• This forum has been archived

If you'd like to post a thread, post it here instead!

View Forum

Про генезисы

Status
Not open for further replies.

Chris2tine

Moved On
Jan 19, 2013
0
1
40
USA
  • Deleted by classwife

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
К вопросу о технологиях, баках и т.п. Купил вот такой наборчег кобальтовых (sic!) сверел: 13X HSS Industrial Cobalt Drill Bits Hard Case New | eBay Получилось совсем недорого (с доставкой меньше 500 рублей. Порадовало то, что в наборе самые ходовые сверла идут с малой дистанцией между диаметрами. На всякий случай: кобальтовые сверла предназначены для скоростной обработки очень тяжелых материалов, таких как нержавейка. Очень долго не тупятся.

Chris2tine, спасибо за совет. Но здесь вообще-то люди уже используют Генезис :)

ilyich

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Nov 14, 2010
1,985
508
Moscow, Rossia
Chris2tine, согласен, намотка под себя полностью зависит от собственной "кривизны" рук и терпения, но все же с вариантами намотки мы знакомимся у других. Кто-то останавливается на одном, а кто-то постоянно экспериментирует в поисках лучшего.

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Возможно, но продает точно

Эх....лучше бы они начали принимать оплату через PayPal....нравятся мне их разные визарды типа MTS, FLASH и пр. А у немцев они дороже и расфасованы в бутылочки-уроды...

Last edited:

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
На правах бескорыстной рекламы (модераторы могут удалить) - Опять про микро-щеточки для чистки нагревателей генезаса (описание работы тут http://www.e-cigarette-forum.com/fo...7-1079-1080-1089-1099-a-60.html#post8277976):)

MicroBrush6.jpg

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Щеточки конечно классные... В Москве точно нет таких, как на картинке, по вполне понятным причинам :) Мне проще: в силу профессиональной деятельности имею доступ к жестким щеткам примерно такого же формфактора. Они работают, но только если пользователь не ленив и чистит нагреватель регулярно, да еще если используются жидкости стандартные, а не "убийцы нагревателей". Но тут ведь как: и нагреватель лень чистить раз в день, и "убийцы нагревателей" вкуснее, чем "не-убийцы" :)
В общем спирт, спирт и только спирт, как говорил Великий Ulmer! :D

Ulmer

Super Member
ECF Veteran
Verified Member
Jul 29, 2012
689
766
Ulm, Germany
Так спирт он основа всему. Не зря одна из теорий происхождения жизни говорит, что на Земле жизнь зародилась в спиртосодержащей среде. Так что спирт у нас на глубинном генетическом уровне.

Добавлю еще пару фраз про спирт...так сказать, териториальные наблюдения. В Германии к спирту относятся несколько иначе, чем России... ну что-ли проще как-то... без пафоса и пиетета. Но самое удивительное, тут его не пьют... совсем не пьют, хотя он и есть в продаже. Так что для работы всегда найти можно.

Last edited:

bock

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Mar 28, 2012
86
20
Russia
Создал у себя в Базе Знаний специальную ветку, посвященную сеткам. Не факт, что все, написанное там, аксиома, но надеюсь, что информация будет полезна пользователям генезисов...

Эх, еще бы там было сказано, где же ОНО, то место, где сейчас нужно покупать сетку... :)

Есть у меня сетка от themeshcompany. В последнее время просто отжигаю ее горелкой (без погружения в воду) некоторое время, а потом - делаю свечку минут на 10, мотаю проволоку насухую и прожигаю мехмодом. Работает, вроде.

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
Ни кто не пробовал сетку от ФА?

Я ... Пробовал и пробую. Но у меня как у хомяка - запасся когда она у них только появилась, и по моему - от Меш... Лежала пес ее знает сколько, вот только руки дошли..:)

По бамажке приклееной - 350 - нить 0.03, 450 - нить 0.0253. Гарантийный срок хранения 5 лет.:)
Сталь AISI316
Она еще указана "для ремонта и тюнинга атомайзеров", видимо о Гене и речь не шла..

p/s/ Откуда и какая сейчас в продаже - понятия не имею.

P/p/s/ Вечно я наберу всякого барахла, по коробочкам расфасую и лежит себе, ждет, выгуливается...

Last edited:

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
В России тоже не пьют, разве что в глубоких районах... Теперича не то, что давеча :) Да и нет спирта. Полмнится, в 90-е люди покупали польский спирт, разбавляли водой и использовали для омывателей стекол на автомобилях. Даже водку покупали - получалось дешевле, нежели специальная жидкостть.
А сейчас ситуация тупиковая: если мне нужен просто спирт, скажем, миллилитров двести, его найти не так просто - страна контролирует алкоголиков. Ужас. Недавно узнал - цены на крепкие напитки взлетели в этом НОВОМ, СЧАСТЛИВОМ ГОДУ в полтора раза. Дай Бог счастья Путину с его непомерными требованиями к откату и мизерными требованиями к порядку в стране...

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Я ... Пробовал и пробую. Но у меня как у хомяка - запасся когда она у них только появилась, и по моему - от Меш... Лежала пес ее знает сколько, вот только руки дошли..:)
Не исключаю, что "Лежала, пес ее знает" - ключевые слова. Судя по комментариям от meshcmpany, теперяшняя их сетка совсем другая. По намекам - более ранняя была чистая, для отделки, дизайна. А теперяшняя - для каких-то промышленных нужд, возможно со специальным покрытием, от коррозии. То, что я увидел при опробовании сетки от Ильича, купленной вроде как там же - моя сетка, которую обсуждали еще в бытность raidy в теме, совсем, совсем другая, нежели та же 400mesh, проданная Ильичу. Вероятно, the meshcompany почувствовала наживу от таких маленьких продаж в силу их массовости, и сует в пакеты все что угодно.

Last edited:

wrangler

Ultra Member
ECF Veteran
Verified Member
Feb 22, 2011
1,794
1,092
RUSSIA, Moscow
А сейчас ситуация тупиковая: если мне нужен просто спирт, скажем, миллилитров двести, его найти не так просто - страна контролирует алкоголиков.

Дык пиши - до НГ было 200 руб литр. Медицинский. У мну знакомый хирург. :)

-Grigoriy-

Senior Member
ECF Veteran
Verified Member
Jan 12, 2011
138
30
Moscow
По бамажке приклееной - 350 - нить 0.03, 450 - нить 0.0253. Гарантийный срок хранения 5 лет.:)
Сталь AISI316
Она еще указана "для ремонта и тюнинга атомайзеров", видимо о Гене и речь не шла..

p/s/ Откуда и какая сейчас в продаже - понятия не имею.

Спасибо. Описание совпадает с сегодняшним. Попробую.

slimest

Ultra Member
ECF Veteran
Feb 1, 2011
1,623
541
Russia, Moscow
ecigroom.myqip.ru
Ильич, по прошествии испытательного периода могу сказать окончательно: твоя сетка, которая 400mesh, работает отлично после прожига по описанной методике. Фитиль до сих пор у меня работает, никаких трудностей не испытываю. Помнишь, ты сказал: Твои слова, да Богу в уши? Дык, похоже, все сбылось, можешь не брать в голову и просто пользовать сетку в свое удовольствие :)

P.S. Кстати, насчет многократного и агрессивного прожига всего фитиля с промежуточными купаниями: обнаружился один явный плюс такой методики. В результате прожига вся поверхность фитиля стала изолирующей и не контактирует с корпусом в месте прохождения фитиля в бак. Результат - даже при первоначальном запуске вместо пресловутого верхнего красного витка нагреваются одновременно и верхний и нижний (о причинах перегрева именно верхнего витка я уже писал у себя). Да и потом, когда весь нагреватель работает штатно, фитиль, по моему ощущению, более равномерно разогреватеся.
В связи с этим я подумал: когда генезисы только начинались, я спрашивал у raidy на предмет изолирующей втулки в отверстии для фитиля. Он ответил что-то типа - а почему нет, хуже не будет... Потом забылось, а теперь я думаю, что такая втулка, скажем, керамическая, не помешает. Да и готовую втулку нашел - это керамика от какого-то китайского атомайзера, похоже, от егошного. Придется отрезать лишнее алмазным диском на дремеле, делов на пять минут, а остальное уже готовое...

Last edited:
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread