• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Веселые и не очень картинки, ссылки.

Status
Not open for further replies.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Я плакал...
«Уважаемые жильцы и гости.
Просьба не сорить в лифте.
12.01.2007
Администрация»
Чуть ниже – фломастером:
«Простите, прочитал объявление уже после того как отлил. 12.01.2007 15-30. Петя»

«Петя, ты мудак. Более того – ты мудак в пятом поколении. А поскольку ты тупой, объясню проще – и папа твой был мудак, и дедушка, и прадедушка, и так далее по генеалогическому древу.»

«Что вы, что вы? Был бы мой папа мудак – он бы тоже жил в этом подъезде. С удовольствием отлил опять в вашем лифте. И бросил фантик от конфеты – это вам за папу. И пачку сигарет тоже – это за дедушку. Петя.»

«Господа, к кому приходит этот сцыкун?»

«К вашей дочке, разумеется. Какая еще дура станет общаться с этим олигофреном?»

«Кто это написал? Подпишись, раз такой смелый.»

«гыгыг. Ваша жена это написала. Умная женщина, склонная к спокойному анализу ситуации. В отличие от остальных членов семьи.»

«Я же найду тебя, мразь. Найду и убью.Дал же бог соседей, а..»

«Господа, полно вам ссориться. Я ко всем вашим дочкам хожу и повсюду принимают с радостью. С уважением, Петя.
ПС: Уважаемая администрация, почему в лифте нет туалетной бумаги? Что за пренебрежение к гостям подъезда? Неужели жильцам так трудно скинуться на туалетную бумагу?»

«Скажите, Петр, а это не вы выкрутили лампочку в лифте, выломав защитную сетку? Ваш почерк ведь. Успокойте меня, подтвердите, что, кроме вас, к нам ни один мудак не заходит.»

«О чем вы говорите, а? Вы у себя в уборной лампочки тырите? Вот и я нет. К тому же, если я выкручу лампочку, как вы сможете прочесь и уяснить для себя, что рэп – это круто, что Лена – шалава, что Спартак – Чемпион? Для кого я это пишу на стенах? Так что нечего мне приписывать лишнего. Это просто в обычаях жителей этого подъезда – тырить у самих себя. Вы думаете когда у кого-то из вашего подъезда перегорает лампочка, он за лампочкой бежит в соседний подъезд, а не в лифт или на чужую лестничную площадку? Глупость какая! А, впрочем, чему я удивляюсь-то? Контингент в подъезде вполне себе соответствующий любой глупости. Петр.
ПС: Администрация, вы не могли бы подклеить к объявлению еще один лист бумаги? Негде же писать! Чем вы там занимаетесь в конце концов?»

На новом листе

«Господа! А ведь этот мерзкий заморыш в чем-то прав. В подъезде, по видимости, завелись крысы. Предупреждаю сразу: изловлю – сделаю инвалидом. Чтоб без обид потом было.»
«+1»
«+1»
«+1»
«+1»

«Я же говорил! Какой-то гадюшник.. Все готовы друг друга убить за лампочку. Тьфу.. Отлил в лифте без удовольствия уже. Петя.»

«Петя, передайте своей маме, что те сексуальные услуги, что она предоставляет на вокзале, не стоят даже тех мизерных денег, что она за них просит. Папе передайте тоже самое. Или, если не уверены кто из этих мужчин, живущих у вас дома, ваша папа – передайте это им всем сразу. Администрация.»

«А вот за такое можно и ответить по всей строгости понятий. Петя.»

«А ты стрелу забей, сцыкло. Администрация»

«Ага. Так я вам и дался на слаб…..»

«Господа, Петр не смог дописать последнее сообщение, поскольку был пойман на месте преступления, нещадно бит и в данный момент , по решению суда, занимается ремонтом нашего подъезда. Всю эту переписку оставляем в назидание остальным Петеподобным.
Ура, господа!
Администрация.
ПС. Какая сволочь опять стырила лампочку?»

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
ремикс.
Встречаются два вайпера.
- Меня этот кризис просто покоя лишил. Все предзаказы обвалились, денег не вернёт ни кто! Ты-то как спал?
- Как младенец.
- Да ну?!
- Всю ночь плакал и два раза обосрался...

perelesnik

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Sep 26, 2012
81
39
50
Ukraine
думал фотошоп, уверяют реальная тату

Tarkvemada че скажешь?))

Leg_tattoo.jpg
А что там написано-то? Явно ведь написано, хотя и не по-русски как-то
Подруга Буратино, внатуре)))

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
В этом виртуальном атомайзере (см. предыдущий пост) реализованы многие черты инженерной мысли, обсуждаемые в последнее время на данном форуме, а также уже воплощенные в некоторых коммерческих изделиях. Замечу, что всё делалось вопреки учению уважаемого slimest, а порой и вразрез со здравым смыслом...однако итог вдохновляет...
Фитиль генезиса имеет обычную высоту, но скручен из рулона сетки mesh #500 размером 15-20 см (можно и больше) в тугой и прочный как гвоздь жгут, без каких-либо зазоров между соседними слоями и даже между ячейками самой сетки (как рекомендует уважаемый BJ43 на Thread: #500 SS Mesh). На завершающем этапе скрутки жгут с силой прокатывается между двумя чугунными плитами. Полученный диаметр фитиля около 8 мм. Именно такая конфигурация обеспечивает высокий капиллярный эффект. Я не стал мотать кантал диаметром 0.3 или 0.5 мм (см. Thread: #500 SS Mesh), а сразу взял медный провод. Медь обладает хорошей проводимостью, которая существенно превышает проводимость стали, так что отжигать сетку либо как-то иначе её изолировать от спирали нет смысла (по сравнению с медью она является почти изолятором). Чтобы получить разумное сопротивление, мотать надо очень плотно, от самого низа и желательно до самого верха фитиля, впритык. Никакого запаса в верхней части не оставляем - все равно капиллярный эффект обеспечит бесперебойную подачу жидкости. Получаем примерно 0.1 ома (на пределе точности мультиметра). Чем еще хороша медь? На низком оме пар приобретает неповторимый аромат и цвет. Неплохие результаты дает также намотка стальной ленточки, врезанной из сетки (см. Thread: Mesh over the wick without res. wire), однако пар, конечно, уже не тот. Удобно когда крепежные контакты на площадке разнесены подальше друг от друга. Тогда хвосты спирали оказываются длинными (все равно их сопротивление почти нулевое, так что перегрева и потери мощности не будет). Крепить же такие хвосты легко и приятно,почти как в Талосе - продукте здешних умельцев. Все детали на площадке для эффективного отвода тепла максимально массивны, как сама площадка, и выполнены из ржавейки. Материал не дорогой и хорошо обрабатывается, а вот корпус алюминиевый. Алюминий легкий, красивый металл. Он обладает отличной теплопроводностью, и если парить на стандартных 3.7 вольтах (что уже дает более чем комфортый режим в 137 ватт), то жидкость в бачке часто закипает и даже выплескивается. Кипение тоже способствует капиллярному эффекту, поскольку чистый глицерин, предпочитаемый сейчас почти всеми, - жидкость весьма и весьма вязкая при комнатной температуре. Коннектор (размер 510, к сожалению, меньше не бывает) также выточен из алюминия. Поэтому в целом конструкция, хотя и очень горячая в работе, получается не слишком тяжелой, и даже женщина способна удерживать её на вытянутой руке (подальше от глаз). Более детально устройство можно посмотреть здесь:

My_ATTY.jpg

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Нимагу... :lol: Очень понравилась методика: прокатывать фитиль между чугунными плитами для получения большей плотности...
Но сейчас mesh500 - это уже боян: на ECF обсуждается вовсю сетка 650mesh! Продается на Алибабе задорого, минимальный заказ - 1 кв. метр. В принципе такие мелкие сетки могут быть перспективными, но не в варианте 500mesh, когда сетка сделана из такой же проволоки, просто более плотно сбита. И пользователь получает меньшее количество жидкости и больший теплоотвод. А спецификацию mesh650 я не знаю, даже не знаю плетение.
Зато налицо эффект плацебо: ну как же, у меня сетка круче! Не 400, а 500! :)
Вот если бы проволока была помельче...

P.S. Очень здорово сделан клип. Я его пересмотрел не единожды, наслаждался истинно профессиональным изделием. Одни огоньки, пробегающие по фитилю, чего стоят...

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Но сейчас mesh500 - это уже боян: на ECF обсуждается вовсю сетка 650mesh! ...

С сеткой вот какая история получается. С одной стороны, многие сейчас, действительно, хотят иметь сетку "покруче", и рынок не может не реагировать на такой запрос - есть уже и #500, и #550, и #650, скоро будет еще больше. С другой стороны, свойства сетки определяют два главных параметра: размер ячейки (mesh size, n) и толщина нити (d), а точнее, их безразмерное отношение R=d/n. Если производитель, следуя за спросом, уменьшает n, то казалось бы, это должно удовлетворять амбиции крутых пользователей. Но на самом деле, ситуация сложнее: уменьшать n есть смысл только при сохранении R=const. Иными словами, уменьшать следует одновременно два параметра n и d. Однако диаметр d уменьшать технически сложно (сейчас он обычно не ниже 25 микрон); существует и нижний теоретический предел на величину d. Поэтому производители (например, микрофильтров) идут по пути уменьшения n при d=const. Для микрофильтров это работает. Но ясно, что для наших целей такой путь ведет в никуда... как только мы приблизимся к пределу R=1, то это будет не сетка, а сплощной тонкий лист стали... хотя уже "круче некуда"...
Ну а если речь зашла про "идеальные фитили" для genesis-like устройств, то хорошо бы упомянуть микропористую керамику (вспомним обычную пемзу и туфы). Есть немало возможностей двигаться в этом направлении и не только применительно к фитилям...

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Добавить нечего. Все описано отлично. Так и есть. +1
Самое обидное, что люди ведутся на этот пресловутый параметр - количество проволок на дюйм. Большого вреда от этого нет, но коллеги тратят деньги и усилия на фактически пустое занятие.

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ну конечно больше жалко мозга :)
Для меня главное - собеседник понимает, что значит переход на более плотные сетки.
Люди, которые умеют делать нагреватели, просто игнорируют такие посты. А люди, которые пытаются попробовать генезис, и у них ничего не получается, ведутся на такие "радости". Результат мы видим: изначально неправильная конструкция нагревателей, повышенная мощность, необходимая для их использования. И, главное, не достучаться. Люди убеждены, что вот оно, счастье! Я теперь сделаю такой угребищный генезис, и он у меня будет работать долго и счастливо....

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Согласен, но поскольку эта ветка вроде бы должна седержать элементы юмора, вспомню такую не-помню-точто-где-вычитанную историю на ecf (в вольном пересказе, только с сохранением смысла):
Один товарищ жалуется, что уж больго дорогой оказывается рекомендованная сетка #650 (продают минимум 1 кв. м.), а так хочется ее иметь. А другой ему отвечает, мол, не горюй, бери, ты нарежешь из этого метрового куска 160000 разных фитилей, и даже если будешь использовать один на день, хватит тебе на многие-многое годы. Вот так утешил.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Дык ребята уже настроили междусобойчик на предмет покупки сетки :) Конечно в Америке это прокатывает, а у нас , в Европе...
Сетка действительно дорогая...

Ну, такая груповщина очень удобна для полиции...особенно в Америке... можно сразу всех накрыть одним махом.

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
Привет земляк!
Ну, такая груповщина очень удобна для полиции...особенно в Америке... можно сразу всех накрыть одним махом.
я со своей бедной фантазией даже представить не могу, КАК эти люди могут применить сетку в групповухе, чтоб им было ЧТО предъявить! :d

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
И вам теплый привет с нашего юга.

даже представить не могу, КАК эти люди могут применить сетку в групповухе, чтоб им было ЧТО предъявить! :d

А представить можно очень даже просто... есть в тех местах такая организация FDA (Food & Drug Administration), от которой ожидать всего можно, причем особенно в последнее время. Вот приравняет она вэйпинг (что по сути есть почти Food) к тому, что определяют они как Drug, ну вот тогда сеточная групповщина и окажется подарком для полиции.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
И вам теплый привет с нашего юга.

А представить можно очень даже просто... есть в тех местах такая организация fda (food & drug administration), от которой ожидать всего можно, причем особенно в последнее время. Вот приравняет она вэйпинг (что по сути есть почти food) к тому, что определяют они как drug, ну вот тогда сеточная групповщина и окажется подарком для полиции.
Пыталась fda уже, не получилось.:) Есть соответствующее решение суда по этому поводу.

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
А было обжаловано решение суда? - не удалось найти эту информацию. Если "да" и обжалование отклонено, тогда можно быть спокойным ... до поры до времени.
Было, было. Судилась с FDA, насколько я помню, в течении 2009-2010-2011 г.г. компания NJoy

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread