• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

ПОЖАР!!!!

Status
Not open for further replies.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Проверь одну хрень....
Заткни на промывке выхлоп где струячитсо, наполовину типа. Или шнур туда от Яти с узелком внутри засунь, не знаю как обьяснить...

Короче у нас рабочая застрадала клапаном регулировки давления, было дело. Не знаю как в твоей, а там клапан перегрузочный был по типу если засор, то отключает генератор пара, и не давит. Чтоп не епнуло. :)

Нашли его, промыли. прочистили - сколько то проработала... Потом в итоге все равно его заменили...)

p/s/ Чо то я непонятно написАл. Она может думать что загрузка кофе по плотности - это засор, и не давать выхлоп из за этого... :)

Last edited:

bot14

Senior Member
ECF Veteran
Oct 2, 2010
159
81
Moscow
У нас на работе вот такая стоит, похоже родственница твоей:

111129A000.jpg

Режим работы такой: неделю-две исправно варит, ни один заказчик пока от той бурды не умер. Потом неделю в ремонте. У нас, похоже какой-то даже абонемент на регулярный ремонт - один и тот же чел с улыбочкой ее забирает и возвращает ))
Мне пох, я ЭТО не пью. Если хочется настоящего, рецепт один - турка.

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
У нас на работе вот такая стоит, похоже родственница твоей
По фото похоже, что ваша кофемашина родственница комбайну Дон, лидеру отечественного сельского машиностроения. А у меня кофемашина похожа на интеллектуальный агрегат выполненный в лучших традициях современного технического дизайна и с программируемым контроллером управления внутри. Присмотрелся поближе.....то ли Дон, то ли гидромодуль от него.....а то ли последняя версия котла для приготовления чая проводницей в вагонах дальнего следования РЖД. По поводу "неделю-две исправно варит" - это, скорее к вашему приходящему мастеру имеет отношение. Это он четвертую дачу в подмосковье приобретает на "навареное", поскольку внутрь поставил gsm-модуль, отключающий аппарат по sms. Знакомая методика. У нас есть такой дизельный генератор. Клиент платит хорошо.....как в дЕньгах нуждаемся, так и отключаем ему дизель с телефона.

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Проверь одну хрень....
Заткни на промывке выхлоп где струячитсо, наполовину типа.
Спасибо тебе, чувак. Я приеду домой и вообще этот клапан сегодня выкину. Если начнет без него работать, тогда уж отрегулирую усилие пружины.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
ORGANIZM®;4670449 said:
Спасибо тебе, чувак. Я приеду домой и вообще этот клапан сегодня выкину. Если начнет без него работать, тогда уж отрегулирую усилие пружины.

Не во что.. :) Отпиши тады в нем дело аль нет, уже интересно.. :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Не во что.. :) Отпиши тады в нем дело аль нет, уже интересно.. :)
В личку отпишу, помогло или нет. Тут, видишь ли, есть люди, которые строят планы на приобретение кофемашин..... так может мы еще и заработаем позже, продав секрет оживления?;)))))))) То есть, формируется класс потенциальных покупателей кофемашин.......а мы уже знаем, как их лечить;)))))))) Машины, имею в виду. С покупателями-то посложнее будет;)))))))))

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
ORGANIZM®;4670479 said:
так может мы еще и заработаем позже, продав секрет оживления?;)))))))) )

Ну надеюсь если не оживет, как нарезать резьбу в чашке под 510 атом для промывки онных сам разберешся... :))) Круть, машина для промывки атомов, спрос среди обеспеченных товарисчей будет! :)))))

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Парогенератор у этих машинок очень чувствительный к качеству водички
вода из под крана убивает его очень быстро (ибо очень жесткая )- и лечится это только в сервис-центре
я в офис когда 2 подобных машины покупал - одну заправляли из бойлера, вторую из-под крана
ту которую водой из офисного бурбулятора заправляли хоть бы хны, вторая пару месяцев поработала и пошла в ремонт
у меня много знакомых их покупала - продавцы всегда насчет воды предупреждают насколько я знаю

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
Может, в очередной раз открою Америку и изобрету велосипед, но всё равно скажу.

Процесс передачи вкуса от правильно выбранных, точно пожареных, грамотно помолотых кофейных зёрен вкусной воде - это процесс интимный, как таинство любви.
Кофемашина же результата, безусловно, достигает, но тот ли это результат, который был нужен?
Это же всё равно что трепет душевный и процесс растворения во взгляде любимой перевести в голимую физиологию, эрекцию с, извините, эякуляцией.
Технологично - да, душевно - нет.
Yeff это всё, извините, фломастеры
просто Вам кофе по турецки по вкусу больше чем эспрессо
Эспрессо в турке сварить невозможно - это технический факт однако
ибо давление пара в 15 бар жизненно необходимо в этом процессе

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Это все маркетинговый развод ваши 15 бар, пенка для капучино и прочая дребедень. Эфиопы ваще грызли его вроде, а тут последние 50 лет напридумали напитков, чтоб втюхивать машины их производящие, так еще и работающие не дольше месяца))))) И не надо про прогресс и т.п. есть некоторые вещи которые в улучшении процесса изготовления не нуждаются. А за 90% вкуса как не крути не машина отвечает, а исходный материал. И только % 10 от способа приготовления.
Хорошее парное мясо хрен чем испортишь при приготовлении, разве что если просто сжечь его.
За 15 штук наверняка можно позолоченную турку купить, а еще за 15 отдельный мангал с камнями и песком из Сахары)))))
Я бы вот реально ааххх... от злости, если потратил бы 30 штук на чайник, а он воду не кипятит))))
ORGANIZM® держись, отдай машинку в сервис пускай они с такой замечательной сами кофе пьют или переделай как wrangler говорит, хоть какая-то польза

Last edited:

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
ko4ik оно конечно да :)
но ты не будешь ведь спорить что мясо приготовленное на пароварке по вкусу отличается от просто вареного в кипятке?

блин вот кофе машина изделие на порядки более сложное механически чем УФС
при этом многие даже с УФС умудряются проблемы поиметь ))

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Эмм... это ты про мясо серьезно?))) То мясо, что в пароварке варить надо, я есть не советую)))))))))
Просто разговор из области вселенское ли зло эскалатор или гениальное изобретение? Я за зло))) Не будь их, те кто без них сейчас не могут, легко обходились бы без них.

Last edited:

mwebmaster

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
May 23, 2011
1,438
548
Ireland
нет разговор о том, что для приготовления водки нужна ректификация
а спирт, разведенный водой водкой не является :)
где-то так же с эспрессо и обычным кофе из турки

а так да - спирт тоже можно через слизистую вводить, по типу как зерна кофейные жевать :)

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Итак, докладываю. Чего только не начитался в интернете с тех пор, как машину кофейную приобрел.......звонил по сервисам в Москву, Питер.....зарегился на форумах кофейных..... выслушал ко4ика, wranglera ...... пришел домой, разобрал клапан давления, выбросил стеклянный шарик и пружинку, запустил машину.....замер в ожидании.......Как давай оно кофе гнать!!! Прям струя, как из ружья!!! Ну, порадовался минут 15.......Нет, думаю.....это не наш путь. Для правильной пенки надо, чтоб все-таки проток был медленным.....Разобрал клапан, впендюрил назад шарег, поджал пружинку.....Собрал, запустил приготовление кофе........жду, аж подпрыгиваю в нетерпении.... пошла, родимая....кофе пушистый, пенко тугое..... вкус......Ну вот как вам описать вкус, чтоб было понятно? Примерно как тот потрясающий кофе, приготовленный на сушеных ишачьих котяхах, исконно-арабском топливе кочевника.....в аламбике, доставшемся этому кочевнику от бабки-шаманки......о котором писал Коллега......только вкусный, ароматный, насыщенный, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Об универсальной приставке к кофемашине для продувки под высоким давлением атомов, как предлагали wrangler и ко4ик подумаю позже. Хочется как-то совместить в одном устройстве, чтоб оно еще и волосы из носа удаляло. Думаю поработать в этом плане над реконструкцией встроенной мельницы. Там керамические жернова, долго будет работать.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
ORGANIZM®;4677791 said:
Итак, докладываю. ....звонил по сервисам в Москву, Питер...... пришел домой, разобрал клапан давления, выбросил стеклянный шарик и пружинку, запустил машину.....замер в ожидании.......Как давай оно кофе гнать!!!

Поздравляю! ЗамеТТе, что совет по клапану был дан после:

Нашел в интернете сервисный центр по саеко. Московский. Позвонил, говорю, ёлы, выручайте. Не слать же мне вам машину почтой..... Давайте денег закину куда скажете за консультацию.......

Тут то все и оживились.. :2c::2c::2c: Шутк..:p

Yeff

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 29, 2010
1,882
1,536
52
Ekaterinburg, Russia
ORGANIZM®;5012704 said:
Коллеги, помогите кто чем может, а? Кто в Штатах умеет покупать? Купите мне вот это, а? Converse Заранее благодарен.

Я могу заказать :)
токмо сразу предупреждаю - будет долго, ко мне из штатов посылки едут по 2 месяца почему-то.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread