• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Iatty

Status
Not open for further replies.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Ko4ik:) А мы заказали с тобой проволочку, которую Алекс рекомендует?:)
У нас лучше))))) у нас 0.1, которая наверняка 0.09
0.08 слишком большое сопротивление, целый лишний Ом на см, слишком малюпасенькие спирали получатся.
Но если че дозакажем

Sibiryak

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 27, 2011
786
382
60
Panama City Beach
Намотал вчера 1,6 Ом, Варька работает только на 4.1 В, но вкусно. Мотал на 4 нити Сетина и на серебряной проволоке. Сравнил по толщине нихром (или Кантал) из набора с Сетинским - одинаковый, только в наборе более упругий. Долго пристраивал кусок шнура сверху на спираль. Пристроил, но хочется более надёжного способа, потому что в дырку под воронку он уже не влезает, а незакреплённый норовит сбиться. Расплел и частично пропустил по резьбе - вроде встал ровно и не болтается. Смачиваемасть улучшилась. Теперь паровозом можно тянуть сколько хошь ;)

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
А у меня получилось нихромовую косичку с проводом без сопротивления сваривать! Наконец то! А фото вот нихрена не получаются даже на макро... Короче вообще скрутки нет, не надо думать как ее размещать. Просто слипшийся кусочек около 1 мм. Бывает с микрошариком на конце, бывает нет. По крепкости - разорвать не получается. :)

Можно запас спиралей наготовить, хоть пару.. :)

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Чем варил?

Не поверишь... Крокодильчик с куском провода, автомобильный АКБ и грифель от карандаша. :) Крокодил на плюс, в него основание скрутки, грифель на минус, прижать чем нить чтоб пальцы не обжечь, сноп искр - и все готово. :)

Demidov

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
119
56
Russia, Kurgan
так это!! Дурная привычка уже к тяге тугой:)))
... разве в Яти тяга - тугая/легкая, пардон подсасывание жидкости на качество парения не влияют??:))

Регулируемая тяга в Ятти так же работает, как и в AVS/UFS. При плотном фитиле + тугая тяга - очень вкусно! :vapor:

dent

Senior Member
ECF Veteran
Jul 11, 2010
177
68
50
Israel
Наконец-то он у меня заработал как следует!
Вынес для себя пару важных моментов.
Мотать спираль надо не абы как, а брать длинную и мотать очень плотно, чтобы витки соприкасались. Тогда между ними будет контакт, и можно намотать много витков, получив небольшое сопротивление. Как я понял эмпирическим путем, чем больше площадь спирали, тем лучше.
Фитиль надо класть поверх спирали, а не обматывать одно об другое. По крайней мере, у меня так гораздо лучше результаты.
Штатный фитиль - говно, я это понял, когда использовал фитиль от СЕ2. Вот этот - отличный, ни привкусов, нифига.
Осталось понять, где этого фитиля накупить. Насколько я понял, Имео именно его сейчас и распространяет, но в каком магазине дают его, а не старый, понять решительно невозможно.
Некоторые глюки все же имеют место. Периодически протекает. К чему, почему - не пойму.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Наконец-то он у меня заработал как следует!
Поздравляю))
Как я понял эмпирическим путем, чем больше площадь спирали, тем лучше.
Не всегда, зависит от сечения. Большое сечение и длинная спираль = водянистый вкус.
В идиале, должны совпасть 3 момента: сечение, длина спирали и вольт. Тогда все будет ништяк)))
Штатный фитиль - говно, я это понял, когда использовал фитиль от СЕ2. Вот этот - отличный, ни привкусов, нифига.
От ce2 хуже чем сетинский - сладкий.
Осталось понять, где этого фитиля накупить.
У Сетина)))
Насколько я понял, Имео именно его сейчас и распространяет, но в каком магазине дают его, а не старый, понять решительно невозможно.
Не продают пока новый фитиль. И тот, что будет продаваться он от e2, отличается толщиной, e2 тоньше. Имео говорит, что лучше. Я не пробовал., а Имео не пробовал от CE2))))
Некоторые глюки все же имеют место. Периодически протекает. К чему, почему - не пойму.
Протекает из-за неплотного прикручивания пластика. Концы проволоки располагать максимально близко к "шляпкам" или делать такой длины, чтоб только "на закусить" хватало

Меня иногда мысль посещает, что никто чужие сообщения не читает))))))

Last edited:

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia

Ko4ik не совсем так, стока инфы про намотки, спирали, фитили запомнить просто не реально. Думаю, что к тому моменту как какой-нибудь юзер, находит свой вариант намотки все советы стираются из памяти и он торопится поделится радостью с остальными.:)

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Ага. И очки к старости обеспечены.:)

Обижаете.. :) У меня и маска и очки сварочные - с автозатемнением. Кстати шустро работает, особенно на маске, я доволен.. :)

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Протекает из-за неплотного прикручивания пластика. Концы проволоки располагать максимально близко к "шляпкам" или делать такой длины, чтоб только "на закусить" хватало

Тебе мой Тунинх не понравился? Одна лишняя резинка и куча дырочек - и вообще протекать не имеет право, только если через чашку.. :)

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Обижаете.. :) У меня и маска и очки сварочные - с автозатемнением. Кстати шустро работает, особенно на маске, я доволен.. :)

Да, самозатемняющаяся маска - вещь, только народ не знает, что ты её используешь. Побегут зайцев ловить.:laugh:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Да, самозатемняющаяся маска - вещь, только народ не знает, что ты её используешь. Побегут зайцев ловить.:laugh:

Ну устраивать практически КЗ без чего нибудь на роже здравомыслящий человек наверное не рискнет..:) Хотя кто его знает.. :)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Тебе мой Тунинх не понравился? Одна лишняя резинка и куча дырочек - и вообще протекать не имеет право, только если через чашку.. :)
У меня не работает резинка :( Все равно следить надо, чтоб конец между резьбами не попадал. А если уж все равно следить...
С минусом я по-другому решил(нет у меня маленьких сверл), я в один желобок пропускаю и через соседний вывожу, лишнее отрезаю.

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Человек далекий от электричества, вполне может уже аккумулятор с автомобиля снимать и и грифели из карандашей вытаскивать.:)
Лично я покосился на блок питания от x-box)))))))))))))

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
У меня не работает резинка :( Все равно следить надо, чтоб конец между резьбами не попадал. А если уж все равно следить...
С минусом я по-другому решил(нет у меня маленьких сверл), я в один желобок пропускаю и через соседний вывожу, лишнее отрезаю.

Ну с резинкой как раз у меня как то удачно складывается, толстенькая, все равно прижимает. Хотя может я неудачно просто не попадал.

А по поводу желобков - так это по сути то же самое, у меня как то соскальзывало, поэтому я упростил процесс - в дыдочку продел и загнул.

Тут важнее что не надо три оборота под нижней шайбой проводом делать - точно потечет. :)

Человек далекий от электричества, вполне может уже аккумулятор с автомобиля снимать и и грифели из карандашей вытаскивать.:)

Да я прочитал, там по ходу напряжение вообще не суть, лишь бы тока хватало, у меня просто аккумы гелевые дома - стенд для прогона автомузыки запитывают, так что я чего поближе, тем и сварил попробовал.

Кстати класно стерженьки от выдвижных карандашиков, тонкие, использовать. Он и варит и сам немного укорачивается, прям как электрод. :) Надо настольную приблуду собрать с держателем грифеля и зажимом под проволоку..:laugh: И маньячить..:vapor:

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread