• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty

Status
Not open for further replies.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Веришь сам не врублюсь пока. В баке жижи нет уже, но еще парится. Причем горелым не воняет, хоть и оба конца фитиля сухие уже, а воронка выкручена на пололвину.
Может сухой фитиль паришь? Там гореть то не чему?:laugh:
Разбираться надо, я пока в недоумении... работает ли регулировка или это совпадение какое?...
Так ты у нас первый хомяк, так-что разбирайся, что бы к приходу наших мы уже знали все подводные камни;). Только без фанатизма, что бы передоза не случилось.:laugh:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Только без фанатизма, что бы передоза не случилось.:laugh:
Прикол приколом, но я накурился с половины бака)) Первый раз такое. ТХ всеже больше чем на атомах.
Правда вкус мне странный кажется. Надо опробовать на своих любимых аромах, чтобы точно разницу почуять.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Правда вкус мне странный кажется. Надо опробовать на своих любимых аромах, чтобы точно разницу почуять.
Бывает так, что когда пробуешь что-то новое начинаешь подсознательно выискивать недостатки - мысль материальна. С другой стороны нагревательный элемент йАтти, ничем не отличается от китайского атома, так откуда взяться странному вкусу? Если только пластмасса от температуры плавится.:confused:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Если только пластмасса от температуры плавится.:confused:

Это была первая мысля, разобрал включил и держал долго, чтоб узнать не горит ли пластмасса - не горит. Обсмотрел фитиль, в месте соприкосновения спирали и фитиля собралась густая коричневая масса, думал фитиль погорел, пошел под воду сунул - нет. Видимо фитиль какой-то кАкой был пропитан. Щя высохнет, обратно запихаю проверю так ли.

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Это была первая мысля, разобрал включил и держал долго, чтоб узнать не горит ли пластмасса - не горит. Обсмотрел фитиль, в месте соприкосновения спирали и фитиля собралась густая коричневая масса, думал фитиль погорел, пошел под воду сунул - нет. Видимо фитиль какой-то кАкой был пропитан. Щя высохнет, обратно запихаю проверю так ли.
для чистоты эксперимента прожечь бы надо фитиль
из того что я руках держал только Сетинкий фитиль, который с А1, А2 идет не имеет пропитки вообще и не нуждается в отжиге

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Прожечь в смысле? на открытом огне или еше как?
да на открытом огне отжигать надо - самое лучшее газовым паяльником/горелкой или турбо-зажигалкой
ну обычной зажигалкой на крайний случай
газовая плита тоже сгодится

и еще народ в спирте фитили замачивает чтоб от вкуса пропитки избавиться

но даже если не прожигать говорят что после 3-5 скуренных мл вкус/запах пропитки уходить должен

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
да на открытом огне отжигать надо - самое лучшее газовым паяльником/горелкой или турбо-зажигалкой
ну обычной зажигалкой на крайний случай
газовая плита тоже сгодится
Со следующим куском поэксперементирую.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Это была первая мысля, разобрал включил и держал долго, чтоб узнать не горит ли пластмасса - не горит.
Хорошо.
Обсмотрел фитиль, в месте соприкосновения спирали и фитиля собралась густая коричневая масса, думал фитиль погорел, пошел под воду сунул - нет. Видимо фитиль какой-то кАкой был пропитан.
Не это скорее всего арома обгорает. Заметил на ВВ, атом который паришь на чистой основе живет дольше. От аромы быстрей появляется кокс на фитиле. Закоксованный фитиль хуже смачивается и мешает равномерному разогреву спирали и в один прекрасный(печальный) момент - пшик:(. ИМХО.

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Хорошо.
Не это скорее всего арома обгорает. Заметил на ВВ, атом который паришь на чистой основе живет дольше. От аромы быстрей появляется кокс на фитиле. Закоксованный фитиль хуже смачивается и мешает равномерному разогреву спирали и в один прекрасный момент - пшик:(. ИМХО.
Тут все должно быть относительно безоблачно - запекаться будет конечно, но простым прожигом все без проблем возвращается в исходное состояние

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Тут все должно быть относительно безоблачно - запекаться будет конечно, но простым прожигом все без проблем возвращается в исходное состояние
А вот я никогда не прожигаю. По началу практиковался со всеми этими танцами с бубном, но понял, что на жизнь атома это может повлиять как положительно так и отрицательно. В общем забил - отношусь как к расходникам - сколько проживет, столько проживет.:)

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
А вот я никогда не прожигаю. По началу практиковался со всеми этими танцами с бубном, но понял, что на жизнь атома это может повлиять как положительно так и отрицательно. В общем забил - отношусь как к расходникам - сколько проживет, столько проживет.:)
да я на китайских тоже отмачиванием и прожиганием не заморачивался никогда
но тут другое дело - сломать атом невозможно
прожиг рулит потому что если "вкусная" намотка получилась, то перематывать её жаль да и лениво :)

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
прожиг рулит потому что если "вкусная" намотка получилась, то перематывать её жаль
Во как:blink:, оказывается есть такое понятие как "вкусная" намотка.:laugh:
да и лениво :)
А как же на счет помидитировать.:)

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
намотал - не знаю что-то в этом есть конечно