• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Одиссей

Status
Not open for further replies.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
В этом плане он чуткий, если написать ему, то через некоторое время делает малыми партиями.

ko4ik, напомни, пожалуйста, где sotong свои прибамбасы продаёт?

Brass for GGTS...

balaganoff

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Oct 23, 2010
109
29
Russia, Moscow
Наверное я пропустил. Но ткните меня, если где обсуждали способы соединения нихрома и не нихрома кроме метода скруткой.
Может сваривать или еще как?
Задолбался уже. :((

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
В старые радиолюбительские времена брали трансформатор со вторичной обмоткой напряжением вольт пять - двенадцать, к одному концу обмотки цепляли свариваемую пару, ко второму концу цилиндрический угольный стержень от старых батареек. Далее прикасаемся скрученными концами проволок к углю и получаем аккуратный шарик - провода сварены.
Уголь подойдет от щеток электромоторов или можно найти щетки от троллейбусов, они как правило валяются около троллейбусных парков.

P.s. Но гораздо проще спаять кончики, используя в качестве флюса, скажем, таблетку аспирина.

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Наверное я пропустил. Но ткните меня, если где обсуждали способы соединения нихрома и не нихрома кроме метода скруткой.
Может сваривать или еще как?
Задолбался уже. :((
На толке тема была в прошлом году, Сварка нихрома и меди, работает с любыми проволочками, пробовал кантал с серебром)))

Last edited:

Stvladimir

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 6, 2011
289
79
68
Moscow
Друзья, подскажите, что хотел улучшить наш Имео, когда один канал для фитиля сделал в новой версии Оди и пенелопы металлическим? Не могу найти соответствующего видео. Может, имелось ввиду, что соответствующий вывод спирали просто обматывается вокруг фитиля, обеспечивая таким образом контакт с корпусом (иными словами контакт с корпусом достигается без использования соответствующей гайки)?

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Друзья, подскажите, что хотел улучшить наш Имео, когда один канал для фитиля сделал в новой версии Оди и пенелопы металлическим? Не могу найти соответствующего видео. Может, имелось ввиду, что соответствующий вывод спирали просто обматывается вокруг фитиля, обеспечивая таким образом контакт с корпусом (иными словами контакт с корпусом достигается без использования соответствующей гайки)?

1. убрать зазор между кольцом и коннекторной базой, образующийся при зажиме минусового провода, чтоб уменьшить поступление жижи и добиться более гибкой регулировки жижи.
2. гайка все равно нужна.

Stvladimir

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Apr 6, 2011
289
79
68
Moscow
1. убрать зазор между кольцом и коннекторной базой, образующийся при зажиме минусового провода, чтоб уменьшить поступление жижи и добиться более гибкой регулировки жижи.
2. гайка все равно нужна.
Это означает, что я правильно изложил способ укладки конца спирали, который должен контачить с корпусом Оди (обмотка проводом вокруг фитиля)?
Володь, фотки выложи, или ссылку дай на нормальные картинки, мож покумекаем совместно. А то я этот атомайзер не видел, трудно на слух понять, о чем речь.
Олег, сейчас все заряжено и сфоткать нет возможности, но меня интересовал вопрос не столько как правильнее это делать, а как предлагал это делать именно Имео, т.к. старый способ прижима провода кольцом к базе и здесь великолепно работает ;)

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Это означает, что я правильно изложил способ укладки конца спирали, который должен контачить с корпусом Оди (обмотка проводом вокруг фитиля)?

Ага, правильно.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
...У меня много выбора не было,взял v2,я и хочу короткие,не люблю долго жижу в баке держать,никотин окисляется не очень прельщает черная масса,кажется никатинон называется,уже не помню.
На Оди v2 я использую стекло 25мм. При ежедневном использовании и трёх заправках в день резьба съелась примерно через четыре месяца.

.....Ребята что то я вчера сделал намотку,парит отлично ТХ тоже не плохой,но очень слабая передача вкуса,даже на Фараоне лучше,это я что то сделал не так,слышал нужны какие то действия с керамикой,подскажите свои советы пожалуйста.
С керамикой ничего делать не надо, просто промыть чистой водой, а можно и не промывать. Это в самой первой партии Оди V1 керамика была чем-то испачкана и воняла по страшной силе. Сейчас такого нет. А по поводу передачи вкуса - тут нюансов как ночей у Шехерезады:) Из чего фитиль и его диаметр? Нихром или кантал и его диаметр? Из чего провод без сопротивления? Сопротивление спирали? На каком напряжении парите? Состав жижи и количество в ней аромы? и тд. и тп.
Для себя определился со следующим: Фитиль - нить из 65% хлопка и 35% конопли, под спираль на ширину керамики свернута петлёй, на эту петлю -4 витка спирали из кантала 34 awg (примерно 0.15мм), провод без сопротивления-0.999 серебро, dead soft, 30 AWG, при coпротивлении спирали 2.3ом - напряжение-3.8 v, жидкость мешаю сам, 75%-ПГ, по 3% никотина и аромы (у меня все аромы табачные от TW), 19% глицерин. Больше аромы даёт меньше вкуса, такой вот парадокс:blink:

neo69

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Jun 22, 2012
150
28
56
Israel
ibvape.com
Фитиль - нить из 65% хлопка и 35% конопли
Ух ты,а где такое чудо продается?
Я мотал на супер нить от псидок 2мм сложеную в двое,на нихром 0.2 и не помню точно, нихром ware кажется,но есть и серебро,получилось 1.6 ом,на Адам вообще не запарило,поставил на вмакс,пошло,но без вкуса.
Жижа у меня 60/30/5 где то 3% аромы и шанхайский никотин 12 мг

neo69

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Jun 22, 2012
150
28
56
Israel
ibvape.com
Там где нитки и пряжу продают. Почитайте эту тему, я где-то даже фотографии выкладывал.
Посмотрю спасибо,так как вы советуете промыть все же керамику,я же не знаю с какой она партии?
Вроде читал что можно прожечь?
Надо ли откручивать мундштук на 4 витка,чтоб была подача жижи лучше?

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Посмотрю спасибо,так как вы советуете промыть все же керамику,я же не знаю с какой она партии?
Раз Оди v2, то явно не из первой
Вроде читал что можно прожечь?
Не советую. Все керамики которые я прожигал потом полопались.
Надо ли откручивать мундштук на 4 витка,чтоб была подача жижи лучше?
Очень индивидуально. Честно говоря не считаю обороты. Сразу после заправки делаю пару затяжек с закрытым мундштуком, потом немного приоткрываю.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread