• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Веселые и не очень картинки, ссылки.

Status
Not open for further replies.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
На дворе зима. Мерзнут руки. Очень неприятно держать металлические курительные устройства. Проблему решает новая модификация батарейного блока GG (Golden Grave), телескоп дорожный, с регулируемой подачей воздуха. Почти новый. Немного погнута кнопка. Материал - дерево, кора, бумага.

Mod_GG_RJD.jpg

Last edited:

p2508

Full Member
May 26, 2012
18
4
ru

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Сайт посвящен истории отечественной и иностранной криминалистики, уголовному сыску, расследованиям-головоломкам, некоторые из которых даже спустя многие десятилетия так и не привели к установлению истины.
Материалы сайта эксклюзивны. Очерки представляют собой результаты самостоятельных изысканий и изучения редкой криминалистической, юридической и исторической литературы, как отечественной ( преимущественно дореволюционного периода ), так и иностранной.

murders.ru

Грамотно, профессионально...
Читается запоем.
Рекомендую!
Например все о "Группе Дятлова"

"Смерть, идущая по следу...
(Попытка историко-криминалистической реконструкции обстоятельств гибели группы свердловских туристов на Северном Урале в феврале 1959 г.)"

ural1.jpg

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
О пользе никотина.

Давно это было. Мой пес Макс был тогда еще щенком. Гуляя с ним, стал замечать, что тянет его на бычки, которые на земле валяются. Не то, чтобы он их курить собирался, это вряд ли, но в рот точно засовывал. Я этому как мог мешал, шлепал животное по попе, не давал бычки жевать и глотать. Животное смотрело на меня недоумевая и обижалось... А теперь, когда Макса уже нет, думаю... а может ему природный инстинкт подсказывал, что польза есть в табаке и никотине?

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Вспоминаю, как в деревне на юге России лет этак двадцать назад козел Борис (в смысле животное, настоящий козел по имени Борис) тоже очень жаловал бычки. И когда мы выходили покурить на завалинке, он всегда ошивался рядом :) Главное - бычок съест, а фильтр выплюнет.

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Эта вещь про дятловцев - СУПЕР!!!! За последние пару лет ничего лучше не читал.

Прямо сейчас выходит книга написанная по мотивам очерка (я давал на него ссылку выше) "Смерть, идущая по следу...," выходит из типографии 31 января 2013 г.
С этого дня начнётся её доставка всем, разместившим заказ. После долгих мучений и изысканий, было решено остановиться на самом лаконичном из всех возможных названий: "Перевал Дятлова (Загадка гибели свердловских туристов в феврале 1959 г. и атомный шпионаж на Советском Урале)". Короче просто не придумать... 680 страниц, 304 иллюстрации - всё честь по чести.
На всякий случай напоминаем интернет-страницу для заказа: Интернет-буфет | Buffet
Вдруг кто-то надумает в последнюю минуту заказать ещё парочку экземпляров, ибо есть основания думать, что книга до магазинов не дойдёт и даже если будет допечатка тиража, то она тоже в магазинах не появится. Размещение текста в интернете не планируется, во всяком случае, если кто-то надумает это сделать, ему придётся "врукопашную" отсканерить всю книгу. На мой взгляд дилетанта, проще фундамент под дачный дом забетонировать...
В книге будет много материала так сказать "с колёс", т.е. вообще нигде и никем не обсуждённого и не проанализированного. Что добавит тексту актуальности, а иные интернет-дискуссии просто лишит смысла.
Буквально в последний момент Издателю удалось раздобыть большое количество интересных и малоизвестных фотоматериалов, связанных с тематикой книги ...

Я на днях получил письмо:
"Редакция сдала книгу А. Ракитина "Перевал Дятлова" в печать. Книга выйдет в свет 31 янв. 2013 к "Дятловской конференции", которая состоится в Екатеринбурге. В первую очередь книгу получат участники конференции и заказчики буфета, оплатившие заказ.

Рассылка заказов будет проводиться в 1-ю половину февраля (включая доставку до точек выдачи в Москве и СПб).

Если вы еще не оплатили заказ, то приглашаем вас сделать это и получить книгу с первыми читателями.

Спасибо,
Мария"

Короче я заказал.
-- Способ доставки --
Почта России

==== Товары ====

Перевал Дятлова
Артикул 00015
Вес 700g

Кол-во: 1
Цена (за ед.): 890pуб.

==== Итого ====

За товар: 890pуб.
За доставку: 140pуб.
Налог: 0pуб.
Всего: 1 030pуб.

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
если кто-то надумает это сделать, ему придётся "врукопашную" отсканерить всю книгу. На мой взгляд дилетанта, проще фундамент под дачный дом забетонировать...

На самом деле не так сложно, в формат ДеЖаВю, но не думаю что кто то будет... Хотя у меня несколько энциклопедий, которых просто нет нигде, по 600-800 страниц один том - в электонке. Кстати ридер брал спецом под этот формат.

P/s/ А заказать то да, надо бы попробовать. :)

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Да. Я заказал частично из благодарности Ракитину (автор). А частично из-за того, что книжка получится редкой и очень интересной. Я помню как читал эту интернет-версию несколько ночей подряд. Очень необычная подача материала. Мне кажется, что автор в теме-сотрудник спецслужб.
Он проделал титанический труд. Материал эксклюзивный. Масса редчайших фотографий.
Я думаю, если пираты и отсканируют, то не скоро и в урезанном формате, без фото и пр...

Я слежу за этой темой около года.
Туча копий ломается на форумах по поводу версий произошедшего.
Даже Hollywood запустил в производство полнометражный фильм:

Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Странная история. И объяснения с разных сторон тоже странные.
Одно время сильно интересовался этим вопросом, на мой взгляд, большинство из версий абсолютно не выдерживают критики.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Lenta.ru: Госдума мусолит вопрос о запрещении е-курения наряду с табакокурением. Вот, бл*ди......Уже все, что возможно позапрещали. Через 20 лет вырастут спортивные птушники, здоровые, непьющие, некурящие, неработающие....сорвут все-таки головы и госдуме и правительству.......Такое ощущение, что они хотят за три года сделать здоровую нацию на фоне крепостного права. Никто не знает, что надо сделать, чтоб дали политическое убежище в Голландии? Готов ухаживать за тюльпанами буквально за еду.Заранее благодарен.

Last edited:

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Ээ, уважаемый, не вижу повода для беспокойства. :)

У тебя же в арсенале нету понсовских псевдосигарет с жёлтым пластиком на одном конце и красным светодиодиком на другом? :)
То, что мы пользуем, это не электронные сигареты, я и термин то такой давно забыл. Мы (гордо) ИНГАЛЯТОРЩИКИ! :)

А подготовить запрет под ингаляторы - вспотеют.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread