• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Про генезисы

Status
Not open for further replies.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Коллеги, может быть обозначить эту ветку как источник технологий, но не новых или новейших произведений барыг? Понятно, что все хотят заработать на идее raidy, и все хотят сделать минимальный тираж для продажи, какие бы не были произведения.
Мне лично в этой конкретной ветке неинтересно наблюдать псевдоновые, абсолютно бессперспективные очередные поделки, которые даже неинтересно обсуждать. Они одинаковы и скучны. Может быть их выкладывать в новинках, все равно там мусор большей частью, а в ветке по генезисам обсуждать технологию?

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
Нас всех обогнали... Слов уже нет...
Китайцы склонировали ZEN...
Китайцы очень хорошо знают, что деньги делают на обороте, а не на дико дорогих и не всегда доступных штучных изделиях. А эти самые штучные изделия они рассматривают исключительно как сделанные специально для них прототипы. Все остальные производства для них-это просто большой модельный цех.

fed71

Moved On
ECF Veteran
May 29, 2012
626
535
Krasnodar, Russia
Получил своего Z-Atty Pro...
Начинаю потихоньку осваивать... :)

Пришёл с установленной намоткой и заработал сразу.

0_82d30_3ceeedc1_XL.jpg

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ильич, у меня хорошие новости. Сегодня удалось проверить работоспособность твоей сетки, которая обозначена как 400mesh. Сразу скажу, что наощупь и при рассматривании "на просвет" твоя сетка явно имеет меньший калибр - у моей ячейки крупнее. Совершенно не исключаю, что мне продали сетку более крупную как 400mesh. Правда у меня еще есть сетка, купленная там же моим хорошим приятелем. Ему пиршло сильно больше, чем он заказывал, и он со мной поделился, зная, что я даю сетку коллегам. Дык купленная мной и моим приятелем абсолютно одинаковая.
Ну ладно, теперь о твоей сетке. Она покрыта каким-то пластиком. Это покрытие не удаляется ни кипячением, ни вымачиванием в 646 растворителе. Только прожигом докрасна с промежуточными промывками в воде. Я готовил сетку так: пару раз прокалил отрезанный по размеру лоскут, затем намочил жидкостью и скрутил обычный для себя фитиль (ширина заготовки 14 мм). Далее скрученный фитиль раскалял горелкой докрасна и погружал в воду с "пшиком". Сделал это раз пять.
После этого я уже рассматривал сетку как готовую к парению и по стандартной методике подготовил место намотки (жидкость - прожиг пару раз).
Вот сейчас у меня в атомайзере этот фитиль работает уже пару часов. По ощущению тянет жидкость не хуже моих фитилей.
Способ очистки прокаливанием конечно варварский, но он работает, главное не горячиться с температурой нагрева и не доводить до светло-оранжевого. И конечно все операции с прокаленной сеткой производить только в смоченном состоянии.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Жесть... Когда испытывал Ильичеву сетку, специально намотал экстремальный нагреватель сопротивлением 1.3 ома. Разнес витки, чтобы получилось потребление жидкости поболе (целью создания нагревателя, напомню, было испытание фитильных свойств сетки). Дык парю второй день и пока не хочу его выкинуть... Фитиль подает жидкость "на грани" при таком жестком с ним обращении, но пар фантастический, иногда сваливающийся на гарь, но это мне удается регулировать временем нагрева :d От аккумулятора eGo атомайзер шкворчит как утюг в режиме отпаривания. На морозе (на улице) атомайзер работает как зверь, хоть всю ночь лежи в сугробе и пари.
В общем сетка работает, просто требует некоторых дополнительных телодвижений. Впрочем, телодвижения нужны для любой сетки. Я обычно делаю штук пять готовых фитилей, от лени, чтобы не ковыряться с каждым отдельно. Если так, прожечь и подготовить фитили нетрудно, и их хватит на несколько месяцев...

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Отличие этих канталов для нас ни в чем. Немножко другие сопротивления, немноко другая термостойкость. Для нас это не принципиально. Даже не хочу подробностей, неинтересно.

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
...А кто нибудь может просветить, в чем различие кантала А от кантала Д?
В кантале А 5.8% алюминия и выдерживает 1400 С
В кантале Д 4.8% алюминия и выдерживает 1300 С
Я не заморачиваюсь, беру то что есть. А перед намоткой отпускаю, грею обычной зажигалкой.

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Austin, Texas, United States
1.3ом - это еще не экстрим, это норма. Я парю экстрим на 0.8 ом.. Классно!
Жесть... Когда испытывал Ильичеву сетку, специально намотал экстремальный нагреватель сопротивлением 1.3 ома. Разнес витки, чтобы получилось потребление жидкости поболе (целью создания нагревателя, напомню, было испытание фитильных свойств сетки). Дык парю второй день и пока не хочу его выкинуть... Фитиль подает жидкость "на грани" при таком жестком с ним обращении, но пар фантастический, иногда сваливающийся на гарь, но это мне удается регулировать временем нагрева :d От аккумулятора eGo атомайзер шкворчит как утюг в режиме отпаривания. На морозе (на улице) атомайзер работает как зверь, хоть всю ночь лежи в сугробе и пари.
В общем сетка работает, просто требует некоторых дополнительных телодвижений. Впрочем, телодвижения нужны для любой сетки. Я обычно делаю штук пять готовых фитилей, от лени, чтобы не ковыряться с каждым отдельно. Если так, прожечь и подготовить фитили нетрудно, и их хватит на несколько месяцев...

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Austin, Texas, United States
Прикольно, но один недостаток- жижа превращается в сироп в баке. Чернеет на глазах - остатки перегоревших компонентов и сахара стекают в бак.. Вкус заметно и быстро стремится к дерьму...но зато пара и ТХ много.

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Прикольно, но один недостаток- жижа превращается в сироп в баке. Чернеет на глазах - остатки перегоревших компонентов и сахара стекают в бак.. Вкус заметно и быстро стремится к дерьму...но зато пара и ТХ много.

В макси/мега (5мл) генезисах это особенно сильно проявляется. (( Мини - самое то. что нужно. Не успевает жижа разлагаться..

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
В макси/мега (5мл) генезисах это особенно сильно проявляется. (( Мини - самое то. что нужно. Не успевает жижа разлагаться..

Жидкость в бачке не разлагается, это не возможно. Она просто окрашивается от нагара на фитиле (частички нагара проникают в бачок). Чтобы немного уменьшить этот эффект, не следует обжигать фитиль по всей длине - только его нагреваемую часть.

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread