• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty

Status
Not open for further replies.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
+1 тем более предложений полно. Может реально выбрать сначала, а потом уже по 100 метров фитиля брать? :)

Тем более далеко не факт что то что использует Имео - лучший вариант. Может у него под рукой просто был? Не шучу кстати. :)
Не, Имео штук 10 разновидностей заказывал и кевлар и фиберглас и еще хз что. А с проволокой и нихромом проще - 0.13 и 0.16 калхал, проволока любая с минимальным сопротивлением.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Так то да - любая, но медь или луженку в баке наверно лучше не использовать.:confused:

Имео из никеля пользует, для особо беспокоящихся есть и посеребренная, видел вчера)))

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Не, Имео штук 10 разновидностей заказывал и кевлар и фиберглас и еще хз что. А с проволокой и нихромом проще - 0.13 и 0.16 калхал, проволока любая с минимальным сопротивлением.
Все смешалось в доме Облонских!:)
Нихром - это совсем не кантал. У той и другой бывает разная толщина и разное сопротивление. Чем тоньше проволока, тем выше сопротивление. А ещё бывает фехраль, он тоже годится. Сколько витков можно намотать, соответственно, какого сопротивления можно сделать спираль максимально - непонятно, нужно пробовать.
Насчет любой проволоки тоже горячиться не надо. Медь сильно окисляется, например.
Короче, я посмотрю пока. :2cool:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Имео из никеля пользует, для особо беспокоящихся есть и посеребренная, видел вчера)))

Серебряную аккустическую моножилу купить проблем нет На все про все надо то полметра. На форум домашки и ехать никуда не надо.. :)))))) Только толщину бы сначала прикинуть. :)))

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Серебряную аккустическую моножилу купить проблем нет На все про все надо то полметра. На форум домашки и ехать никуда не надо.. :)))))) Только толщину бы сначала прикинуть. :)))
А она реально серебрянная ? - в смысле не посеребренная медь? :blink:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Все смешалось в доме Облонских!:)
Нихром - это совсем не кантал. У той и другой бывает разная толщина и разное сопротивление. Чем тоньше проволока, тем выше сопротивление. А ещё бывает фехраль, он тоже годится. Сколько витков можно намотать, соответственно, какого сопротивления можно сделать спираль максимально - непонятно, нужно пробовать.
Насчет любой проволоки тоже горячиться не надо. Медь сильно окисляется, например.
Короче, я посмотрю пока. :2cool:
Я с телефона писал, лень было раскладку переключать, вот и обозвал нихромом))) потом только понял, что и по-русски написать калхал можно)))

Last edited:

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Есть и серебрянная, реально. У меня в авто плетенки из серебра на ВЧ стоят. :)
Сорри за оффтоп
wrangler блин, лет 10 назад страдал аудиофилией, но даже это не помогает мне поверить что замена меди на серебро в акустических и даже межблочных на что-то влияет :) :)

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Сорри за оффтоп
wrangler блин, лет 10 назад страдал аудиофилией, но даже это не помогает мне поверить что замена меди на серебро в акустических и даже межблочных на что-то влияет :) :)

А это уже "шнурковщина" и одна из любимых тем на форумах по звуку. Если не о чем поговорить - поднимается тема о проводах. Скин - эффект, проводимость, медь до 1938 года, египетский пергамент для изоляции и прочее... :)

Я считаю это вопрос религии, и верить или не верить каждый выбирает сам. :):):)

В контексте темы - серебряную проволоку купить можно совершенно официально. Не хотите у аудиофилов - значит в ювелирной мастерской. :)

Last edited:

dent

Senior Member
ECF Veteran
Jul 11, 2010
177
68
51
Israel
Интересный, правда малополезный факт, только что его обнаружил. Оказывается, йатти можно будет весьма успешно скрестить с коллектор-танком уфс. Возьмите танк, крышку обычного танка и убедитесь. Из крышки только надо вывернуть одну детальку.
Сидеть будет плотно, без зазора.

dent

Senior Member
ECF Veteran
Jul 11, 2010
177
68
51
Israel
Чёйто малополезный? Таким макаром, похоже, можно будет тягу регулировать. Или нет?

Да, можно будет. Малополезный, потому что к обычному коллектору йатти тоже можно прикрутить, через два переходника. И регулировать. Тут тот же вариант, только совсем без переходников. Плюс вкрутится совершенно плотно к корпусу, на обычном коллекторе будет зазор где-то в миллиметр или больше.

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Получил сегодня от Англичан фитиль 1/8 дюйма
Ставить пока не пробовал, но по внешнему виду то что можно использовать:thumb:
Еще пришла сетка из нержавейки и кантал 3-х размеров

Так шта к приему iAtty готов ! :2cool: