• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Про генезисы

Status
Not open for further replies.

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Austin, Texas, United States
513698203_019.jpg
Имелся в виду генезис. А с Вивой этой Новой у нас как-то не сложилось..

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
В смысле? Вполне рабочий девайс. Мне просто не по душе как-то пришелся, особенно качество изготовления прозрачного бака. Очень свободно сидел, потому атом сопливился. Ну и воздухозаборная дырдочка для меня великовата.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
В смысле? Вполне рабочий девайс. Мне просто не по душе как-то пришелся, особенно качество изготовления прозрачного бака. Очень свободно сидел, потому атом сопливился. Ну и воздухозаборная дырдочка для меня великовата.

Диаметр воздухозаборной дырочки легко уменьшить используя жидкую титан-диоксидную керамику VHT, которая легко доступна и о которой я писал тут http://www.e-cigarette-forum.com/forum/modding-forum/362729-ceramic-coated-coil.html#post8130470 . Керамика наносится иголкой на стенки дырочки. После того, как керамика высохла и стала твердой, результат выглядит так:
VNzPSx18

Прозрачный пирексный бачок сразу надо брать у Кира (но и мой присланный не течет). Все большие винты на рабочей площадке полезно заменить маленькими. После такого тюнинга генезис работает очень неплохо.

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Что то я подумал про отверстие обдува - технологичнее бы для потребителя было бы сделать пяток сменных жиклеров разного диаметра. В идеале даже два отверстия на разной высоте, а в наборе жиклеров один как заглушка.
Можно развить мысль дальше - отверстие в жиклере не по центру, соответственно вращением можно регулировать высоту...

P/s/ Какие то нанотехнологии поперли.. Хотя удобно.. :))))))

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Austin, Texas, United States
А я взял и раздербанил пластиковую одноразовую бритву, лезвие ведь там с дырочками.. Так я вставил лезвие внутрь крышки и совместил одну из отверстий с воздухозаборным отверстием. Регулирую размер отверстия на любой вкус маняя положение лезвия .. А лезвие сидит плотно, ка пружина ,и никуда не денется. Попробуйте, хороший выход без всяких заморочек.

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Всем спасибо, за советы.:) Сам уменьшил отверстие кембриком. Длинные винты да, очень не удобно - поменял. Когда брал, у Кира колбы были, только на ДИД, а на миниДИД не было. Поменял родные кольца, на более толстые - родная колба не выдержала - треснула. Поставил от DCT танка 2.5мл. - полет нормальный. И все эти удовольствия по доработке всего за 90 евро..., действительно, чего это он мне в душу не запал?
scratch_one-s_head.gif

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
А я взял и раздербанил пластиковую одноразовую бритву, лезвие ведь там с дырочками.. Так я вставил лезвие внутрь крышки и совместил одну из отверстий с воздухозаборным отверстием. Регулирую размер отверстия на любой вкус маняя положение лезвия .. А лезвие сидит плотно, ка пружина ,и никуда не денется. Попробуйте, хороший выход без всяких заморочек.

Логичное и простое решение. Помнится, я у первых генезисов делал такие разрезные кольца, регулирующие воздухозабор, только они располагались поверх колпачка :)
А, вот сейчас нашел ссылку на описание и картинки: Ôîðóì î å-êóðåíèè è ñàìîäåëüíûõ ýëåêòðîííûõ ñèãàðåòàõ

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Плоский кантал.
Использовалась канталовая лента, имеющая ширину 0.4 мм, толщину 0.1 мм. Лента намотана на фитиль диаметром 2 мм, намеренно подготовленный наиболее "жестким" способом: длинная сторона сетки не подвернута, однократный слабый прожиг зажигалкой без жидкости.
FL6W2L3Y

Показанная намотка имеет сопротивление 1.7 ом без фитиля и со вставленным фитилем. Никакой дополнительной настройки нагревателя не потребовалось. В отличие от обычной проволоки, лента плотно прилегает к сетке, и между витками очень маленькие зазоры. Это обеспечивает повышенную поверхность испарания. В результате нагреватель дает много пара. На других (субъективных) показателях (вкус и пр.) работа такого нагревателя не отражается.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ulmer, отлично! Давненько собирался попробовать ленту. У меня даже где-то на даче лежат два слюдяных нагревателя, сделанных из тонкой нихромовой ленты. Но все как-то было недосуг выкопать их и сделать что-то полезное :)

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ulmer, честно говоря, ничего не думаю. Это нагреватель, рассчитанный на очень низкое напряжение и очень большой ток. Сделать нормальные соединения для стабильного тока порядка 10 ампер проблематично. Да и теплоотвод при таких соединениях по определению будет ахенным... Такая идея обсуждалась еще в староглиняные времена, даже были созданы прототипы, но не прижилось.

Попытался сделать покупку на сайте, выложенном вами. Лукавит продавец: обещал доставку для маленьких посылок 2 евро, а попросил за 5 метров проволоки 4 :)

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
А я все же решил попробовать. Заказал high drain Ni-MH батареи. На обычных Ni-MH 1.2v батареях такая система в генезисе с платиновыми или серебряными контактами в принципе работает, но из-за больших просадок дает мало пара. При 3.7v это, конечно, маленький вулкан.

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ну а что, попробуйте. В любом случае это развлечет. Но сразу нужно будет думать об очень толстой медной проволоке и о способах стабильного присоединения к сетке (пайка?) И менять сетку также будет проблематично...

Shnor

Full Member
Verified Member
Feb 8, 2010
54
13
Israel
В германском магазине, ссылку на который дал уважаемый Ulmer , натолкнулся вот на такое. Silicawick length min 13 mm
Что вы можете об этом сказать? Я так и не понял для каких типов испарителей это подойдет.

BeaVis

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 23, 2011
179
62
Russia, Saint-Petersburg
В германском магазине, ссылку на который дал уважаемый Ulmer , натолкнулся вот на такое. Silicawick length min 13 mm
Что вы можете об этом сказать? Я так и не понял для каких типов испарителей это подойдет.

Вероятнее всего для Bulli A2-T, A2-TM и им подобных.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ulmer, я заказал-таки ленточную проволоку, правда через eBay, так получилось дешевле... Очень понравилось испытание "в самых неблагоприятных условиях". Я примерно такое и предполагал :)

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread