• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Ну что, начинаем обживаться?))

Status
Not open for further replies.

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
А вот у меня еще есть история))) Есть у меня хорошая знакомая, года два назад уехала в Норвегию, взяла ипотеку под 2% годовых, купила двушку в Осло, но сейчас не об этом.
Работает она дизайнером, в компании работают специалисты разных континентов и национальностей. Когда она появилась в этой компании, оказалось, что с России она одна, так же в компании работают два американца. Первый вроде как ниче, в адеквате, а второй при представлении ее коллективу задал вопрос - почему русские направляют свои ядерные ракеты на Америку (несмотря на то, что их ПРО звездатее всех звездей, спасибо мол их правительству, позаботились) но, тем самым потенциально угрожают их национальной безопасности. Но сейчас я опять же не о том.
Звали этого дяденьку, ну положим Джон. Так вот. Через некоторое время, работали они в одном коллективе, и вот, в один (уж не знаю чудесный ли день), этот Джон, приходит в офис в женском одеянии и заявляет, что отныне он Сара! И что бы Вы думали, никто не удивился, не задал ни одного вопроса, стали звать его с тех пор Сара.)))) Вот она толерантность во плоти))))

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Это соблюдение охраняемой законом privacy, личной неприкосновенности, права на неразглашение личной информации.
Когда закон доводят до абсурда, он становится глупым. Какой смысл в запрете прямого вопроса, если необходимую информацию можно узнать, задав вопрос косвенный?

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Когда закон доводят до абсурда, он становится глупым. Какой смысл в запрете прямого вопроса, если необходимую информацию можно узнать, задав вопрос косвенный?

Я предпочитаю законы соблюдать, глупые они или нет. Зато уверен, что и меня законы защищают. С меня хватит, пожил уже по понятиям. В другой жизни в другой стране.
ps И если есть закон, по которому нельзя заниматься сексом в машине с выключенными фарами, то почему бы фары и не включить?

Last edited:

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
Алексей, ну таки ты чего? Они ж тоже наблюдают, учатся. А мы у них, сколько у нас законов, умных, прИняли за последнее время?!)))
Да и вродь как, есть у них люди кто читал русскую литературу, а в ней, иной раз проскакивает, мол, закон как дышло, как повернул, так и вышло)))

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Это совсем другой вопрос, который каждый решает для себя сам.
Какими бы не были законы у нас в России, я точно так же стараюсь их соблюдать, как и в любой другой стране, из тех что я побывал.
Но глупость законов не прибавляет ни чести ни гордости за страну, которая их принимает, мне кажется...

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
глупость законов не прибавляет ни чести ни гордости за страну, которая их принимает, мне кажется...

Мне кажется, что говорим мы немного о разном. Никто и не спорит, что есть законы глупые, и их немало.
да, чести и гордости за страну они не прибавляют. Но нельзя соблюдать закон, которым гордишся и не соблюдать остальные, потому что глупые они. Законы работают, если соблюдаются все и всеми.
стараюсь их соблюдать

Давайте лучше о хобби поговорим. Я вот собачек фаянсовых собираю.

Last edited:

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Кстати, про соблюдение законов в штатах: дважды там был и дважды прочувствовал на себе.
Первый раз на вылете в международном аэропорту la, когда нашу группу выстраивала в очередь дородная полисменша на паспортный контроль - отчетливо понимал, что еще чуток и все мы тут огребем дубинкой по полной:)
Второй раз в Майами, транзитом из Мексики - в чемодане была литровая бутылка текилы, которая по приезду в Москву так в нем и осталась, но без бутылки почему-то...:))))
шмотки выбросить пришлось, вместе с чемоданом...
Хотя, больше чем уверен, что "свои" такого не ощущают конечно - засудят же...

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Обсуждаемый случай с не раскрытием личных данных это не закон, а его применение не адекватными личностями.
Законы о правах на не разглашение личных данных и неприкосновенность личности вещь хорошая, но степени их применения колеблются от страны к стране.
ИМХО, американская система правосудия слишком сутяжная, что и порождает такие прецеденты с судебными исками за то, что поинтересуешься возрастом...

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Обсуждаемый случай с не раскрытием личных данных это не закон, а его применение не адекватными личностями.
Значит все местные работодатели в глубоком неадеквате

Законы о правах на не разглашение личных данных и неприкосновенность личности вещь хорошая, но степени их применения колеблются от страны к стране.
Я говорю о стране в которой живу и имею несколько бизнесов
американская система правосудия слишком сутяжная, что и порождает такие прецеденты с судебными исками за то, что поинтересуешься возрастом...
Это система, при которой законы исполняются
Да, кстати, она и называется прецедентной. Силу закона имеют решения судей вынесенные по похожему делу.

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Кстати, про соблюдение законов в штатах: дважды там был и дважды прочувствовал на себе.
Первый раз на вылете в международном аэропорту la, когда нашу группу выстраивала в очередь дородная полисменша на паспортный контроль - отчетливо понимал, что еще чуток и все мы тут огребем дубинкой по полной:)
Второй раз в Майами, транзитом из Мексики - в чемодане была литровая бутылка текилы, которая по приезду в Москву так в нем и осталась, но без бутылки почему-то...:))))
шмотки выбросить пришлось, вместе с чемоданом...
Хотя, больше чем уверен, что "свои" такого не ощущают конечно - засудят же...

Для граждан-другая очередь и другое, естественно отношение

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
При всем уважении, давайте не будем ставить все с ног на голову.
Работодатели пришли к такой системе найма работников благодаря не адекватным, алчных до легкой наживы личностям.
Имете Вы несколько бизнессов замечательно, но это не отменяет факта вменяемости и адеквата людей в стране Вашего проживания. % которых не больше и не меньше чем средний по миру)))
И самое главное, тут никто не нападает, чтоб так реагировать)))

AntoXa

Super Member
ECF Veteran
Apr 18, 2011
514
227
45
Moscow, Russia
И сколько из них работают?))))
Ну как Вам, сказать...эти законы, принимают у нас люди, которые в принципе законы не соблюдают, а если им начинает грозить этот самый Закон, тот, который вроде как они сами выдумали и принимали, то, опять же закон этот, начинает их охранять, не прикосновенность законодателей у нас это называется, они сами себе такой закон придумали...
Вот так вот и живем, они по своим законам, мы, по своим...(хотел поставить смайлик, да повода нет) а ведь так хочется по совести...осталось только разобрать, что такое совесть и у всех ли она одна...

Last edited:
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread