• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Одиссей

Status
Not open for further replies.

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
не буду ни кого учить, из лучших побуждений (тупо!) поделюсь, как я на Одике (и не только) барашку мотаю... 2мм шнур с палеона, хороший - не воняет, не плавится и чётко в канавку ложится. Спираль скручиваю не много не так, как все, но это детали, сфоткаю потом. Для Вари почти нет разницы сколько там ом, у меня приблизительно 1.8 получается. Это где-то 4,5-5 витков на целую нитку + кусочек коротенький сверху. Спираль мотаю НЕ ЗАЖИМАЯ шнур!!! чтобы двигался внутри спирали с лёгким усилием или практически свободно, потом иголкой, между витками вытаскиваю волокна наружу мм 2-3 и он получается таким кучерявым со всех сторон (чем выше используемый вольт, тем больше "кучеряшек" и свободней шнур) и вот при таком способе добавляешь вольт хоть до отсечки вари по превышению сопротивления и гари нет. Вкус ловлю потом подбором сопротивления, на всех жижах для вкуса оказывается нужен разный вольт...

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Шнур из комплекта. 3мм. На что заменить?

Пока не надо ничего менять, пока все хорошо))
А появляющийся привкус на что похож? И что-за жидкости в использовании?
Гари не может со временем появляться, он либо сразу есть и потом проходит, либо его вобще нет.
Но на всякий случай попробуйте как autobat говорит, можно и не кучерявить. Субъективно, если кучерявить ТХ проподает, вкус слишком мягкий становится

Satyrus

Moved On
Dec 8, 2012
40
2
Vladivostok
Жижи - табачки любые - и хало и самозамес на tw. Просто привкус такой засраного фитиля как обычно. Но вот сегодня промыл все, прожег - вот такая вонь при прожиге сильная, после прожига промыл водой опять, вроде нормально. правда фитиль штатный лопается при прожиге. Видимо первый раз когда прожигал - весь этот нагар не смыл, он наверное в чашку осыпался вот и вонял. Щас понаблюдаю через сколько дней начнет привкус появляться.

neo69

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Jun 22, 2012
150
28
56
Israel
ibvape.com
А смысл? Если шнур комплектный, он нормальный прожиг не переживет, да и скрутки не любят когда их докрасна раскаляют(не важно с кримпами или без)
Нормальная намотка живет в среднем 300-400 мл, с моим потреблением это приблизительно месяц. Уж раз в месяц даже Я сподабливаюсь до новой спирали :) Но когда очень лень или в экстренной ситуации, шнур на газовую плиту сжечь весь черный нагар, а спираль под теплую воду и пошкрябать ногтем. Еще неделю можно протянуть
Полностью согласен со словами комрада,прожиг абсолютно ничего не дает,парить на одной намотке,можно очень очень долго,раза в три дольше обычного атомайзера.
Пробовал прожигать,никакого эфекта,где то читал если всю головку в спирт положить на время,то не плохо получается,а вот надо ли это другой вопрос.

diack

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
May 17, 2012
223
35
58
Ukraine
Есть много вещей которые я в силу своей скудоумости не могу уразуметь....ну там "теория струн" или "перманентного расширения вселенной" etc....И вот еще две: как народ впихивает сетку шириной 8см. в стоковое 2,5мм отверстие фитиля в "Орионе" и как можно спарить почти поллитра жижи на одной нетронутой намотке:confused: :D У меня уже после 4-го 5-го бачка не темных жиж, на спирали накоксовываются довольно внушительные сталагмиты. Приходится проводить аутопрожиг с последующей тщательной промывкой..вкус и к-во пара существенно улучшается...:vapor:

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
а вот с этим наверно нужно к теоретикам.... я так понимаю, что только ОПТИМАЛЬНЫЕ размеры могут принести такой результат. Толщина и качество шнура/сетки, гвоздя (или расстояния между спиралью и проводником), сопротивления, консистенция жидкости, вольт и прочие тонкости требуются для разных модов индивидуальные... При всей своей любопытности и желании влезть перемотать, раз несколько получались такие намотки, что месяцами не хотелось снимать, из-за понимания, что лучше уже не бывает... и спирали выглядели прилично даже без прожига, обычного мытья под краном с тёплой водой хватало.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Есть много вещей которые я в силу своей скудоумости не могу уразуметь....ну там "теория струн" или "перманентного расширения вселенной" etc....И вот еще две: как народ впихивает сетку шириной 8см. в стоковое 2,5мм отверстие фитиля в "Орионе" и как можно спарить почти поллитра жижи на одной нетронутой намотке:confused: :D У меня уже после 4-го 5-го бачка не темных жиж, на спирали накоксовываются довольно внушительные сталагмиты. Приходится проводить аутопрожиг с последующей тщательной промывкой..вкус и к-во пара существенно улучшается...:vapor:

Со вторым легко могу помочь: самозамес 4-6 мг/мл с 1 каплей аромы на 20 мл, прозрачней воды из под крана, + спирали на 1.1-1.3 оm от них все само откалупывается стоит только дать вольт 5ть. Из месяца последнюе недели полторы только прокалять вольтом приходиться, если очень мотать лень. В среднем за день выпариваю 10-15 мл, реже 20. Все...

А! Еще глицерин высокой степени очистки, а не пахучая желтоватая моча и шнур хороший. И конечно все это не на Оди

Last edited:

Satyrus

Moved On
Dec 8, 2012
40
2
Vladivostok
Со вторым легко могу помочь: самозамес 4-6 мг/мл с 1 каплей аромы на 20 мл, прозрачней воды из под крана, + спирали на 1.1-1.3 оm от них все само откалупывается стоит только дать вольт 5ть. Из месяца последнюе недели полторы только прокалять вольтом приходиться, если очень мотать лень. В среднем за день выпариваю 10-15 мл, реже 20. Все...

А! Еще глицерин высокой степени очистки, а не пахучая желтоватая моча и шнур хороший. И конечно все это не на Оди

А на чем тогда?

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
А на чем тогда?
Да ни на чем. Это теоретическая выкладка была. Реально эксперимент никто не проводил. Все ж понимают, что описанная нирвана достижима только с другими препаратами;))))))))))))) Человек описал чувство, известное всем как влюбленность, но с точки зрения парения. Прошу пардону за этот, как иво..... за каламбур;)

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
как можно спарить почти поллитра жижи на одной нетронутой намотке:confused: :D

Мне кажется дело как и в намотке, так и в качестве самой жижи. Не поверите, у меня обычный атом в UFS вполне себе выжигает стакан - полтора жижи без замены. Окоо 300 мл.
Все что делаю - тщательно расправляю иголочкой заводские витки, капаю чуть жижи и добиваюсь чтобы светилась вся спираль равномерно. С завода - обычно кусок какой то светится.
И использую самозамес с минимумом аромы, Мерковским никотином, Глицерин и Пропилен - от БФ, Dow Chemicals Company.

Нехитрые манипуляции, но вкус лучше и очень мало обрастает нагаром.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread