перегоните? Он ответил: А зачем? Оно и так вкусное и его много. А у нас никто брагу не пьет, ёлы..... О сырье. У вас овса, чоле в магазинах нет? Виски прекрасный получается. Ну и.....эээ.....можно накупить сусла виноградного для производства той же чачи. Наверняка оно продается на каких-нить продуктовых базах, консервных комбинатах и т.д.

насчёт браги - это от лени. ну и, кроме того, легче контролировать и удлинять процесс потребления. да ещё стол под брагу необязателен, а под самогон необходим.

Овса нету. Его и не садят здесь - край рискованного земледелия, всё под гнилую картошку. Сусло не продают, а даже если бы и продавали, качество наверняка бы хромало.

а при кривом сырье и продукт прямо сделать сложно. Местный виншампань такое разливает, что не приведи господи. На них новый губернатор наехал со всей прямотой - только тогда они спроворили первую за историю предприятия приличную водку.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia

вот ежели скажете - зачем, милая барышня, и убедите резонами - прямо сейчас пойду и куплю :)

у меня с Хэвена 40 атомайзеров hv6 едет, а своих запасов я даже и не считал. :)

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
вот ежели скажете - зачем, милая барышня, и убедите резонами - прямо сейчас пойду и куплю :)
Во первых чтоб не колбасило! я же уже написала:p:))
а то у всех есть Яти, даже у меня:p, а у Вас нету, так и будете мучацо от любопытства:laugh::)))
во - вторых, чтоб было!!:)

у меня с Хэвена 40 атомайзеров hv6 едет, а своих запасов я даже и не считал. :)
в хозяйстве все сгодицо:)

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Во первых чтоб не колбасило! я же уже написала:p:))
а то у всех есть Яти, даже у меня:p, а у Вас нету, так и будете мучацо от любопытства:laugh::)))
во - вторых, чтоб было!!:)

для того, чтоб было, у меня есть AVS и AFS :laugh:

будет Iatty в ящике болтаться, мне всё равно будет лениво намоткой заниматься.

Buka

Ultra Member
ECF Veteran
Mar 12, 2011
2,813
678
Russia, Moscow
для того, чтоб было, у меня есть AVS и AFS :laugh:
kez_08.gif
Вот в том то и дело, чтоб было, а у кого оно не было??
про уфс еще забыли:p

будет Iatty в ящике болтаться, мне всё равно будет лениво намоткой заниматься.
Не верю! Человеку, который делает чебуреки сам и не просто делает, а изобретательно делает, в ручную работая за место мясорубки, нарезая фарш, а радости ?:) максимум слопают за 5 минут!!
Лень будет человеку, который печет яблочки в тесте для любимой жены?! будет лень спиральку намотать для себя любимого???:))))))
я кстати делала чебуреки, два часа потратила, а съели все моментально.... а тут намотка на неделю минимум, а то и больше и не по китайскому , а по собственному рецепту:)))
Яти это атом собственного приготовления!!:))
вот буду сегодня готовить... вдруг получицо с первого раза, а потом напишу скока времени мне надо, чтобы спиральку накрутить, чтобы мое сокровище было щастливо:))))))

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread