• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty

Status
Not open for further replies.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Т.е. если взять нихром длиной в 3 ом и скрутить между собой получим 1,5 ома при удвоенной поверхности...
и не надо дополнительно разогревать проволоку у которой нулевое сопротивление
Чем это хуже?
Получается только быстрый разряд батареи?

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Тем, что вся батарейка уйдет на один разогрев этого хорошего конструктива. Есть две науки. Електротехника и Теплотехника. Тут задействованы обе. И, как всегда, нужно найти золотую середину........чтобы и спираль не крякнула, батарейка не умерла......и нагрев был не 60 градусов, а по крайней мере в пару раз выше.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Т.е. если взять нихром длиной в 3 ом и скрутить между собой получим 1,5 ома при удвоенной поверхности...
и не надо дополнительно разогревать проволоку у которой нулевое сопротивление
Чем это хуже?

Да, но на скрутке ты получишь кусок в два раза короче, соответственно площадь испарения будет такая же.

Типа можно еще нихром потолще взять, сопротивление будет поменьше, площадь из за толщины побольше.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Не, я все равно не втыкаю. При таком исполнении...

Картомайзер стоИт рупь. то есть доллар. Это Яти 90. То есть 90 картомайзеров.

Мегакарт стоит чуть дороже. Обьем 3.7 мл. Сопротивления на Ваш вкус.

Что я не так посчитал? :)

IVK

Senior Member
ECF Veteran
Oct 14, 2010
113
51
Russia
Я думаю скрутка для того что бы из общего сопротивления вычеркнуть сопротивление длинных ножек нихрома, которые идут к контактам, Они тут намного длиннее нагревательной части, то есть должно нагреваться 2 ома, а ноги еще 4 дают, а это уже 6 ом, и ничего нагреваться не будет. Прикрутив параллельно медяху, к примеру, ток пойдет по ней с минимальным сопротивление и не будет греться, а будет греться и испарять только то, что в стакане. Что именно и надо. Типа накрутка что бы отказаться от спаивания нихрома (ну или сварки), очень плохой процесс, да и отламываться там будет, а тут накрутил посильнее, контакт будет, скажем так должен быть.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
ORGANIZM®
Я просто слабо представляю как это физически будет выглядеть на Iatty. Твой вариант имею ввиду
Чувак, ты понимаешь разницу между теорией и реализацией? Ну так вот то, что я говорил, была теория. И к ятти вообще не имеет отношения. Это я себе, если будет желание, наматаю там то, что считаю нужным. Чтоб увеличить поверхность и т.д., а так-то все атомы работают без увеличения и хоть бы чо им. ;)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Только одно))))
Прибавим к стоимости Iatty 28$ за 100 ярдов фитиля и 5$ за 72 фута нихрома, получим 132$ = 132 карта.
И сколько прослужат 132 карта? Явно меньше чем Iatty с такими запасами)))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk

Чувак, ты в курсе, что на новом, 150-м кузове кукурузника очень неудобно расположена кнопка открывания багажника? А знаешь, почему неудобно? Потому, что люди до этого имели кукурузник в сотом кузове. При этом миллионы пользователей ездят на ладе калине и не подозревают о таких сложностях. Ты чо сюда с расчетами вломился? Напоминаю, ты щяс в клубе. Хочется дешевых наркотиков, зайди за угол офиса. Здесь слишком дорого.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
ORGANIZM®;3452854 said:
Чувак, ты понимаешь разницу между теорией и реализацией? Ну так вот то, что я говорил, была теория. И к ятти вообще не имеет отношения. Это я себе, если будет желание, наматаю там то, что считаю нужным. Чтоб увеличить поверхность и т.д., а так-то все атомы работают без увеличения и хоть бы чо им. ;)
Теории в школе не обучен, говорил уже)) А ныне только практика интересует.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Только одно))))
Прибавим к стоимости Iatty 28$ за 100 ярдов фитиля и 5$ за 72 фута нихрома, получим 132$ = 132 карта.
И сколько прослужат 132 карта? Явно меньше чем Iatty с такими запасами)))

Да я брошу раньше... Карт служит от двух недель и далее, это если без плясок. 132*14/365 = 5 лет.

Не, понятно, эт не греческий продукт, но есть на что оглядываться.. :)

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
ORGANIZM®;3452856 said:
Чувак, ты в курсе, что на новом, 150-м кузове кукурузника очень неудобно расположена кнопка открывания багажника? А знаешь, почему неудобно? Потому, что люди до этого имели кукурузник в сотом кузове. При этом миллионы пользователей ездят на ладе калине и не подозревают о таких сложностях. Ты чо сюда с расчетами вломился? Напоминаю, ты щяс в клубе. Хочется дешевых наркотиков, зайди за угол офиса. Здесь слишком дорого.

Я не написал что мне не нравится как сделан Яти. (это не значит что мне нравится).

Дешевое и плохое зачастую синонимы, да, но не всегда. :) А вот дорогое не значит хорошее - гораздо чаще. :)

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
а какие хз... одна сечением 0,13 другая 0,16... а главное чем от нихрома отличается?
Я тут посмотрел, тыковку почесал и чего-то кажется мне, что нихром используется только 0.13, а 0.16 это обычная луженка.:confused:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Я тут посмотрел, тыковку почесал и чего-то кажется мне, что нихром используется только 0.13, а 0.16 это обычная луженка.:confused:

Может быть, Имео и нихром и проволоку часто одним словом называет)))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Я не написал что мне не нравится как сделан Яти. (это не значит что мне нравится).

Дешевое и плохое зачастую синонимы, да, но не всегда. :) А вот дорогое не значит хорошее - гораздо чаще. :)
Полностью согласен. Дорогое - не значит хорошее.......и часто имеет коллекционную ценность. Ну и вот вам как раз такой случай. Вам - тем, у кого уже есть предыдущие баки, то есть и мне тоже. Кроме того.....а гаджетомания как же? А, ёлы, технический гламур? Ну, то есть такое устройство, в котором все реализовано на карболите......материале, давно замененном пластмассой? Ну, т.е. тем, кто на безрыбье......хочется рыбы. Тем, у кого рыбы навалом, хочетсо вот этого, как иво......ну утка с разложившейся печенью;))))))))))

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
53
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;3452871 said:
Кроме того.....а гаджетомания как же? А, ёлы, технический гламур?

а вот чего-то не зажглось огня в глазах, глядючи.

на ufs посмотрел, на ssggts - зажглось.
новые материалы, качество исполнения.

а тут - нет. "ни любви, ни тоски, ни жалости".

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Тут еще нематериальный момент всплывает - как то тонкая настройка на вкус и ТХ
Может имелся в виду все-таки не мега карт, а гига? - гигантомайзер это же пародия на парительный девайс, страх и тихий ужас :facepalm:

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Тут еще нематериальный момент всплывает - как то тонкая настройка на вкус и ТХ
Может имелся в виду все-таки не мега карт, а гига? - гигантомайзер это же пародия на парительный девайс, страх и тихий ужас :facepalm:

Тонкая настройка - это когда я кручу снаружи бака, в процессе парения, а сопротивление меняется. тут тонкого ничего не обнаружил. Ели бак допаришь - привыкнешь к тому что есть. Если слить жижу, промыть девайс, прозвести тонкую настройку - то это толстая настройка.

Гигантомайзер - пародия, только чем? Вторая редакция не течет. Спирать - в ТОЙ ЖЕ чашке что и у Яти. С аналогичным нихромом и шнуром.
Там тонкая настройка заключается в отворачивании одного и прикручивании другого. :)

p/s/ Нет, есть шанс что я не рассмотрел какой то особой прелести в Яти, и сижу ту, понимаешь, подрываю устои общества. :)

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread