• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Про генезисы

Status
Not open for further replies.

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Жидкость в бачке не разлагается, это не возможно. Она просто окрашивается от нагара на фитиле (частички нагара проникают в бачок). Чтобы немного уменьшить этот эффект, не следует обжигать фитиль по всей длине - только его нагреваемую часть.

сорри, я не корректно выразился, но смысл, я думаю, смог донести.. ))
мега баки- "зло" )))

Если бак скуривать до конца, а не доливать, то ни фига не успевает жижа потемнеть. Ну и периодические промывки фитиля помогают.:)

Так я и пытаюсь допаривать до конца... Но ввиду "арсенала" различных девайсов и всевозможных вкусов жидкостей, к сожалению один мега бак держится несколько дней... Со всеми вытекающими... (

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Фитиль он как зубы – чистить надо каждый день. Каждый день оно, конечно, не получается ... но хотя бы через пару-тройку дней. Чистим ворсистой щеточкой (см. например, тут http://www.e-cigarette-forum.com/fo...077-1079-1080-1089-1099-a-60.html#post8277976) и в спирт, щеточкой и снова в спирт... и так много раз, пока не заблестит. Жидкость тогда в бачке всегда как слеза, и жизнь у нагревателя будет почти вечной. Понятно, что закоксованный фитиль, у тех кто ленивый, щеточкой не одолеть. Такой фитиль дает грязь в бачке.

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ulmer, отличная идея с использованием спирта! Сегодня нужно было почистить "закаменевший" нагар на части спирали, дык я вспомнил твой пост, просто капнул на фитиль одну каплю спирта, и... нагар превратился в кашицу. +500.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Я не думаю, что появятся коротыши после промывки спиртом. Ведь изолирует не только органика, но и накипь от воды. Да и всю пригоревшую огранику под нагревательной проволокой удалить не так просто, если конечно не держать полчаса в ультразвуковой ванне...
В любом случае у меня результат применения спирта сугубо положительный :)

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
грязь уходит, контакт приходит.

Спирт (этиловый спирт), как и глицерин с пропиленгликолем (трех- и двухатомные спирты, соответственно) – диэлектрики. Они не проводят электричество. Тем более, при ничтожных напряжениях, как у нас. Вода (дисциллированная) тоже диэлектрик. Поэтому именно её следует добавлять в е-жидкость. Вода из под крана содержит растворенные соли, что делает воду слабым проводником.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
не уловил смысла...

Смысл двоякий: 1) Если весь фитиль оксидировать и прожигать с е-жидкостью, то вся эта дрянь попадает в бачок и окрашивает его содержимое, что некоторым не нравится. 2) Не обожженная (т.е. не засоренная) часть фитиля, находящаяся в бачке, лучше тянет жидкость, что многим нравится. Предварительная обработка фитиля по slimest'у - кипячение в водопроводной воде и её выпаривание до суха - помогает избегать к.з. и не вредит подаче жидкости.

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ну, я бы сказал, что кипячение фитиля перед использованием это не по slimest'у, а по raidy :) Впрочем на последних сетках, купленных в themeshcompany, кипячение не прокатывает, все равно придется отжигать, без жидкости, докрасна.
Создал у себя в Базе Знаний специальную ветку, посвященную сеткам. Не факт, что все, написанное там, аксиома, но надеюсь, что информация будет полезна пользователям генезисов...

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Полезное наблюдение.
Взял у приятеля для пробы китайский стаб-вольт/стаб-ватт Zmax. Принято считать, что за исключением ProVari, стаб-вольты плохо подходят для работы с генезисами, особенно на этапе подготовки нагревателя. Причина – импульсное напряжение, выдаваемое большинством дешевых стаб-вольтов. Оказалось, что Zmax в режиме RMS/стаб-вольт работает ни чуть не хуже ProVari, а как RMS/стаб-ватт он превосходит Кик (продолжает работать при меньших напряжениях на батерее и хорошо держит мощность до 12 ватт). Для себя сделал два вывода: 1) ProVari, у которой нет стаб-ватта, это – вчерашний день. 2) Не все так плохо, что из континентального Китая (добавлю сюда еще наблюдения ilyich'a про Evic).

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
У меня ProVari не пошла именно когда я перешел на генезисы. У этого блока питания есть гадкое свойство: в случае превышения нагрузки он не ограничивает ток до допустимого, а отключается полностью и выдает код на дисплее. Прожечь новый нагреватель иногда проблематично. Насколько мне известно (Хунхуз отмечал), Zmax тоже грешит подобными фокусами: при сопротивлении нагрузки менее 1.5 ом он просто не включается...
На моем стике блок питания будет включаться даже при полном коротыше, но ток на выходе ограничит до максимально допустимых 3 ампер. Это очень удобно, никаких проблем с любыми потребителями. Лучше такого исполнения могло бы быть только регулируемое ограничение максимального тока (представляете, как было бы удобно при прожиге? :) )

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Нет, пока не пробовал. Не хочется разорять работоспособные и хорошо настроенные (в интервале сопротивлений 1.4-1.7 ом) генезисы. Но, думаю, что для настройки в любом случае лучше брать мехмеод с подсевшей батареей.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
eVic после перепрошивки стал работать с атомами 1,1Ом. При прожиге, если случается КЗ, конечно перестает атом видеть.

Ну тем более пора сдавать ProVari в утиль (в смысле не покупать, если кому понадобилось что-то электрическое).

ilyich, а Evic выдает импульсное напряжение через обычный ШИМ? Что там у него внутри?

Last edited:
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread