• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty

Status
Not open for further replies.

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
- Плохо что не видно уровня жидкости опять
- Полезный объем неэффективно использован - запросто 10 мл могло бы влезть :)
- дизайн верхней части страшненький
- пластика внутри дофига - плохо скажется на надежности
- общие габариты все-таки великоваты
- куда девается конденсат пока непонятно

+ встанет на любой мод
+ обслуживаемый
+ 5 мл - это нормально так
+ Имео утверждает что вкус хорошо передается ( еще бы это же почти СЕ )
+ остальные плюсы вытекают из того, что обслуживаемый

Но брать надо по-любому однозначно, это нереально здорово! :laugh:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
- Плохо что не видно уровня жидкости опять
пластика внутри дофига - плохо скажется на надежности
Где логика?)))))) Больше соединений - больше проблем.
- Полезный объем неэффективно использован - запросто 10 мл могло бы влезть :)
определяющим моментом в размерах внутренних деталей является - толщина человеческого пальца. 10 мл влезло бы, если спираль пришлось бы с матом и постоянной потерей винтиков пытаться миллиметровой отверткой прикрутить)
- дизайн верхней части страшненький
фломастеры... есть у меня похожей формы дрип-тип, по мне так ниче)))
- пластика внутри дофига - плохо скажется на надежности
сомнительно, хотя и сам такого мнения. Материал как на мундштуках, года два спокойно выдержит. К тому времени будем парить уже совсем другие технологии от Имео)))
- общие габариты все-таки великоваты
опять же - пальца))) Хоть и не обладаю огромными ручищами, а на AVS иногда очень трудно соединение на крышке открутить.
- куда девается конденсат пока непонятно
А на UFS/AVS куда девается?))) Туда же и на Iatty)))

Меня самого немного разочаровал в свое время.
Я бы видеть хотел Iatty не со сменным сопротивлением/спиралью, а с изменяемым... пока не судьба... Да и технологически Iatty не переплюнул UFS ... жаль)

Порадовала система бака, подобная подача жижи сверху без синтепонового наполнителя и прочей ереси:laugh: только может у Тритона... и никак ни на СЕ2)))

Вобщем, париться очень хорошо. Тем более, дальше Имео расскажет о другом способе намотки спирали, там и в сборке попроще и пару 8-o приблизительно столько)))))

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Тесла б умер, когда б мог предположить, что в 21 веке из его теплогенератора на 5 мегаватт сделали курилку......используя те же материалы, точно так же украденные из кабинета физики;)))))))))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Кстати, этот Вечный атом можно использовать, как Вечный фонарь с электророзжигом в полевых условиях. В танк заливается то, что есть.....начиная от растительного масла и заканчивая кремом для загара и вперед;))))))))))

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
ORGANIZM®;3451808 said:
Кстати, этот Вечный атом можно использовать, как Вечный фонарь с электророзжигом в полевых условиях.
Будем ждать отчета о подобном применении))) Только чтоб всеобъемлющий был)) Какие пропорции крема/масла, как далеко светит, ну и общие рекомендации...

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Будем ждать отчета о подобном применении)))
Я так скажу. Это атом, который хорош тем, что его можно конфигурировать под себя и, в случае выхода из строя какого-то элемента, например нихрома.....легко отремонтировать. Сделано вполне прилично...и, к тому же.....займет ваше свободное время, как минимум на неделю. Экспериментом. В общем, я в руках еще не держал, но уже не жалею, что приобрел. Спасибо ko4ik.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
ORGANIZM®;3451894 said:
.....займет ваше свободное время, как минимум на неделю. Экспериментом.
Это я гарантирую))) Запасы только надо пополнить.
Кстати Имео эти пользует http://www.kanthal.com/products/mat.../resistance-heating-wire-and-resistance-wire/
а какие хз... одна сечением 0,13 другая 0,16... а главное чем от нихрома отличается?

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Это я гарантирую))) Запасы только надо пополнить.
Кстати Имео эти пользует Resistance heating wire and resistance wire
а какие хз... одна сечением 0,13 другая 0,16... а главное чем от нихрома отличается?
Я думаю, это технологически более выигрышная штука. Так сказать "улучшенный" нихром. Материал, который, например держит температуру лучше. Или обладает бОльшим сопротивлением на метр, или не окисляется и потому нет потерь на контактных соединениях. Например как нихром, покрытый серебром. А так-то и нихром пойдет, разумеется.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Интересно, а сколько шнура и нихрома в комплекте будет.
~ по 1 метру фитиля, проволоки и нихрома.
ko4ik, а когда продажи стартуют не слышно? А то боюсь до отпуска не успею купить.
До сих пор не пришли заказанные расходники, ждет... может и так отправит без всего...

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Очередное видео и очередные сомнения.

с одной стороны - штука интересная. Позабавиться, поэкспериментировать.
с другой - у меня на текущий момент три бака. Все рабочие. когда доедет SSGGTS на неё встанет UFS, на алюминиевой - AVSv2. AFS на GGTB стоит и весьма прижился.

Атомов - много. Разных. Не все даже пробовал.

Денег не жаль, но смысл? будет потом по ящикам мыкаться, а кто-то без устройства останется из алчущих.

В общем - метания.

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
46
Moscow, Russia
Сразу скажу что видео не смотрел и посмотреть пока нет возможности, можно мне вкратце рассказать чего там?
А больше всего интересует чего там такого, что два человека хранили тайну от которой все должны были ох... очень удивиться))))

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Сразу скажу что видео не смотрел и посмотреть пока нет возможности, можно мне вкратце рассказать чего там?
На фото почти все видать, кроме намотки нихрома - от намотки на другие "вечные атомы" ничем не отличается.
А больше всего интересует чего там такого, что два человека хранили тайну от которой все должны были ох... очень удивиться))))
А по твоему сам факт, что там нет ничего нового не очень удивляет?))))))

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Видимо то, что йАтти по сути - усовершенствованный c2 r4.

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia

да всё, в принципе, так как и ожидалось, уважаемый.
Синтепона нет, фитиль, нить, бак. Достаточно простая схема сборки.

а насчёт второго вопроса - это да. Что за тайны мадридского двора? :)

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
46
Moscow, Russia
На фото почти все видать, кроме намотки нихрома - от намотки на другие "вечные атомы" ничем не отличается.

А по твоему сам факт, что там нет ничего нового не очень удивляет?))))))
Так в том то и дело, некоторое время назад я предположил, что возможно конструкция Ятти будет либо похожа на другие устройства, либо задействован прЫнцип всем давно известный, и был почти закидан помидорами за эту свою вольность.
Я то панимаш ждал чего-то революционного от Мастера...

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
Так в том то и дело, некоторое время назад я предположил, что возможно конструкция Ятти будет либо похожа на другие устройства, либо задействован прЫнцип всем давно известный, и был почти закидан помидорами за эту свою вольность.
Я то панимаш ждал чего-то революционного от Мастера...

аналогично. жизненный опыт, конечно, подсказывал, что тема потоптанная и изобрести велосипед не получится, но надежда теплилась. :)

с другой стороны - работает и слава богу :)

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread