Вот ведь страсть Господня сегодня случилась... На столе передо мной стоит моя сигарета, никого не трогает, и вдруг я слышу:
пшшшш! Смотрю, а у сигареты горит кнопка, что означает ее нажатие, а из атомайзера валит пар!!! Разумеется сразу выкрутил атомайзер, чтобы не спалить. Кнопка продолжает гореть. Потыркал в кнопку - горит. Быстренько разобрал (хорошо, что это случилось в стационарных условиях, а не в дороге), почистил спиртиком плату кнопки - горит! Выпаял тактовую кнопку, управляющую платой (грешил на нее) - горит!
В общем пробило силовой mosfet, управляющий платой варивольта и в конечном итоге поджигом атомайзера... Mosfet я конечно перепаял, но осадок остался. Конечно я с этим блоком питания обращался по-варварски, прокаливал спирали, боролся с коротышами и т.п. Но не ожидал от транзистора такой подлянки после почти полутора лет постоянной работы.
Транзистор установлен irlml6402. Он совсем крошечный и достаточно силовой, но если буду делать новый блок питания, поставлю транзистор покрупнее и помощнее - fdd8874. У этих транзисторов ток нагрузки до 100 ампер, атомайзером не спалишь
В качестве оффтопа: почему форумный движок все время переделывает заглавные буквы в строчные? В результате не получается даже смайлики вбивать с клавиатуры, да и вообще... Или это не движок, а что-то еще?