• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Нужна помощь.

Status
Not open for further replies.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
zober, спасибо за ответ. Дело в том, что обычные иглы очень тонкостенные, а мне нужно трубку со стенками помассивнее, иначе прогорит, уже есть опыт. Помнится, были старые советские иглы нужного мне размера, они вроде как использовались для пункций костей, когда нужно было пробить, скажем, грудину и взять образец костного мозга. Но таких игл я нигде не нашел... :( Да и вообще трубка сама по себе удобнее и, я полагаю, дешевле при таких параметрах. Я отписал канадцу, дескать, если есть обрезки, с удовольствием куплю, но он пока не отвечает, вероятно ему это просто неинтересно...

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Дело в том, что обычные иглы очень тонкостенные, а мне нужно трубку со стенками помассивнее, иначе прогорит, уже есть опыт.

Смотри аспирационные или биопсийные иглы, бывают такие.. ;)

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
slimest, качественные тонкостенные трубочки из нержавеющей стали (edelstahlrohre) самого разного диаметра и длиной 50 см можно найти здесь (paypal поддерживается, цены низкие порядка 10 евро):

Edelstahlrohre ab Ø 0,8 mm - 19 mm FIXLÄNGE: 0,5 Meter ( 500 mm ) - Artikel - [url]www.Edelstahlrohre.info - SAWADE V2A V4A Edelstahl Rohr[/URL]

Dünnwandiges Edelstahlrohr - edelstahlrohr shop rohrbogen rohr v2a v4a edelstahl nahtlose geschweißte

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ulmer, спасибо за ссылку, трубки там классные. К сожалению продавцы, похоже, не посылают в Россию, да и доставка получается очень дорогая даже по Европе.
Ничего, попробую поискать еще где-нибудь.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
diack, цитирую самого себя:
Дело в том, что обычные иглы очень тонкостенные, а мне нужно трубку со стенками помассивнее, иначе прогорит, уже есть опыт.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Коллеги, кто с андроидом дружит? Как добавить русскую клавиатуру в 7" Kindle Fire HD? Там Амазоновский андроид 4.0 стоит, а он только с латинскими шрифтами. Книжки на русском, правда, читаю без проблем. Русифицировать полностью не хочу, только клавиатура очень нужна. Если что, так рут сделал и поставил Nova launcher и все маркеты. Раньше у меня таблетка китайская была (утонула вместе с машиной, жалко) так на ней было вообще всё прямо из коробки :)

Last edited:

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Как добавить русскую клавиатуру в 7" Kindle Fire HD?

Для этого и рут не нужен:
Amazon Kindle Fire - (спойлер - установка русской клавиатуры)

з.ы. не разглядел сразу, что ХД:) вот:
Amazon Kindle Fire HD 8.9 -

или поискать там же, может и лучше есть чего...

а в целом: я б перепрошил его на цианогенмод10, недолго и все языки в наличии...

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Коллеги, кто с андроидом дружит? Как добавить русскую клавиатуру в 7" Kindle Fire HD?

Если стоит маркет - Хакер кейбоард (на англицком забить) - классная клава, давно пользую, бесплатная разумеется. В настройках андроида где ввод - указать альтернативную клавиатуру. После установки разумеется. :)

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Xpych, перепрошивать - это слишком сложно для меня. И так работает, а кирпич сделать не хочу:)
wrangler, поставил Hacker's Keyboard. То, что нужно было. Спасибо.
А внешнюю память подключать к KFHD каким-нибудь образом можно? А то там только 2 вывода, microUSB и microHDMI

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Правильно думаешь, на ХД нормальный цианоген и не допилили еще:)
С памятью у него все плохо - хоста нету, только то что внутри.
Все за яблоком гонятся, используй облака...

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
wrangler, поставил Hacker's Keyboard. То, что нужно было. Спасибо.
Не во что... :) Из всего что перепробовал мне показалась самая удобная клава, настраиваемая, вообщем масса вариантов...
Не очень в портретной ориентации, но иные по моему еще хуже.. :)))

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
....Не очень в портретной ориентации, но иные по моему еще хуже.. :)))
Да, при любых настройках правую сторону немного обрезает, но это не критично, всё устраивает.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Обращусь за хелпом, может есть толковое решение?

Как из кучки однотипных батареек откинуть те которые уже откровенно поюзались и плохо держат заряд?
Допустим, как данность - 8 шт 18350 aw
Проверять какая сколько держит - необьективно, я всегда по разному парю..
Они все перепутались, там должно получится две почти убитые, две подубитые и 4 почти новых.

Может там сопротивление внутреннее меняется или еще чего?

P/s/ Собрать стенд, навесить 8 вольтметров (можно 2 на 6 батарей которые) и нагрузить одинаково, тем самым посмотрем какие сдохнут раньше - не предлагать, я этим в последнюю очередь займусь.. :)

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Обращусь за хелпом, может есть толковое решение?

Как из кучки однотипных батареек откинуть те которые уже откровенно поюзались и плохо держат заряд?
Допустим, как данность - 8 шт 18350 aw
Проверять какая сколько держит - необьективно, я всегда по разному парю..
Они все перепутались, там должно получится две почти убитые, две подубитые и 4 почти новых.

Может там сопротивление внутреннее меняется или еще чего?

P/s/ Собрать стенд, навесить 8 вольтметров (можно 2 на 6 батарей которые) и нагрузить одинаково, тем самым посмотрем какие сдохнут раньше - не предлагать, я этим в последнюю очередь займусь.. :)

Плохие батарейки нормальной зарядкой (pila или intellicharger) не заряжаются до 4,2.
Я выбрасываю, когда после ночной зарядки батарейка выдает меньше 4,1

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Плохие батарейки нормальной зарядкой (pila или intellicharger) не заряжаются до 4,2.
Я выбрасываю, когда после ночной зарядки батарейка выдает меньше 4,1

О, блин, ты гений... Я тупой. :(

На основе этих наблюдений можно же сваять простейшую приблуду на базе любого контейнера, вольтметра и нагрузочного сопротивления.

Есть же для проверки аккумуляторов на авто нагрузочная вилка - присобачиваешь, напряжение, даешь нагрузку, просадка напряжения - если просадка больше нормы то аккум дерьмо...

P/s/ Кстати убитые типа imr Эфест заряжаются дохлые на полную, потом пяток затяжек - и все, сдулись. Неплохие банки, но количество циклов заряда у них что то вообще пшиковое...:(

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread