Я дома каждый год вялю помидоры. Выбираю не крупные, размером с куриное яйцо. Часть режу напополам и выкладываю на протвинь. Ставлю 60 градусов и они стоят в духовке 2 дня примерно. Потом получаются, как ээээээ.....чернослив или курага. Вода выпаривается, сладость увеличивается......и пахнут очень сильно. Укладываю плотно в банку, в нее же чуть чесноку между слоями, буквально часть зубочка.....чуть орехового масла. Вернее, масло-то обычное, подсолнечное без запаха, просто оно должно недельку постоять в банке с растертым грецким орехом. Ну и всё, собственно. Ставлю в холодильник. Они потом хороши, как закуска. А остальные в холщовый мешок просто ссыпаю. Их потом достаешь, кипятком обдал....и используешь, хоть для пиццы, хоть к пасте, для украшения.
Вопрос по ходу..... Никто не знает, где такие сервизы дают? "Такие", то есть тонкий прозрачный костяной фарфор с ажурными прорезями.......Как ажурные трусы мадам Грицацуевой, в общем. И чтоб в нем мулек побольше, всяки половники, салфетницы, соуснички разные...а не одни тарелки. Заранее благодарен.