• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Про генезисы

Status
Not open for further replies.

Shnor

Full Member
Verified Member
Feb 8, 2010
54
13
Israel
Пару недель назад "поигрался" с плоской намоткой. Было три варианта, во всех вариантах фитиль был один и тот же. Как учил slimest , только диаметр 1.8мм. Сравниваю с намоткой на ту же сетку канталом 0.2 , 5 витков, 1.6Ом.
Вариант 1. Кантал 0.5х0.1мм, 7 витков сопротивление окло 1.5Ом, расстояние между витками около 0.3-0.4 мм.
Плюсы: Пара раза в полтора два больше, ТХ приблизительно на 10-20% сильнее, вкусопередача очень хорошая.
Минусы: Намотка получилась сильно "инерционная", т.е надо время что бы ее разкочигарить, а потом она долго остывает (Гена стоит на столе и из воздухозаборного отверстия пар идет :) ), повышенный расход жижи, очень много конденсата.
Вариант 2. Кантал 0.5х0.1мм, 5 витков, сопротивление около 1Ом. Плюсы остались те же, что и в предыдушей намотке. Пропала "инерционность". Были проблемы с ББ, мехмода нет, парил на Дарвине и на Баззе. Тяжко им было, очень. Думаю, что для мехмодов самый хороший вариант.
Вариант 3. Кантал Д 0.3х0.1мм, 5 витков, 1.6Ом. По сравнению со вторым вариантом, пару чуть-чуть меньше, ТХ такой же, а вот вкус показался слабым, хуже чем на 0.2 круглый кантал :(. Возможно плохо намотал, так как результат очень разочаровал.
Жду кантал Д 0.3х0.15, хочу попробовать его.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Shnor, я такого не завещал никогда. Поправка 0.3 мм на мой взгляд станновата, и в какую сторону... Мотаю обычно кантал 0.2 мм. Сейчас заказал проволоку потолще, в том числе ленту... Лучше всего меня цитировать цитатами, а не допущениями...

Shnor

Full Member
Verified Member
Feb 8, 2010
54
13
Israel
Shnor, я такого не завещал никогда. Поправка 0.3 мм на мой взгляд станновата, и в какую сторону... Мотаю обычно кантал 0.2 мм. Сейчас заказал проволоку потолще, в том числе ленту... Лучше всего меня цитировать цитатами, а не допущениями...
Ок, приношу свои извинения.
Просто, диаметр сетки 1.8мм, остальное к теме не относится.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Пока тут увлеклись канталом и спорили как измерять сетку, на новой ветке http://www.e-cigarette-forum.com/fo...08-stainless-steel-mesh-oxide-discussion.html разгорелась паника по поводу оксидов хрома – потенциальных убийц всего живого. Свою зловредность они проявляют и в случае кантала/нихрома и в случае отоженной стальной сетки. Я как мог пытался народ успокоить (хотя проблема, действительно, существует), но услышан не был. Дискуссия волнами поворачивается то в сторону органических фитилей, то к полному отрицанию генезисов.

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Да, дискуссия забавная, я уже об этом писал :) Да и склонение от сетки из нержавейки на фитили от бамбука не ново. Ну что же, каждому свое...

Помнится, подобное обсуддали еще на есигталке, когда я туда ходил. Тоже были разговоры про соединения, получаемые при массовом обжиге металла до немеряных градусов :) Хотелось бы мне узнать, какие соединения получаются при испарении бамбука или хлопка при таких температурах :lol:

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Про сетку, из которой якобы летят в легкие высшие оксиды хрома, ничего определенного сказать не могу – этим вопросом не занимался (но думаю, что страсти сильно преувеличены для той области температур - порядка 200 С - где работают генезисы). Про кантал могу судить более компетентно - этот вопрос изучал. Не вдаваясь в детали, замечу только, что кантал при длительном сильном отжиге (более 1000 С) покрывается совершено инертной и безвредной пленкой оксида алюминия (Al2O3). При увеличении отоженная канталовая проволока выгоядит на срезе примерно так:
6htM0p3F

Темный тонкий слой справа это – оксид алюминия. Такая пленка экранирует проволоку от дальнейшего окисления кислородом воздуха и, кроме того, в какой-то мере играет роль изолирующего покрытия.

Last edited:

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
Про сетку, из которой якобы летят в легкие высшие оксиды хрома
Думаю, надо сетку ставить, чтоб оксиды хрома не долетали. С водопроводного крана. Прямо всю ее запихать в мундштук, чтоб как масляный фильтр получилось..... Дешево и надежно. ;)

Shnor

Full Member
Verified Member
Feb 8, 2010
54
13
Israel
Ну так, типа первопроходец из местных.;)
Смейтесь , смейтесь, но вот первая моя сетка, очень хорошо проводящая жижу, получилась после того, как стал следовать инструкциям slimest и его консультации. За что ему еще раз большое спасибо.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Спасибо, коллеги. Вот еще одна приблуда, которая может развлечь обладателей генезисов. Идея пошла от того, что хотелось попробовать чистить фитиль изнутри, как ствол ружья шомполом. Взял кусочек проволоки, один кончик слегка навострил, а другой загнул кочергой, чтобы проволока не провалилась. Длина полученной проволочки равна длине фитиля или короче. Диаметр - у меня 0.6 мм при фитилях наружным диаметром около 1.6-1.8 мм при ширине сетки 14 мм. Попробовал потыркать внутрь фитиля - особого сопротивления не встретил, вероятно внутри нагар не собирается. Но заодно решил попробовать, как парит нагреватель с вставленной внутрь фитиля проволочкой.
Мне показалось, что вкус становится мягче при том же количестве пара. И подача жидкости улучшается. Возможно я ошибаюсь касательно второго утверждения. Если интересно, пробуйте.
P.s. Сразу напрашивается идея - регулировать th изменением глубины погружения в трубку фитиля короткой "регулировочной" проволочки :)
P.P.S. Предполагаю, что с проволочкой внутри фитиль может быстрее приходить в негодность. Ведь трубчатая тонкостенная конструкция фитиля - не прихоть. Она позволяет отдаче пара с обеих поверхностей фитиля, а также вылету из толщи сетки частичек нагара.

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Занимаясь настройкой генезизов с верхним баком – устройств, нелюбимых многими, но на самом деле имеющих много плюсов - вставляю в канал фитиля обрезок иглы от шприца, что перекликается с предыдущим постом. Меняя толщину иглы, можно регулировать подачу жидкости в зависимости от ее вязкости. Вообще надо сказать, что настройка таких генезисов (у меня в колекции их два) – увлекательное и поучительное занятие. Как-нибудь отпишу детали, если кому интересно.

Last edited:

J80

Full Member
Dec 22, 2010
49
18
Moscow
Как говорит slimest, я "надулся" :) и сделал гибрид трубки E-Beast от shpuvel с генезисом
Вот такая штука вышла:
2013-02-13 11.52.01.jpg

Плюс - он же при открывании при заправке и минус (куда же без них) - конденсат скапливается внизу у уплотнительного кольца и не попадает обратно в бак. Объем получился у бачка 1,5 мл. (чуть углублена родная фторопластовая площадка).
В качестве бачковой оболочки - кусок трубки от старой батарейки eGo. Так как шпувелевский атомайзер шире егошной насадки, совмещение удалось впрессовкой одного в другое. Стойки выполнены из трубок от керамокартомайзеров, крепление нагревательного элемента обойными гвоздиками.
При знании мест все довольно дешево в изготовлении :2c:
Внешний дизайн никак не пострадал (кроме маленького воздушного отверстия в кожухе).
Короче сбылась моя идиотская мечта о генотрубке, чему я безмерно рад

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
J80, тебе бы колпачок сделать, как у моих генезисов, с верхним резиновым кольцом в канавке... Тогда и мундштук не будет люфтить, и конденсата в зазоре не будет...

P.s> А атомайзер к батарейной части как крепится? Резьба 510?

Last edited:
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread