• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Про генезисы

Status
Not open for further replies.

Man In Black

Full Member
Nov 7, 2011
53
18
Russia
У всякого "none resistance" по любому есть свое "resistance", если только не в жидком азоте. Ну и трансформация электроэнергии в тепло тоже не отменяется, если у проводника малое сопротивление, физика не нарушается. Просто напруги поменьше надо.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
рационализаторам на заметку, идея наверняка принадлежит нашим, но видео не нашел...

На мой взгляд, идея эта выглядит весьма перспективной (см. ветку http://www.e-cigarette-forum.com/fo...eus-mesh-only-no-resistance-wires-needed.html ) . Конечно, идея не нова и никакой глубокой мысли, как это пытается подыграть автору Имео, здесь нет. При использовании мех.модов нужно только обзавестить низковольтными (1.2 v) Ni-MН или Ni-Cd батареями, допускающими высокие разрядные токи, такими, например, как:
GP batteries - GP410LAH1A1P - BATTERY, NIMH, 1.2V, 4100 Mah, 18650
PANASONIC - HHR450AB25 - BATTERY, NIMH, 1.2V, 4500 Mah, 18650
(Замечу, редкие в продаже батареи, штатные разрядные токи у них 10-12 ампер.) Но преимущества подобного нагревателя по сравнению с традиционным очевидны, и вариантов развития видится много – как для нагревателей типа Ody или Кайфуна, так и для классических нагревателей генезиса . Хорошо бы узнать мнение slimest'a.

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
В развитие сказанного, на скорую руку сделал простые замеры и прикидки. Свернул трабочку из сетки шириной примерно 1см. К концам плотно прикрепил платиновые проволочки. Удельное сопротивление оказалось около 0.1 ом на 1 см. Далее вступает в игру закон Ома. Если подаем напряжение 1.2 в. на 1 см. нагревателя, то получаем рассеиваемую мощность 14.4 ватт, что очень даже неплохо. Через такой нагреватель идет ток примерно 12 ампер, что Ni-Mh или Ni-Cd батареи формата 18650 должны выдерживать примерно 20 мин. непрерывной работы – вполне достаточно на половину дня. Если сделать нагреватель длиннее (например, U-образный в генезисе с двумя дырками под фитиль), то время работы соответственно увеличивается, а токи уменьшаются.

Last edited:

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Austin, Texas, United States
zober наматывал резистанс на сетку - все то же самое как и для силики, только с сеткой. я это делал практически с тех пор как купил своего первого Одиссея ( царство ему..)

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Этот способ, обсуждаемый давно где-то на ветке с участием Имео, я знаю, пробовал его. Там есть еще такой вариант - наматывать на силику не канталовую проволоку, а тонкую ленточку, вырезанную из сетки. Но это не совсем то, о чем идет речь. Тут роль нагревателя выполнят сам ss фитиль, ничего мотать не нужно.

Last edited:

zober

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 14, 2010
2,283
1,016
Brooklyn, NY
zober наматывал резистанс на сетку - все то же самое как и для силики, только с сеткой. я это делал практически с тех пор как купил своего первого Одиссея ( царство ему..)
Смертельно надоело что-то на что-то наматывать. Купить, что-ли, каких нибудь картомайзеров?:confused:

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Austin, Texas, United States
Смертельно надоело что-то на что-то наматывать. Купить, что-ли, каких нибудь картомайзеров?:confused:

А вот это уже "форточка" в будущее.. Чтоб фитиль с нагревателем был модульным ,быстро заменяемым и продавался свободно с различными конфигурациями

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Смертельно надоело что-то на что-то наматывать.

Вот тоже замечаю, что бы сесть наматывать жду вдохновения. Интерес от всей этой возни, куда-то пропал. Благо УФС с АФС выручают.:)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
А вот это уже "форточка" в будущее.. Чтоб фитиль с нагревателем был модульным ,быстро заменяемым и продавался свободно с различными конфигурациями

513698203_019.jpg

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
"ФОРТОЧКА В БУДУЩЕЕ" ;))))))))))) Попробуй, детка НОВЫЙ ВКУС от ВИВИ. Мы специально для тебя замутили новый атомайзер с выпущенными наружу фитилями под революционным названием;))))))))))) Покупай, сынок. Это БУДУЩЕЕ, реализованное при поддержке инженерной мысли лучших умов xxi века с использованием нанотехнологичных решений на базе ufs;))))))))

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
У меня штуки три этих ВиВи, в разных реинкарнациях.. :( И на третьей я понял где меня нае..обманули!

Мне зачем то подсунули собирающийся из двух частей картомайзер, засунутый в бак типа dct ... Следующим шагом будет собирающийся из трех частей? ;)

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Там после картинки должен был стоять ехидный смайлик, чёта не сработало с телефона :)
А чё, чем не революционная инновация?
0_63e53_3afeccb3_XS.jpg
Главное всем подходит и модульный, и легко заменяемый, и свободно продается в различный конфигурациях :)

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Крошечная сигнальная кнопочка, управляющая электронной кнопкой, проработала надежно у меня около года, потом начала подглючивать. Я ленился ее сменить пару месяцев, просто приспособился нажимать под определенным углом и с некоторым усилием, а вчера перепаял на новую. Вот ведь маленькая человеческая радость! :lol:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
ORGANIZM®;8507338 said:
"ФОРТОЧКА В БУДУЩЕЕ" ;))))))))))) Попробуй, детка НОВЫЙ ВКУС от ВИВИ. Мы специально для тебя замутили новый атомайзер с выпущенными наружу фитилями под революционным названием;))))))))))) Покупай, сынок. Это БУДУЩЕЕ, реализованное при поддержке инженерной мысли лучших умов xxi века с использованием нанотехнологичных решений на базе ufs;))))))))

Я на эту штуку посадил моего приятеля. И он уже скоро пол года меняет в ней фитили, доволен и сигарет в рот не берет. А теперь, представим, что подарил бы сразу я ему генезиз с добрым напутствием..."смотри, сынок, на YouTube как просто наматывать там спираль и крутить фитиль, учись и наслаждайся...".

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread