• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Про генезисы

Status
Not open for further replies.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ильич, попробовал я образцы сетки. Один кусок наверное 450Mesh, другой 500. Сразу обратил внимание - наощупь чувствуется, что на сетке какое-то скользкое покрытие, придающее ей несмачиваемость. Простые эксперименты показали, что сетка не очень-то подходит для фитилей. Даже после отжига докрасна ее фитильные свойства принципиально не улучшились.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Я у себя выложил фотки испытаний :) Вообще конечно нужно пробовать сетку в бою, обязательно попробую и отпишу о результатах. Но навскидку мне кажется, что сетка пропитана (или покрыта) даже не маслом, а чем-то вроде тефлона. Тогда кипячение может не помочь - только отжиг горелкой и возможно промежуточные промывания в воде, чтобы термоударом очистить от пластика. Я так прожигаю загрязненные фитили. Кстати, после прожига сетка становится не скользкой, а какой надо - шершавой.
Пользуй мою, что я тебе дал. Эта сетка проверенная.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Эхх, если так, тогда действительно плохо дело :blink: Сетка явно другая. Ну ты погоди пока, я попробую, покурочу, придумаем что-нибудь с твоей сеткой. Ну не может она не работать, разве что подготовить ее нормально. А моей тебе на год хватит...

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
30 микрон чего? Диаметра проволоки или просвета между? Я, насколько помню, покупал сетку, у которой проволоки были диаметром 20 микрон, а апертура (просвет) - 34 микрона. И очень важный параметр - свободное пространство внутри сетки (open area) 28mm%. Про это можно почитать в Вики.
Люди обычно мало внимания уделяют этим параметрам. Скажем, сетка 450mesh, которую сейчас начали использовать, имеет проволоку ту же, что и 400mesh, просто более плотно сбитую. В результате мы получаем большую удельную массу стали и меньшее open area. Результат понятен - меньше жидкости под спиралью и больше теплоотвод на сталь. Пытался объяснить это в первой ветке, посвященной 450mesh - меня не услышали :)
P.S. Не услышать-то не услышали, но дальнейшие действия были предсказуемы: начали мотать более толстые и плотные фитили, чтобы скомпенсировать плохую подачу. Ну и соответственно начали увеличивать мощность на нагревателях, т.к. на всей это фигне надо было взлететь :)

Last edited:

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Я так понял диаметр проволоки.
У meshcompany нашел спецификацию, только на 25 микрон:
Mesh Count: #400 mesh - 400 wires or holes per linear inch.
Wire Diameter: 0.025mm
Aperture: 0.039mm - this is the hole size and it is square
Open Area %: 36.8%
По твоей ссылке на немцев:
Mesh #400 -- holes per linear inch: 400 -- wire diameter : 0.03 mm (30 micron) -- aperture: 0.034 mm (34 micron) -- material: 1.4432 V4A / 316L

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Давай посчитаем. 0.025mm плюс 0.039mm получается 0.064mm. Делим дюйм (25.4mm) на это число - получаем 396. Вполне согласовыввается: данная сетка действительно mesh400. И т.п. Мое мнение - чем тоньше сетка при том же калибре сетки, тем лучше (больше апертура и больше open area).

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Погоди искать нового поставщика. Нужно пробовать в бою. Ты, насколько я понимаю, просто скручивал сеточку и наматывал фитиль. Максимум - варил фитиль. Но с этой сеткой нужно обращаться более жестко: прожигать с, вероятно, промывками. Если горит, попробуй сам: сначала аккуратно, без экстремизма прожги развернутую заготовку фитиля, потом намочи ее жидкостью, чтобы не полопалась, и скрути фитиль. Скрученный фитиль опять прожги с промежуточными промывками в воде (весь прожги, по всей длине). И уже после этого подготавливай фитиль под намотку и обкуривай, когда поставишь в атомайзер. Ну не может быть, чтобы эта сетка принципиально не работала... Разве что - попробуй для начала сделать ширину не 14 мм, а, скажем, 20.
Я попробую надуться и испытать твою сетку на практике в ближайшее время. Не исключаю, что после испытаний буду ходить к тебе кланяться: дяденька, выдели на бедность сеточку... :lol:

Last edited:

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Твои слова, да Богу в уши.:) Прожигал только в свернутом виде, иначе вообще смачиваться не хочет. Последние делал как раз шириной 20мм. Единственный плюс это то, что скручивать ее и наматывать на нее фитиль одно удовольствие.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Сегодня надулся и таки попробовал одну из сеток (самую тонкую и самую скользкую из представленных образцов) в реальном парении. Готовил сетку так: сначала вырезал кусочек шириной около 15 мм под фитиль и отжег его три раза (до слегка красного цвета, без фанатизма) с промежуточным погружением в воду. Затем смочил жидкостью и по принятой (в клинике) у меня методике сделал фитиль. Далее уже готовый фитиль прожигал раз 5-6 докрасна с промежуточными купаниями в воде. Далее - стандартная подготовка под намотку - часть фитиля под спираль прожигалась с жидкостью.
В общем, если в толще сетки что-то потусторонее осталось, это уже из области новых технологий.
Намотал спираль, попарил. Да, не тянет... Ну не тянет, и все... Вернее, парить можно, но на моей ранее купленной сетке в сравнении с испытываемой все совсем иначе, проблем с фитильными свойствами нет вообще.

Мое резюме: данная сетка явно имеет проволоку и просветы меньше, нежели 400mesh. Какая она - 450 или 500 mesh, уже неважно, важно, что сетка такого калибра работает хуже, нежели обычная, проверенная. Наверное можно проводить мучительные эксперименты по ее обузданию, но я убедился в том, о чем говорил еще в прошлом году: сетка меньшего калибра, нежели классическая 400mesh, не имеет преимуществ как минимум, а скорее всего будет хуже.

Ильич, насколько я понимаю (наощупь), второй лоскут сетки из другого места. Если это так и интересно, проверь другую сетку по такой же методике.

P.S. Я вот еще что подумал: а если сетку вымачивать в растворителе до или после предварительного прожигания?...
P.P.S. И вот еще что. Я вдруг подумал: а что если эта сетка каландрованная (каландрирование - уплотнение тканей путем прокатки их через валки). В этом случае проволочки на стыках друг с другом могут быть уплощенными, и просветы на стыках станут практически нулевыми. И тогда жидкость не сможет найти места для проникновения в соседние слои. В таком случае сетку вылечить нельзя, разве что наматывать немеряно толстые фитили, дабы жидкость шла во все стороны...

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
А, теперь понятно. Ты ведь мне сразу исходную информацию не дал...
Я испытывал то, что обозначено 500mesh, судя по оттиску.
Тактильно 400 mesh сходна, тоже очень скользкая. Ну, попозже попробую ее, если интересно.

fed71

Moved On
ECF Veteran
May 29, 2012
626
535
Krasnodar, Russia
Нас всех обогнали... Слов уже нет...
Китайцы склонировали ZEN...

Yiloong-cobalt.jpg

Status
Not open for further replies.