• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Про генезисы

Status
Not open for further replies.

perelesnik

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Sep 26, 2012
81
39
50
Ukraine
Попались в руки два китайских гены из нержавки. В опте стоят до 9 баксов за штучку. Сделаны очень качественно и любовно, но без особого понимания принципов работы. Воздуховод просверлен "как получится" - тоесть нужно подгонять, + рассверливать для нормальной тяги. Помещается высокая сетка, но испарительная камера великовата. Акриловый стаканчик(((
Однако, за такие деньги можно и поэкспериментировать.
Наваял обзорчик по первым впечатлениям (положительный):

bock

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Mar 28, 2012
86
20
Russia
В результате прожига вся поверхность фитиля стала изолирующей и не контактирует с корпусом в месте прохождения фитиля в бак. Результат - даже при первоначальном запуске вместо пресловутого верхнего красного витка нагреваются одновременно и верхний и нижний (о причинах перегрева именно верхнего витка я уже писал у себя). Да и потом, когда весь нагреватель работает штатно, фитиль, по моему ощущению, более равномерно разогреватеся.
В связи с этим я подумал: когда генезисы только начинались, я спрашивал у raidy на предмет изолирующей втулки в отверстии для фитиля. Он ответил что-то типа - а почему нет, хуже не будет... Потом забылось, а теперь я думаю, что такая втулка, скажем, керамическая, не помешает.
Уже появились готовые генезисы с изолированным фитилем. Например, серебряная собака.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Акрил для наших целей предпочтительней, скажем, поликарбоната. Он меньше взаимодействует с жидкостью и ее компонентами. Другое дело - качество пластика. Есть акрил хрупкий, а есть очень прочный, вязкий и упругий.
Поздравляю, отличная покупка за такие деньги.

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Для изолирования фитиля от корпуса генезиса хорошо подходят такие керамические втулки:
1189_0.jpg

Диаметр внутреннего отверстия (2 мм) идеально соотвествует фитилю, которой рекомендует делать slimest. Для генезисов с широкой дыркой под фитиль (например, семейство DiD) эта втулка вставляется без труда. В других случаях втулку или дырку легко довести до нужного размера. Втулка выполняет еще одну положительную функцию: жестко ориентирует фитиль в вертикальном положении. Продается (5 шт. за 4.8 ев.) тут: Keramikdorne für Talos und Genisis NV 5 Stück - InTaste

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Акрил для наших целей предпочтительней...

В общем случае акрил не подходит для бачков. Дело в том, что акрил разрушается жидкостями, содержащими ментол (особенно!) и ряд других ароматизаторов (в меньшей степени). Разрушает акрил также спирт. Наилучший материал - пирексное стекло от Кира.

Last edited:

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Austin, Texas, United States
Попались в руки два китайских гены из нержавки. В опте стоят до 9 баксов за штучку. Сделаны очень качественно и любовно, но без особого понимания принципов работы. Воздуховод просверлен "как получится" - тоесть нужно подгонять, + рассверливать для нормальной тяги. Помещается высокая сетка, но испарительная камера великовата. Акриловый стаканчик(((
Однако, за такие деньги можно и поэкспериментировать.
Наваял обзорчик по первым впечатлениям (положительный):

Спасибо! Отличное видео. Я парю на своем АГА постоянно, хотя есть все возможые гены под рукой. Как-то просто и без понтов.

fed71

Moved On
ECF Veteran
May 29, 2012
626
535
Krasnodar, Russia
В опте стоят до 9 баксов за штучку.
Ниразу нехочу таких...
Ибо
Воздуховод просверлен "как получится" - тоесть нужно подгонять, + рассверливать для нормальной тяги. Помещается высокая сетка, но испарительная камера великовата.

Я лучше заплачу 100 баксов за качественную вещь, которая работает сразу и танцев с бубном не требует.

perelesnik

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Sep 26, 2012
81
39
50
Ukraine
У меня тоже не приживется - поедет к продавцу обратно. Брал для изучения и, возможно, для приобретения. По результатам изучения возможность эта не прельстила. Знакомые попробовали - сказали: "Баки - наше всё! Никаких генезисов!". Не, девайсы таки можно доработать - настроить... Обидно, что сделаны таки на высшем уровне - очень качественно. Ну, насколько китайцы поняли идею генезиса вообще... но с душой. Отшлифовано даже там, где не обязательно))) Не хватило совсем чуть-чуть до безупречного девайса.
Вот теперь на свою голову с этим видео... сижу в скайпе консультирую как сделать сетку((((

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Ниразу нехочу таких...
Ибо

Я лучше заплачу 100 баксов за качественную вещь, которая работает сразу и танцев с бубном не требует.

а вот это напрасно- я потратил 15 минут времени на доводку и получился прекрасный девайс. Честно скажу - не вижу разницы в паре от $10 и $100 гены. Нет, это конечно сугубо личлый выбор , платить $10 или $100, ато и все $200.. Я вот грешным делом подумал а не избавиться ли мне от большинства моих дорогих генезисив ..

fed71

Moved On
ECF Veteran
May 29, 2012
626
535
Krasnodar, Russia
а вот это напрасно- я потратил 15 минут времени на доводку и получился прекрасный девайс. Честно скажу - не вижу разницы в паре от $10 и $100 гены. Нет, это конечно сугубо личлый выбор , платить $10 или $100, ато и все $200.. Я вот грешным делом подумал а не избавиться ли мне от большинства моих дорогих генезисив ..

Конечно тут дело сугубо индивидуальное... Но я таки твёрдо убеждён
Дешёвое хорошим не бывает (С)

Оно сойдёт на некоторое время, с которым согласен сам. Но всяко быстро разболтается, сломается ещё что нить...
Не, я за качество.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
В целом соглашусь. Все теперешние генезисные конструкции - это как матрешки. Они одинаковы с маленькими поправками: качество металла, позиция контактов, высота колпачка и т.п. Ну разве что еще гравировка :) Так сложилось, что через мои руки недавно прошло несколько подобных конструкций (не китайских) - ничего страшного, можно доделать, и будет работать не хуже любой другой системы.
Атомайзер (не только генезис) он ведь как: главное -нагреватель (читай - фитиль в сборе с нагревательной проволокой). Как сделал, так и парит. Ну и еще сделать поправку на геометрию камеры сгорания. Все остальное - оболочка с красивыми гравировками и рекламой :)

perelesnik

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Sep 26, 2012
81
39
50
Ukraine
2 fed71 :

Не, а почему сразу дешевое? Это на заводе оно дешевое для оптового покупателя, а продается оно местами за цену под 40 американцев в розницу. В принципе, как и все, что продается магазинами.
Да, есть к чему руки приложить, однако технически все качественно - резьбы, накатки, уплотнители... Я спецом искал чего там можно поломать - не нашел. Конечно, благо, что генезис - вещь простейшая по конструкции и именно по этой причине его легче сделать надежным, чем, скажем, Булли или Аvs . Плюсовой контакт в сторону уводить не нужно, поддув из коннекторной части тоже не актуален, регулировку подачи жидкости сверху настраивать нет необходимости... Вот в Орионе вообще деталей, резьб и соединений минимум - но работает на Ура. Толковую дрипку сделать гораздо сложнее чем хороший генезис.
Кроме того, материал - нержавейка. Прочная, хоть и тяжелая. Тонких мест не обнаружено, даже на коннекторе. Резьбы сделаны фрезой, а не резцом - тоже заслуживает уважения. Возможно, плохой акрил, возможно... я не стал проверять с помощью спирта. Возможно, плохие резинки, возможно... но пока не подтвердилось. А больше там ничего подозрительного нет, в чем можно сомневаться.
Беда не в этом, а в том, что большинству хоть Фогатти в руки дай - толку не будет. И дело не в регулировке отверстия поддува на крышке...

Last edited:

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
сделал позитивный шток из силиконовой бронзы , поставил и.. Млин, АГА превратился в монстра.. Нехитрым способом заменил нижнюю чашку с коннефтором 510 на испарительную площадку от другого АГА задраив все отверстия - прикрутил к моему Гусю напрямую без верхнего коннектора.. Вуаля - Гибрид. Мог бы я позволить себе раздербанить дорогой атомайзер? Думаю что нет ;)

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread