• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Про генезисы

Status
Not open for further replies.

J80

Full Member
Dec 22, 2010
49
18
Moscow
slimest, Колпачок терпимый, главное из девайса ничего не вытекает при использовании. Мундштук стоит там как влитой сверху.
Атомайзер вклеен без всяких коннекторов прямо в дерево трубки. Я сначала его хотел снять, но шибко хорошо вклеен )))

Пока всем в конструкции доволен. Получилась практически неубиваемая механика
Однако уже хочется поменять пружинную кнопку на магнитную :)

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Хых, гнетет идея сменного фитиля, легко заменяемого при неизменной спирали...
Кто в курсе, помнят, что было, теперь пытаюсь сделать по другому.
Смысл - спираль не цилиндрическая, а коническая, расширяющаяся вверх. Фитиль тоже имеет соответствующую форму, он вставляется в спираль и потом, когда нагреватель загрязнился, вынимается из спирали. Коническая форма позволяет вставлять и вынимать фитиль для замены/прожига.
Конечно это пока идея, результатов нет. Возможно кто-то попробует и отпишется.
Для изготовления конической спирали нагревателя сделал вот такую оправку:

IMAG0180.jpg

Резьба и гайки М2, меньше у меня нет.

Спираль мотаем левее гайки, справа налево.

Фитиль делаем по аналогии: сворачиваем обычную трубочку из сетки, затем "разворачиваем" верхний кончик конической оправкой в виде иглы.

Навскидку попробовал - работает, но много геморроя с заправкой фитиля в спираль. Явно нужна проволока потолще. Проволоку заказал, но она пока идет... :)

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Есть специальные выкройки для намотки конического фитиля (см. например тут G-Tank-US | All you ever needed to know… ) и на рисунке:
nwiki8.jpg

20033md.png

Модификация этой выкройки применительно к высказанной идеи очевидна.

Slimest, а почему закрылся сайт ecigroom.myqip.ru? Жаль, много там было полезного.

Last edited:

ko4ik

Vaping Master
ECF Veteran
Verified Member
Apr 17, 2011
4,450
1,640
Moscow, Russia
Епт... зашел спросить уважаемых где в этом чертовом городе лерок купить, а тут переквалификация в кружок кройки и шитья)))))
нужны очень малых размеров, что б на диаметром 1-1.5 мм заготовку резьбу накрутить.

ЗЫ. Если че, где купить Лерок я поболе вас знаю ))))))))

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Епт... зашел спросить уважаемых где в этом чертовом городе лерок купить, а тут переквалификация в кружок кройки и шитья)))))
нужны очень малых размеров, что б на диаметром 1-1.5 мм заготовку резьбу накрутить.

ЗЫ. Если че, где купить Лерок я поболе вас знаю ))))))))

Ищи плашки, не перепутаешь.. ;)

p/s/ Митино, первый вход от Пятницкого, точнее первая дверь, маленькая. Лифт на 3 (или 4?) этаж, на выходе из лифта носом упираешься в большой ларек типа "Крепеж" - сверла от 0.05, метчики и плашки тоже около этого начинаются. Работает до 16.00 максимум, потом сваливает.. :(
Кстати там же есть мелкие болтики и винтики из нержавейки. Равно как и гайки с накатом. :)

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Вот спасибо большое! измудохался искать в Москве...

Ты прикинь - я даже адрес нашел поточнее -
Координаты магазина — 3-й этаж 542-й павильон. Ориентиры: если вы стоите на пятницком шоссе лицом к ТК, то справа от вас будет вход в Отель Митино, слева — центральный вход в ТК, а между ними — ещё один маленький вход в ТК. Идите в этот вход. Слева от вас буфет, справа — вход в прилифтовое помещение. Поднимаетесь на лифте на 3-й этаж, и прямо перед вами наш магазин.

Телефон в магазине: 8-910-422-63-59; 8-925-081-12-86

Режим работы

Понедельник
выходной
Вторник 9-17
Среда
9-17

Четверг 9-17
Пятница 9-17
Суббота 9-17
Воскресение 9-17

В реале не позже 16.00 уходит продаван.
Я себе это на компе сохранил, с какого сайта - в упор не помню.. :)

J80

Full Member
Dec 22, 2010
49
18
Moscow
Забацал-таки кнопку конструкции подсмотренной у asdaq на неодимовых магнитах (Thank you, asdaq!)
Страховка от нажатия реализована вставкой из картомайзерного силикона (кривенько, но мне больше и не нужно).
Главное, сопротивление контакта стало нормальным, с пружинкой грелось как сцуко :evil:
Финишный вариант трубки
2013-02-15 15.37.42.jpg
с мини-инструкцией по изготовлению
2013-02-15 14.26.19.jpg

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Я вот сейчас холю и лелею (обхоливаю :) ) идею совершенно миниатюрной сигареты формфактора среднего между стиком и стилизованной трубкой. Идея такая: зачем парить здоровым и тяжелым девайсом, если можно его на ходу подзаряжать? (в какой-то степени идеология знаменитого Понса, только формфактор иной).

ORGANIZM®

Ultra Member
ECF Veteran
May 30, 2011
2,936
2,031
60
Novorossijsk
зачем парить здоровым и тяжелым девайсом, если можно его на ходу подзаряжать?
.......трением или на базе фонарика "жучок".........или применить технологию часов тиссо, когда маятник вращает генератор, генаратор заряжает аккумулятор, аккумулятор питает кварцевый генератор, тот, в свою очередь дает питание на 6 шаговых двигателей, перемещающих стрелки....... Намекну..Помогу науке........шаговые двигатели можно исключить.........хоть это и делает в целом систему примитивнее......зато повысит надежность....а то выйдет из строя шестой двигатель и куда ты теперь со своим генезисом?;)))))))))))))))

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Гыыы.. Маятник - было бы неплохо, но мне такой генератор не осилить, слишком много технических тонкостей :)
Концепция, которую я лелею, состоит вот в чем: в руке только крошечное устройство с атомайзером и силовым аккумулятором эдак на 400-500 ма-ч. Это пара часов парения без компромиссов. В кармане (в сумке, на шее) - аккумулятор побольше, это подзарядка. Сигарета фиксируется к большому аккумулятору на магнитном разъеме. Такой разъем, если сделать грамотно, можно присоединять вслепую. При этом, если не забывать прищелкивать сигарету к подзарядке, будет работать целый день и более.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Концепция, которую я лелею, состоит вот в чем: в руке только крошечное устройство с атомайзером и силовым аккумулятором эдак на 400-500 ма-ч. Это пара часов парения без компромиссов. В кармане (в сумке, на шее) - аккумулятор побольше, это подзарядка. Сигарета фиксируется к большому аккумулятору на магнитном разъеме. Такой разъем, если сделать грамотно, можно присоединять вслепую. При этом, если не забывать прищелкивать сигарету к подзарядке, будет работать целый день и более.

Ну вообщем то при всем Уважении очень похожая концепция уже взлелеяна на тактических фонарях на оружие... Фонарик с небольшим акб, на поясе или еще где большой акб со шнуром, все точно также подзаряжает, можно на постоянку запитать. И все уже идет комплектом, акб поболее в маленькой сумочке типа поясной для телефона, к нему уже зарядка готовая с таким же разьемом как фонарик и т.д.
Варианты подзарядок от "на пару раз" до "хоть всю неделю свети", размеры соответственно тоже... :)

А в сфере есиг - в принципе чехол - зарядка для Егошек - кроме разьема ну те же яйса.. :)

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Дык я и не претендую на Нобелевку, просто захотелось попробовать нечто подобное :) Чтобы сигарета, котоую держишь в руке, была действительно маленькой. А если это уже сделано, с удовольствием почитаю (Понс не предлагать, я его уже упомянул ;) )...

Xpych

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Dec 16, 2010
1,478
943
58
Russia, Moscow
Дык я и не претендую на Нобелевку, просто захотелось попробовать нечто подобное :) Чтобы сигарета, котоую держишь в руке, была действительно маленькой. А если это уже сделано, с удовольствием почитаю (Понс не предлагать, я его уже упомянул ;) )...

Joyetech eRoll Starter Kit [A-X1 eRoll Kit] - $60.00 : Healthcabin Electronic Cigarettes - Wholesale and Retail

Могу дать на пробу:)

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Хрыч, спасибо, но я собираюсь (если надуюсь конечно) сделать нечто другое - очень (очень!) маленькую сигарету, подзаряжающуюся на ходу :) И Генезис конечно ;)
p.s. Да и цилиндрический формфактор меня как-то не возбуждает, привык к коробочкам...

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Нет, размер на мальборины, меньше (во всяком случае короче) и, главное, другой формфактор. Я сейчас терзаюсь сомнениями в отношении дизайна. Доминирующий дизайн - этакий кожаный мешочек с торчащим наружу мундштуком :) Понятно, что это игрушка, но ведь хочется новых игрушек-то :d
p.s. На самом деле я и про автономную подзарядку пока только думаю. Альтернатива - легко меняющиеся очень маленькие аккумуляторы...

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread