• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Про генезисы

Status
Not open for further replies.

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Austin, Texas, United States
Здравый смысл подскажет что 5мм внутрь бака.. ;) Короткий фитиль быстрее наполняется жидкостью и жидкость не расходуется на безпонтовое наполнение ненужной нижней части оного. Ве равно 70-90 градусная позиция. Поробуйте кто не верит - здорово. я переключился ка карликовый фитиль на всех своих генезисах. Ощущение что я уже пью жидкость - настолько хорошо парит

Commie

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Mar 28, 2012
1,427
2,012
Michigan
Tarkvemada, я более склонен согласиться с Ulmer. Из аналогичного опыта с А7, я думаю что это изза того что фитиль постоянно наполняется свежей жидкостью, а не продолжает испарять остатки предыдущей.

Но в любом случае, результат очень заметен, спасибо за идею. Теперь мне надо придумать как это адаптировать к моим не-генезисным атомайзерам. Сделать короткий фитиль-то просто, но вот поддерживать его постоянно влажным я забываю. А хлопок, гад, горит. Я понимаю, что это уже off-topic, но если кому в голову придет идея как это сделать на А7 с подачей жидкости снизу (Reo bottom feeder), поделитесь :)

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
А еще, говорят, помогает, если срезать нижнюю часть фитиля генезиса под 45 градусов (хотя тут есть разночтения: некоторые утверждают, что угол 56.5 градусов оптимален). Могу представить, какой простор для экспериментов и творчества дает сочетание укорачивания погруженной длины фитиля со срезанием его кончика под определенным углом!

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
А еще, говорят, помогает, если срезать нижнюю часть фитиля генезиса под 45 градусов (хотя тут есть разночтения: некоторые утверждают, что угол 56.5 градусов оптимален). Могу представить, какой простор для экспериментов и творчества дает сочетание укорачивания погруженной длины фитиля со срезанием его кончика под определенным углом!

Slimest, при всем уважении и высоко оценивая иронию, согласиться не могу. Мне кажется, дело тут в том, что в методе, который предлагает Tarkvemada, фактически исключено излишнее переувлажнение фитиля. Сошлюсь на собственный скромный опыт. Из-за высокой вязкости жидкостей El Toro я использую (там, где отверстие позволяет) телескопический фитиль, который резко усиливиет подачу жидкости. Но когда El Toro надоедает, и я перехожу на обычный "самозамес", усиленная подача начинает играть в обратную сторону: с фитиля буквально течет, и каждый знает, что в таком режиме качество пара становится катастрофически плохим. Идеальная ситуация – тонкий баланс между слегка влажным и почти сухим фитилем. Возможно, именно это достигается с "карликовым фитилем", который смачивается только эпизодически и не является излишним резервуаром для жидкости. Допускаю, что причину понимаю неправильно и пусть тогда автор метода меня поправит.

Last edited:

J80

Full Member
Dec 22, 2010
49
18
Moscow
Появилось устройство на толке -
Генезис. "Ухналь GV" (genesis vulgaris). Идея с трубочкой-заправкой реализована так сказать.. зачем-то с дренажем-второй трубочкой.
В целом мне скорее понравился, наверное даже до производства доберется, судя по ажиотажу.

Tarkvemada

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
May 2, 2012
497
176
60
Austin, Texas, United States
Думаю что и то и это. "Карлик" брет вполне необходимое количество жидкости. Все остальное остается в баке , а не промывает фитиль забирая в бак горелый сироп. Кстати - еще одно наблюдение- проблема быстрого потемнения жидкости в баке частично решилась с переходом на "Карлика". Почернение также вызвано несбалансированностью мошности нагревателя с массой фитиля.
А насчет угла среза- я не практикую. Люблю знаете иногда переворачивать фитиль вверх тормашками для новой намотки нагревателя. А если он будет стезан под углом- тады проблема.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Попробовал я плоский кантал: Kanthal D Ribbon Resistance Heating Flat Wire 0 8 0 1mm 031 004" | eBay
Для меня это выброшенные деньги: спираль при сопротивлении 18 ом на метр (!!!) занимает очень много места, соответственно возрастают затраты энергии и требуемое пространство в камере сгорания. Никаких преимуществ такой проволоки я не увидел...

P.S. Можно конечно сообразить некий супер-низковольтный паритель под такую проволоку, но разве что из творческого интереса, а когда уже все отработано...
P.P.S. Вообще-то, если бы я купил ленту с существенно меньшим сечением, раза эдак в два с половиной, можно было бы делать нормальные нагреватели... Но опять же - если сечение меньше, значит и толщина маленькая. А значит прочность и жизнестойкость спирали так себе...

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Да, этот кантал не годится, слишком широкий – жаль выброшенных денег. Лучший выбор – ширина 0.4 мм, толщина 0.1 мм, сопротивление 36 ом/м (у меня такой). Тогда для сопротивления нагревателя 1.5 ом нужен отрезок примерно 4 см. При толщине фитиля 2 мм наматывается 5 - 6 витков. Я обычно предпочитаю сопротивление 1.3 ом для мехмода (5 витков) либо 2 ом если использую vv/vw.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ulmer, ну какая вина, я сам пошел по линку и со всей дури заказал, не подумав. Извинения не принимаю, ибо извиняться не в чем :)

Commie, гыыы. Если серьезно, можно конечно вырезать кусочек, подходящий для одной намотки, но я в силу консерватизма не вижу смысла упражняться в таком искусстве, у меня и обычная круглая проволока хорошо работает.

Сегодня сделал нашему коллеге по форуму три атомайзера чохом. Когда мотаешь нагреватели "потоком", проблем становится все меньше. Скажем, все три нагревателя запустились практически сразу, коротыши ушли мухой :)

Lastluxury

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Aug 26, 2012
634
338
Moscow, Russia
Сегодня сделал нашему коллеге по форуму три атомайзера чохом. Когда мотаешь нагреватели "потоком", проблем становится все меньше. Скажем, все три нагревателя запустились практически сразу, коротыши ушли мухой :)

Вот спасибо!

С"Brasillier-ским" приветом и уважением! :)

Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread