• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Доброе утро, день, вечер и ночь!

Status
Not open for further replies.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Организм, такую трубку, чтобы была действительно в формфакторе трубки, а не чудища, нужно делать либо с внешним питанием, либо как раз с очень небольшим "буферным" аккумулятором и возможностью оперативной подзарядки. Впрочем, если это устройство для капанья дома, внешнее питание будет вполне к месту...

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Заговорили с другом о том, как испечь некое подобие хлеба, если ты находишься в лесу, а в распоряжении только мука и возможность костра...
У меня есть определенный туристский опыт, пек хлеб в котелке. Но это было достаточно трудоемко, и результаты были всегда разные.
Погуглил и нашел замечательное сообщение одной участницы некоего форума, которая написала следующее:
Мы в детстве у родителей тащили по кусочку теста из дежи и накручивая на прутики, пекли хлебные рулетики. А если внутрь положить ягодку или листик липовый (почки).....
Можно просто муку с водой и солью, размешав, завернув в большой лист лопуха, да в угли....
Я сразу вспомнил, что ведь мы в студенческом возрасте тоже так делали нечто вроде хлеба, и это было безумно вкусно (в любом случае это можно было есть): смешивали тесто из муки с водой, если было жидкое масло, соль и сахар, добавляли, а затем скатывали тесто в шнурок и наматывали на свежесрезанный прутик. И на этом прутике выпекали хлебную спираль! Было очень вкусно :)

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
ORGANIZM®;8806224 said:
Wrangler, можно что-то подобное намутить из подручных средств? Готов предоставить детали холодильников, кондиционеров, правую дверь тойоты короллы, старый автотрансформатор, стиральную машину "Волга-7", бобинный магнитофон, шесть видеомагнитофонов, четыре МР3-плеера, коробка передач от форда скорпио, цепь новая от ВАЗ-2106..... В общем все те общечеловеческие ценности, нажитые честным трудом за длинную жизнь.

Легко.. ;) Дверь нада, кондиционер и стиралку. Полчаса, сварка - болгарка.. ;) Цепь тоже давай - на пояс приварим, чтоб не потерял девайс..;)

Man In Black

Full Member
Nov 7, 2011
53
18
Russia
ORGANIZM®;8806224 said:
А вообще хотел бы трубку для дома, чтоб прямо в нее накапываешь жижи...например 0,5 мл.......в то углубление, где обычно табак....и паришь. Иначе говоря, чтоб чаша для табака не использовалась, как емкость для аккумулятора, а являлась местом установки нагревательного элемента
Единственную такую трубку я видел в проекте Эвил Грима, на есигталке. Остальные - с аккумом в кубке.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Чавес умер. Сын индейца и креолки. Мама хотела, чтоб он стал священником, сам он хотел стать бейсболистом.....так и попал чувак в ВДВ.... Инициировал свое движение социалистического толка.... дослужился до полковника, попробовал устроить переворот....сел. Два года отсидел.....и после этого уже демократическим путем пришел к власти. Отменил экзамены в ВУЗы...пусть учатся те, кто хочет этого......помогал бедным. Строил социализм не по учебнику а по своим представлениям о справедливости. Больше в Венесуэле не будет такого правителя. Да и вообще нигде не будет. Вымерли индейцы. Покойся с миром, чувак.

Boudre0aux

Moved On
Mar 6, 2013
0
2
40
USA
  • Deleted by Unforeseen
  • Reason: Moved On

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Austin, Texas, United States
Один из последних.. Да, больше таких не будет. А в Вашингтоне празднуют и потирают руки, сучары.

ORGANIZM®;8843678 said:
Чавес умер. Сын индейца и креолки. Мама хотела, чтоб он стал священником, сам он хотел стать бейсболистом.....так и попал чувак в ВДВ.... Инициировал свое движение социалистического толка.... дослужился до полковника, попробовал устроить переворот....сел. Два года отсидел.....и после этого уже демократическим путем пришел к власти. Отменил экзамены в ВУЗы...пусть учатся те, кто хочет этого......помогал бедным. Строил социализм не по учебнику а по своим представлениям о справедливости. Больше в Венесуэле не будет такого правителя. Да и вообще нигде не будет. Вымерли индейцы. Покойся с миром, чувак.

doby

Senior Member
ECF Veteran
Feb 22, 2011
297
121
Belarus, Minsk
ORGANIZM®;8843678 said:
"Бацька" наш видать представляет, как его будут обсуждать мировые новости, если он того...."коньки за икону закинет"...
Чавес с Лукой типа дружбаны на век...Да и кто же нам в Беларусь нефти "подкинет" если чё?
У нас в стране тоже трехдневный траур по Чавесу объявили...

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
"Бацька" наш видать представляет, как его будут обсуждать мировые новости, если он того...."коньки за икону закинет"
Я не живу в Белоруссии, а судить по теленовостям о чем-либо невозможно. Ваш Батька, может и полнное дерьмо, только предприятия у вас работают, дороги хорошие строите, тракторы продаете и машины, бытовую технику, одежду, сельскохозяйственные товары и т.д. и т.п. в то время, когда соседи безработные и безденежные. В России даже трусов приличных не шьют, т.к. нахрена что-то производить, когда и так есть, что продать. А как только экспорт нефти притухает, начинают выравнивать дебет с кредитом за счет граждан... Цены поднял на всё и порядок. Будет вам свобода слова. Сразу после батьки. Развалят всё, распродадут и будете вы свободными с голыми опами стучаться в борт Европы. Батька, как и все люди, со своими причудами, но хоть хозяйственный. А после него прийдет юрист в очечках. Из молодых да резвых. Конкурсный управляющий. Вот увидишь.

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Дык у батьки в наличии три сына ;-)
Ну, иногда оно и Слава Богу, как говорится. Если сыновья достойные. Другое дело, что это прекрасный повод для свежей ненависти;) Вектор направленности гнева чуть изменится, сила чуть увеличится......а так-то народ добрый;))))))

doby

Senior Member
ECF Veteran
Feb 22, 2011
297
121
Belarus, Minsk
В последнее время Лукашенко как раз весьма адекватно пытается "разбудить" памяркруных.

Снова "ператрахивает" правительство и руководителей предприятий.

Но в Беларуси появилась какая-то "элита", которая противится многому, а именно соединению с Россией.

Нам-то по большому счету одинаково кто будет деньги вкладывать в модернизацию производств и в будущем выплачивать зарплаты.

Ай...тема здоровая а старым тапком писать неудобно)))

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Но в Беларуси появилась какая-то "элита", которая противится многому, а именно соединению с Россией.
Есть всего два варианта, как известно у небольших государств. И тут надо выбирать, Россия или Запад. У России - имперские замашки, как известно.....и это у Белоруссии уже было.....а Запад - благодетель, поскольку надежд дохрена и опыта особого нет. Оно, к кому не ткнись, везде хреново, я б сказал. Если б я был президентом Белоруссии, не знаю даже, как бы поступал. Легким кажется выбор только очень ограниченным людям.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Вот ведь страсть Господня сегодня случилась... На столе передо мной стоит моя сигарета, никого не трогает, и вдруг я слышу: пшшшш! Смотрю, а у сигареты горит кнопка, что означает ее нажатие, а из атомайзера валит пар!!! Разумеется сразу выкрутил атомайзер, чтобы не спалить. Кнопка продолжает гореть. Потыркал в кнопку - горит. Быстренько разобрал (хорошо, что это случилось в стационарных условиях, а не в дороге), почистил спиртиком плату кнопки - горит! Выпаял тактовую кнопку, управляющую платой (грешил на нее) - горит!
В общем пробило силовой mosfet, управляющий платой варивольта и в конечном итоге поджигом атомайзера... Mosfet я конечно перепаял, но осадок остался. Конечно я с этим блоком питания обращался по-варварски, прокаливал спирали, боролся с коротышами и т.п. Но не ожидал от транзистора такой подлянки после почти полутора лет постоянной работы.
Транзистор установлен irlml6402. Он совсем крошечный и достаточно силовой, но если буду делать новый блок питания, поставлю транзистор покрупнее и помощнее - fdd8874. У этих транзисторов ток нагрузки до 100 ампер, атомайзером не спалишь :)

В качестве оффтопа: почему форумный движок все время переделывает заглавные буквы в строчные? В результате не получается даже смайлики вбивать с клавиатуры, да и вообще... Или это не движок, а что-то еще?

Last edited:

autobat

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 6, 2012
815
207
66
Hamburg
ORGANIZM®;8854780 said:
Если б я был президентом Белоруссии, не знаю даже, как бы поступал. Легким кажется выбор только очень ограниченным людям.
Может опрос проведём - "чтоб я сделал на этом посту"? По мне, так он ещё достаточно демократичен... представляю сколько там желающих раздербанить нажитое... и ведь доберутся кошки до сала... жалко будет. Всё худшее там ещё впереди....

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Орудует группа молодых девушек. Действуют следующим образом: Вы выходите из супермаркета, подходите к машине, загружаетесь и хотите уехать. В этот момент к машине подбегают две хорошенькие киски и слезно просят подвезти их до метро, у них украли деньги, а там их встретит мама. Вы соглашаетесь. Одна садится на переднее сидение, другая назад.
И вдруг та, что впереди наклоняется и начинает делать вам минет, а вторая, пока вы млеете, жрёт, сука, ваши продукты.

Вопросы на которые многие в поисках ответа:
1) У какого супермаркета их искать?
2) Что любит есть та, что садится сзади?

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Вопросы на которые многие в поисках ответа:
1) У какого супермаркета их искать?
2) Что любит есть та, что садится сзади?

Был еще вариант - "Я позавчера так нарвался, вчера нарвался... сегодня опять поеду..:)"

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
И немного о нехорошем..
Люди, Берегите себя!!!! Сейчас какой то грипп, типа Виктория - та еще зараза, ничего толком не берет его.
Симптомы - за день температура поднимается до 39 с лишним, резко, и резкий кашель.

Короче у нас уже три семьи заболело, я конкретно уже ровно неделю - температура за неделю упала до 38. Жуть, состояние как кисель...

Маски там носить или шапки надевать - не знаю, но этой дрянью лучше не болеть.
Здоровья всем!

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread